Страница 794 из 1449 « Первая 2946947447847907917927937947957967977988048448941294 Последняя »

Тема: NGC, клиника доктора Корнилова

1. ответ для Alenaff , на сообщение « Приветик. Как твои дела? Вера уже... »

Цитата Сообщение от Alenaff Посмотреть сообщение
    Приветик. Как твои дела?
    Вера уже родила.
    Напомни мне, ты рассказывала про уколы для раскрытия легких, что там есть какие то нюансы.Мне сейчас их колят.
    ничего такого ужасного в уколах дексаметазона нет
    да у него есть побочные эффекты, но в любом случае - при некоторых состояниях - он необходим, и польза превышает вред
    для легких новорожденного особенно важно раскрыться сразу после родов, поэтому при шансе преждевременных родов раньше 37 недель - его стоит колоть

2. ответ для klanev , на сообщение « А причем здесь обида? Просто область... »

Цитата Сообщение от klanev Посмотреть сообщение
    А причем здесь обида? Просто область действительно очень деликатная и проверять - естественно. Обижается ли пожарный, когда у него проверяют кислородный аппарат? а рукав подачи воды?
    Если говорить о системе - на пробирке для спермы пишут фамилию и инициалы пациентки, без какого-либо номера, номер есть в бумажке, что сдается вместе с пробиркой. А если бумажки перепутают? И при этом будут 2 пациентки с похожими/одинаковыми фамилиями/инициалами?
    В клинике бывает несколько пункций в день.
    В комнате сдачи находится один пациент. На столе после того как его сперма передается биологу - у биолога только 1 пробирка и 1 бумажка. И перепутать в таком случае просто не с кем. Это как раз и есть стандарты работы и контроль качества работы лаборатории.

3. ответ для katynchik , на сообщение « привет я тоже у ав и тоже была потеря... »

Цитата Сообщение от katynchik Посмотреть сообщение
    привет
    я тоже у ав и тоже была потеря после ик на 18 неделе
    в апреле иду в свежий протик
    тоже боюсь
    Девчонки, не бойтесь! Это такой сложный путь,но необходимый для нас, причин в нем бояться вагон (вырастет,оплодотворится ли, доживет ли до 3-5дня, приживется, куда прилепится, сердечки, скрининг и т.д.,а родится ребенок так совсем кошмар-кошмар)))а ребенку нужны здороаые и адекватные родители! Поэтому,как говорил Карлсон "спокойствие и только спокойствие!" сказала и пытаюсь выполнять не самая спокойная пациентка, но я стараюсь💪

4. ответ для Alenaff , на сообщение « Приветик. Как твои дела? Вера уже... »
    Наш человек Аватар для verusik47

Приветик. Как твои дела?
    Вера уже родила.
    Напомни мне, ты рассказывала про уколы для раскрытия легких, что там есть какие то нюансы.Мне сейчас их колят.
    Да да родила, 4 день после родов, перевели с малышами вместе в отделение патологии новорожденных там же во всеволожске, лежу в палате мам, детки в интенсивной терапии полностью на грудном вскармливании, сцеживаюсь каждые три часа и ночью тоже. Все нравится, отношение очень хорошее. Специалисты отличные.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

5. ответ для Корыто , на сообщение « NGC, клиника доктора Корнилова »

Уколы такие мне тоже кололи.

6. ответ для Alenaff , на сообщение « Приветик. Как твои дела? Вера уже... »

Приветик. Как твои дела?
    Вера уже родила.
    Привет!

