Страница 795 из 1195 « Первая 295695745785791792793794795796797798799805845895 Последняя »

Тема: Выбираю участок, помогите выбрать.

1. ответ для Deya_Y , на сообщение « С водой, к сожалению, все очень плохо в... »
    Старожил Аватар для tanushka.spb

Цитата Сообщение от Величко Владимир Посмотреть сообщение
    При повороте на Кордон есть на шоссе родник в котором вся округа воду набирает. Значит есть там водоносный пласт без сероводорода и торфа. Теоретически попасть в него можно и с Ники и с Кордона, нужно только знать как. А воду для питья я много лет вожу в канистрах наоборот из леса в город. Это кому как нравится.

из леса
    да, видела. причем у меня есть подозрения, что этот же родник бьет и на территории Ники, и там тоже народ пьет воду. только не весной. но у меня предубеждение против таких родников. потому что я привыкла, что скважину можно выкопать самим (попросив соседа с ручным буром и трубами), без всякой техники и метров до 20 глубиной и будет счастье. поэтому испытала шок от сероводорода из скважины за 1млн. кстати, это нормальный ценник за 200метров?

Цитата Сообщение от tiffanyfan Посмотреть сообщение
    Я про сероводород не слышала, но то что там только скважины максимальной глубины в складчину - это да.

Ну, питьевую я бы наверное с маленькими детьми не парилась и возила бы. Скважин с идеальными составами тоже не бывает, уж как то но надо чистить.
    А из колодца для мытья и поливки хватит, ну можно попробовать как то ее очистить
    А разве в Кордоне тоже не скважины в складчину?
    не буду утверждать, но мне не встретилось ничего там со скважинами. везде только колодцы, зачастую по 2шт на одном участке.
    напишите, если кто знает про скважины в Кордоне

Цитата Сообщение от LOLA Посмотреть сообщение
    Я в СНТ Ника согласилась бы иметь участок только в случае, если бы мне дали его даром. Смысла в даче, расположенной в непосредственной близости от двух шоссе, я не вижу.
    А вот Кордон мне понравился.
    в Кордоне тоже слышно шелест шин.
    а у нас наоборот - подзавинтили
    грузовой платно (причем кажется до 3 тыс), в год платили 8тыс а теперь 15
    типа на дороги - хотя по факту дорог нигде например крошки вообще нет. Они нормальные но строительные, не для жизни

про дворец - я думаю так же про наши вечера, была бы возможность строить дворец - строила бы не здесь, конечно по любому мотаться через кольцу беспонтово
    а некоторые сознательно сравнивая юг и север купили на юге.

идеально конечно ИЖС, вот постоянно думаю про почему бы государству не начать продавать свою кучу новых земель именно как ижс, подводя инфраструктуру, в нормальных местах
    и денег бы подзаработало, и таких как мы лишило бы этих мытарств между старыми садоводствами и новыми ДНП
    ну почему же не дают? выбрасывают партиями ИЖС. только это все к перекупам попадает и они уже пожалста, по 2 млн много где предлагают
    Цитата Сообщение от Deya_Y Посмотреть сообщение
    С водой, к сожалению, все очень плохо в этом нашем направлении. В основном железо, марганец и часто сероводород.
    Или 200 м скважина или 30 и система фильтров ( порядка 150 тыс.).
    150- это фильтра стоят? они реально помогают? там наверное какие-нибудь установки обратного осмоса?

2. ответ для AlexSmit , на сообщение « И еще добавлю. Если бы вода там была,... »

Цитата Сообщение от AlexSmit Посмотреть сообщение
    И еще добавлю. Если бы вода там была, то продавцы бы уже водопровод центральный сделали как у всех кот. поселков. Ведь и стоимость сотки тогда поднять можно... Значит с водой там совсем швах?
    скажите, а вы знаете много КП с хорошим зимним водопроводом? я что-то не нашла особо ничего до 2,5 млн

3. ответ для AlexSmit , на сообщение « И еще добавлю. Если бы вода там была,... »

Поселок этот бюджетный и по стоимости земли и по расположению. В таких местах водопровод девелоперу не интересен в принципе. Стоимость земли вырастет, а покупателей как не было, так и нет. Они уже несколько лет продают и пока только 1/5 реализовали.

Цитата Сообщение от tanushka.spb Посмотреть сообщение
    скажите, а вы знаете много КП с хорошим зимним водопроводом? я что-то не нашла особо ничего до 2,5 млн
    Не, ну не то чтобы знаю... Ну вот Борисова Грива - кп с зимним водопроводом по 60 за сотку, анализ воды есть. питьевая. А хороший он или нет ведь только в эксплуатации поймешь. Вопрос в том, что где с водой все в порядке, при продаже заявляют, что есть водопровод. Я по-этому и в сомнениях плаваю - если не заявлено, что есть вода, то значит совсем с ней плохо?

5. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Выбираю участок, помогите выбрать. »

еще смотрели снт луговой. так там гарболово-озеро отделилось от соседей, отгородившись от них наглухо. правда говорят, что пожарники ругались и типа к лету сделают пешеходный проход людям к озеру. но обещать - не значит женится.
    а те их по своей дороге не пускают и объезд через лес кругом 3 км по крошке...вроде и крошка свежая неплохая, но как-то сильно трясло и ехать долго эти несчастные 3км. а еще по краям дороги лежат кучки с песком и воткнуты на длинных палочках таблички "песок". я сначала не поняла, в чем прикол. а муж объяснил, это типа зимой лед посыпать, т.к. горки там хорошие есть...
    в связи с этим возник вопрос,а не общий ли там водопровод)) а то при разводе всякое бывает))

6. ответ для tanushka.spb , на сообщение « еще смотрели снт луговой. так там... »

Цитата Сообщение от Величко Владимир Посмотреть сообщение
    Поселок этот бюджетный и по стоимости земли и по расположению. В таких местах водопровод девелоперу не интересен в принципе. Стоимость земли вырастет, а покупателей как не было, так и нет. Они уже несколько лет продают и пока только 1/5 реализовали.
    хорошо, а в ближайших местах почему такого нет? те же новые дубки. там же и не обещают его. почему?
    неужели мало кто с водой заморачивается? я про покупателей

7. ответ для AlexSmit , на сообщение « Спрошу тут - может у кого-то есть... »
    Наш человек Аватар для tiffanyfan

Цитата Сообщение от AlexSmit Посмотреть сообщение
    Спрошу тут - может у кого-то есть отзывы о коттеджном поселке Сказочная Долина.? Это недалеко от Коробицина. Участок там понравился. Но нет воды и этот вопрос как-то меня беспокоит. Продавцы говорят, что на участке можно пробурить скважину, говорят где-то 60-80 метров. Но вот какая вода там будет - вопрос... Сколько может бурение стоить? Может по стоимости участка из=за этого поторговаться стоит?
    там в колодцах у всех много воды и хорошего качества
    там свои приколы - узнайте сколько стоит обслуживание, кто то вроде жаловался на их золотую сотку
    и почти все участки сыроваты

а место нормальное, для любителей коробицыно достаточно недорогой вариант
    Ира

8. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Выбираю участок, помогите выбрать. »

А я по городу только на метро и ездил, не мог вытерпеть в пробках стоять, теперь как-то тревожно спускаться.

9. ответ для tiffanyfan , на сообщение « там в колодцах у всех много воды и... »
    Хранитель Аватар для Deya_Y
    м.Академическая, летом, наконец-то, Перемяки, но уже без тебя.

150- это фильтра стоят? они реально помогают? там наверное какие-нибудь установки обратного осмоса?
    Да, 150 это фильтры. Соседям реально помогают, нам пока не очень..но добиваем эту историю. Надо по конкретному садоводству походить и поузнавать. Не может быть, что в приличных домах (а там вроде много хороших) люди из колодцев воду тянут.
    еще смотрели снт луговой. так там гарболово-озеро отделилось от соседей, отгородившись от них наглухо. правда говорят, что пожарники ругались и типа к лету сделают пешеходный проход людям к озеру. но обещать - не значит женится.
    а те их по своей дороге не пускают и объезд через лес кругом 3 км по крошке...вроде и крошка свежая неплохая, но как-то сильно трясло и ехать долго эти несчастные 3км. а еще по краям дороги лежат кучки с песком и воткнуты на длинных палочках таблички "песок". я сначала не поняла, в чем прикол. а муж объяснил, это типа зимой лед посыпать, т.к. горки там хорошие есть...
    в связи с этим возник вопрос,а не общий ли там водопровод)) а то при разводе всякое бывает))
    Если бы там был общий водопровод, то на фоне тех войн, что там были, давно бы все пообрезали друг другу. Скорее всего свой. Это опять же не трудно выяснить у соседей.
    Садоводства эти очень хорошие, но участки там небольшие и дорогие или очень с большими уклонами.

10. ответ для tiffanyfan , на сообщение « там в колодцах у всех много воды и... »

там в колодцах у всех много воды и хорошего качества
    там свои приколы - узнайте сколько стоит обслуживание, кто то вроде жаловался на их золотую сотку
    и почти все участки сыроваты

а место нормальное, для любителей коробицыно достаточно недорогой вариант
    Спасибо. Там обсл-е по 300 руб за сотку. Участок позавчера смотрели, сухой.

Страница 795 из 1195 « Первая 295695745785791792793794795796797798799805845895 Последняя »