Страница 794 из 1195 « Первая 294694744784790791792793794795796797798804844894 Последняя »

Тема: Выбираю участок, помогите выбрать.

Хранитель Аватар для Deya_Y
    м.Академическая, летом, наконец-то, Перемяки, но уже без тебя.

С водой, к сожалению, все очень плохо в этом нашем направлении. В основном железо, марганец и часто сероводород.
    Или 200 м скважина или 30 и система фильтров ( порядка 150 тыс.).
    По поводу дворцов и домиков-все фигня.
    Я тоже переживала, как мы среди навороченных соседских домов будем жить. Да нормально. И соседи все нормальные. Уже писала-дети чудные, воспитанные, все хорошо.
    Вот у нас домик продается в садоводстве.
    https://www.*********/sankt-peterbur...sot._855454937

2. ответ для tiffanyfan , на сообщение « а у нас наоборот - подзавинтили... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от tiffanyfan Посмотреть сообщение
    а у нас наоборот - подзавинтили
    грузовой платно (причем кажется до 3 тыс), в год платили 8тыс а теперь 15
    типа на дороги - хотя по факту дорог нигде например крошки вообще нет. Они нормальные но строительные, не для жизни

про дворец - я думаю так же про наши вечера, была бы возможность строить дворец - строила бы не здесь, конечно по любому мотаться через кольцу беспонтово
    а некоторые сознательно сравнивая юг и север купили на юге.

идеально конечно ИЖС, вот постоянно думаю про почему бы государству не начать продавать свою кучу новых земель именно как ижс, подводя инфраструктуру, в нормальных местах
    и денег бы подзаработало, и таких как мы лишило бы этих мытарств между старыми садоводствами и новыми ДНП
    вот основная проблема - инфраструктура, мне кажется... вот почему у нас все деревни вдоль дорог и огромные массивы в болотах, а в Финляндии к каждому домику в лесу/на берегу дорога и даже почтовый ящик , Карл
    посетили вчера 6 соток - снега по колено соседи строятся, говорят, что место хорошее, а земля конкретно под нашими участками плохая да и хибарка та еще...
    я спрашивала выше про "работников" под Рощино - нам бы разнорабочего или пару человек "облагородить" чуть для жизни на лето

Напомните, пожалуйста, где у Вас поместье находится и что хотите сделать для жизни на лето.

4. ответ для Mike239 , на сообщение « Я совсем не против огородов, местами... »
    Наш человек Аватар для mama sofika

Цитата Сообщение от Mike239 Посмотреть сообщение
    Я совсем не против огородов, местами даже за
    Я против огромных садоводческих массивов советского периода.
    Время было такое - согласен. Но время когда есть было нечего и все в коммуналках жили слава Богу в основном прошло.
    И сейчас молодым покупать участок в этих садоводческих массивах, которым ни конца ни края не видно и строить какой-никакой дом среди покосившихся сараюшек слепленных "из того что было" - лично для меня это странно и непонятно. Гораздо лучше купить те же пусть 6 соток (лучше больше конечно , если возможно), но в новой какой-то нарезке - без вот этого тягостного наследия.
    мы из тех, кто покупает в таком массиве сейчас)))
    Почему? Потому что пока не знаем, какие из нас дачники. 50км прямо до дома. Если что электричка рядом, можно своим ходом добраться. И мне нужно, чтобы много народу было вокруг. И магазины есть, и скорая приезжает.
    Новая нарезка пугает, вдруг свет не проведут (друзья ждали почти 6 лет, и это у них ИЖС) и тд.
    Мне очень Сосново нравится, в центре. Я бы там точно не отказалась даже 6 соток, но это уже другие деньги.

Наш человек

СНТ Родничок а делать там надо...- все подлатать, подстроить, снести - нам бы к сезону на "пожить", а там видно будет...поместье

6. ответ для redis , на сообщение « СНТ Родничок :065: а делать там... »

А что, всякое бывает, ещё Пушкин писал:

Пошел он ко своей землянке,
    А землянки нет уж и следа;
    Перед ним изба со светелкой,
    С кирпичною, беленою трубою,
    С дубовыми, тесовыми вороты.

Спрошу кой-кого, не золотую, конечно, рыбку, но вдруг...

Наш человек

спасибо Вам огромное! ну почему я к Вам раньше н обратилась, еще на уровне поисков как всегда, осталась моя мама "у разбитого корыта"

8. ответ для redis , на сообщение « :)) спасибо Вам огромное! ну почему я... »

Спрошу тут - может у кого-то есть отзывы о коттеджном поселке Сказочная Долина.? Это недалеко от Коробицина. Участок там понравился. Но нет воды и этот вопрос как-то меня беспокоит. Продавцы говорят, что на участке можно пробурить скважину, говорят где-то 60-80 метров. Но вот какая вода там будет - вопрос... Сколько может бурение стоить? Может по стоимости участка из=за этого поторговаться стоит?

9. ответ для AlexSmit , на сообщение « Спрошу тут - может у кого-то есть... »

И еще добавлю. Если бы вода там была, то продавцы бы уже водопровод центральный сделали как у всех кот. поселков. Ведь и стоимость сотки тогда поднять можно... Значит с водой там совсем швах?

10. ответ для VK_67 , на сообщение « Если сразу после Сясьстроя налево, то... »
    Элита
    Ново-Токсово/Хиттолово, СНТ "Юбилейное- Ручьи"

Цитата Сообщение от VK_67 Посмотреть сообщение
    Если сразу после Сясьстроя налево, то это должно быть в сторону Вороново, Кириково, Лахты. Вроде там отличная дорога зимой , асфальт. Но туда от города (от КАД) 150 км.
    По поводу: сидишь в бане и смотришь на Озеро... Есть мнение, что так можно делать, сидя именно В бане. Если сидеть рядом с баней, то постоянные ветра, часто холодные, уюта не добавляют. И это реальная проблема всех деревень по берегу Ладоги. Именно в районе Кириково лично видел трех метровые в высоту глухие заборы со стороны Озера. Своеобразная ветровая защита.
    Зато комаров,наверно,нет)))

Страница 794 из 1195 « Первая 294694744784790791792793794795796797798804844894 Последняя »