Да, уколы стероидные.
    Пишу, как мне на консультации неонатолог и мой врач говорили:
    Действует в течение 2-х недель (то есть, раз в 2 недели колоть). Эффект наступает через 3 дня после укола, потом, по ниспадающей через 2 недели эффект проходит.
    Были большие исследования, долгосрочные. Побочных эффектов для детей нет от этих уколов, по крайней мере, мне это озвучили.
    Стандартно колят при угрозах или профилактике с 23+5 недель, каждые 2 недели. Обычно до 32-й недели. Но я вижу, что до 37 недели, на самом деле (лежала с девочкой в палате, ей при короткой шейке, на 36 неделях укололи).
    Это помогает сильно деткам с легкими при рождении.
    2 дня после укола обязательно нужно быть в стационаре под наблюдением, с ктг. Эти уколы могут вызвать схватки. Тогда нужно капельницу с гинипралом или аналогами ставить.
    Моей соседке в палате вообще аппарат ктг не снимали после укола, она с ним и спала.
    Если бы у меня был хоть минимальный риск родить до 37 недель, я бы делала эти уколы безоговорочно.

Не переживай, от них только польза и помощь.

7. ответ для verusik47 , на сообщение « Да да родила, 4 день после родов,... »

Цитата Сообщение от verusik47 Посмотреть сообщение
    Да да родила, 4 день после родов, перевели с малышами вместе в отделение патологии новорожденных там же во всеволожске, лежу в палате мам, детки в интенсивной терапии полностью на грудном вскармливании, сцеживаюсь каждые три часа и ночью тоже. Все нравится, отношение очень хорошее. Специалисты отличные.

Вера, я за тебя так переживаю! Ты мне снишься с детьми даже! Во сне все хорошо с тобой и с ними)
    Интенсивная терапия - это уже хорошо. Когда обещают примерно выпустить?

8. ответ для Корыто , на сообщение « NGC, клиника доктора Корнилова »

Мне сегодня пкс на 9 мая утвердили (это 38+5 недель). Но, судя по тому, что врач меня на конец апреля пыталась записать, а это 37 недель, мне кажется она не верит в то, что я хотя бы до 38 недель доношу... мне не говорит, почему... надеюсь, это просто интуиция. заставили меня уже сегодня в отдел анестезии идти и подписывать все документы, выдали кучу бумаг по анастезии с рисунками и пр. По разнице. Если интересно, могу фотки выложить сюда.
    5 апреля у меня дополнительная консультация с анастезиологом. Спинальная анастезия будет, если все ок. Общая считается не очень хорошо для ребёнка, эффект на него тоже распространяется.

Сказали, что если мне даже просто кажется, что что-то не так, даже если не уверена - сразу бежать в больницу, в любой день и час. На ктг и доплер.

Сегодня было ровно 32 недели. Врач сказала, ещё неделю - и все самое страшное позади.

NGC, клиника доктора Корнилова

Цитата Сообщение от Summer__rain Посмотреть сообщение
    Вера, я за тебя так переживаю! Ты мне снишься с детьми даже! Во сне все хорошо с тобой и с ними)
    Интенсивная терапия - это уже хорошо. Когда обещают примерно выпустить?
    Лиза спасибо тебе за поддержку, моя Лиза вообще держится молодцом, такая спокойная , вес набирает, Миша наоборот, крикуша. Выпустят когда вес наберут, а я очень стараюсь для этого, не хочу чтобы смесь добавляли.
    И тебе @@@@@@!!!!

10. ответ для verusik47 , на сообщение « Да да родила, 4 день после родов,... »
    Наш человек Аватар для katyshkaaa

Цитата Сообщение от verusik47 Посмотреть сообщение

Вера, набирайтесь сил с детками. Пусть быстрее выпишу домой @@@@

0 мес. 3870, 52 см
    1 мес. 4270, 54 см
    2 мес. 5170, 57 см
    3 мес. 5880, 60 см перевернулись
    4 мес. 6520, 62 см стоим на четвереньках
    5 мес. 6870, 63 см
    6 мес. 7180, 64 см поползли
    7 мес. 7260, 64 см стоим у опоры, говорим ма-ма-ма
    8 мес. 7800, 67 см сели
    9 мес. 8080, 69 см
    11 мес. 8875, 71 см
    12 мес. 8950, 72 см

Страница 794 из 1449 « Первая 2946947447847907917927937947957967977988048448941294 Последняя »