|
|
Выбираю участок, помогите выбрать.
| |
|
|
|
-
Хранитель
С водой, к сожалению, все очень плохо в этом нашем направлении. В основном железо, марганец и часто сероводород.
Или 200 м скважина или 30 и система фильтров ( порядка 150 тыс.).
По поводу дворцов и домиков-все фигня.
Я тоже переживала, как мы среди навороченных соседских домов будем жить. Да нормально. И соседи все нормальные. Уже писала-дети чудные, воспитанные, все хорошо.
Вот у нас домик продается в садоводстве.
https://www.*********/sankt-peterbur...sot._855454937
-
Сообщение от tiffanyfan
а у нас наоборот - подзавинтили
грузовой платно (причем кажется до 3 тыс), в год платили 8тыс а теперь 15
типа на дороги - хотя по факту дорог нигде например крошки вообще нет. Они нормальные но строительные, не для жизни
про дворец - я думаю так же про наши вечера, была бы возможность строить дворец - строила бы не здесь, конечно по любому мотаться через кольцу беспонтово
а некоторые сознательно сравнивая юг и север купили на юге.
идеально конечно ИЖС, вот постоянно думаю про почему бы государству не начать продавать свою кучу новых земель именно как ижс, подводя инфраструктуру, в нормальных местах
и денег бы подзаработало, и таких как мы лишило бы этих мытарств между старыми садоводствами и новыми ДНП
вот основная проблема - инфраструктура, мне кажется... вот почему у нас все деревни вдоль дорог и огромные массивы в болотах, а в Финляндии к каждому домику в лесу/на берегу дорога и даже почтовый ящик , Карл
посетили вчера 6 соток - снега по колено соседи строятся, говорят, что место хорошее, а земля конкретно под нашими участками плохая да и хибарка та еще...
я спрашивала выше про "работников" под Рощино - нам бы разнорабочего или пару человек "облагородить" чуть для жизни на лето
-
Элита
Напомните, пожалуйста, где у Вас поместье находится и что хотите сделать для жизни на лето.
-
Наш человек
Сообщение от Mike239
Я совсем не против огородов, местами даже за
Я против огромных садоводческих массивов советского периода.
Время было такое - согласен. Но время когда есть было нечего и все в коммуналках жили слава Богу в основном прошло.
И сейчас молодым покупать участок в этих садоводческих массивах, которым ни конца ни края не видно и строить какой-никакой дом среди покосившихся сараюшек слепленных "из того что было" - лично для меня это странно и непонятно. Гораздо лучше купить те же пусть 6 соток (лучше больше конечно , если возможно), но в новой какой-то нарезке - без вот этого тягостного наследия.
мы из тех, кто покупает в таком массиве сейчас)))
Почему? Потому что пока не знаем, какие из нас дачники. 50км прямо до дома. Если что электричка рядом, можно своим ходом добраться. И мне нужно, чтобы много народу было вокруг. И магазины есть, и скорая приезжает.
Новая нарезка пугает, вдруг свет не проведут (друзья ждали почти 6 лет, и это у них ИЖС) и тд.
Мне очень Сосново нравится, в центре. Я бы там точно не отказалась даже 6 соток, но это уже другие деньги.
-
-
Элита
А что, всякое бывает, ещё Пушкин писал:
Пошел он ко своей землянке,
А землянки нет уж и следа;
Перед ним изба со светелкой,
С кирпичною, беленою трубою,
С дубовыми, тесовыми вороты.
Спрошу кой-кого, не золотую, конечно, рыбку, но вдруг...
-
-
Участник
Спрошу тут - может у кого-то есть отзывы о коттеджном поселке Сказочная Долина.? Это недалеко от Коробицина. Участок там понравился. Но нет воды и этот вопрос как-то меня беспокоит. Продавцы говорят, что на участке можно пробурить скважину, говорят где-то 60-80 метров. Но вот какая вода там будет - вопрос... Сколько может бурение стоить? Может по стоимости участка из=за этого поторговаться стоит?
-
Участник
И еще добавлю. Если бы вода там была, то продавцы бы уже водопровод центральный сделали как у всех кот. поселков. Ведь и стоимость сотки тогда поднять можно... Значит с водой там совсем швах?
-
Сообщение от VK_67
Если сразу после Сясьстроя налево, то это должно быть в сторону Вороново, Кириково, Лахты. Вроде там отличная дорога зимой , асфальт. Но туда от города (от КАД) 150 км.
По поводу: сидишь в бане и смотришь на Озеро... Есть мнение, что так можно делать, сидя именно В бане. Если сидеть рядом с баней, то постоянные ветра, часто холодные, уюта не добавляют. И это реальная проблема всех деревень по берегу Ладоги. Именно в районе Кириково лично видел трех метровые в высоту глухие заборы со стороны Озера. Своеобразная ветровая защита.
Зато комаров,наверно,нет)))