|
|
ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен. области. Делимся опытом
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Ольвия
Я в этой идее разочаровалась.
У со едки две таких яблони, яблоки даже вкусные в какой-то момент, но потом при хранении приобретают неприятный привкус. Если всерьёз о прививке думаете, стоит сохранить яблоки и посмотреть, как они будут лежать.
Сортов хороших, проверенных слишком много, не знаешь и привить то куда ещё....
Получается, что у меня интерес к урожаю ниже, чем к прививке: яблоки который год уже, осенние - уже съедены, а так и не при смотрелась к ним.
Ладно, весна покажет, если найду, что по прививать, то и прощу.
Я в периферию кроны прививаю, пока только один сорт у соседки при смотрела.
-
Хранитель.
А я задружилась с соседкой, у которой отец в своё время увлекался садоводством. У них было 22 яблони, сейчас осталось штук 12, сорта неведомы, но есть очень интересные. Два уже всерьёз хочется вырастить. А ещё у соседа яблоня есть
-
Наш человек
Сообщение от mon
есть 3 куста,это лето было вторым для них, выросли примерно до 60-80см, не цвели, осенью очень красивые. Один покупался большим, но его сломали под корень при установке забора, он возродился снова и этим летом достиг изначального размера.
То есть, второй год, и пока не цвели?
А за кислотностью строго следите?
Было бы места побольше, давно бы посадила, а так подожду, когда коллег начнёт радовать обещанными урожаями.
У меня и жимолость-то так себе плодоносит.
-
Наш человек
Сообщение от Ольвия
А я задружилась с соседкой, у которой отец в своё время увлекался садоводством. У них было 22 яблони, сейчас осталось штук 12, сорта неведомы, но есть очень интересные. Два уже всерьёз хочется вырастить. А ещё у соседа яблоня есть
У меня такого богатого соседства нет, но я маниакально присматриваюсь к тому, что есть.))
А первые яблочки в этом году на прививках 2015 и 2016 года очень стимулируют.
-
Наш человек
Сообщение от Glugaliv
Мы уже большие яблони перетаскивали,даже не заметили переселения
Нет, пересаживать не будем.
В 2000 году были воткнуты несколько веточек черноплодки на краю огорода, а через несколько лет на большом уже кустище вызрели яблоки (видимо, огрызок прилетел). Теперь это такой конгломерат с двумя пятиметровыми яблонями, что даже не представляю, как его корчевать будем.
И жалко, честно говоря: молодые здоровые деревья, яблочки красные, не мелкие - глаз радуют, но машины все-таки жальче.
-
Мега-элита
Сообщение от Aspidistra
В 2000 году были воткнуты несколько веточек черноплодки на краю огорода, а через несколько лет на большом уже кустище вызрели яблоки (видимо, огрызок прилетел). Теперь это такой конгломерат с двумя пятиметровыми яблонями, что даже не представляю, как его корчевать будем.
И жалко, честно говоря: молодые здоровые деревья, яблочки красные, не мелкие - глаз радуют, но машины все-таки жальче.
Сделать сетчатый навес декоративный над машиной можно. 4 столба: по периметру проволока, в нее продеть сетку , чтобы вес яблок выдерживала. И прозрачно, и машина не повредится. А на столбы кашпо повесить подвесные или декоративные светильники. Видела так, понравилось.
Теперь и бабушка...
-
Хранитель
Сообщение от Aspidistra
То есть, второй год, и пока не цвели?
А за кислотностью строго следите?
Было бы места побольше, давно бы посадила, а так подожду, когда коллег начнёт радовать обещанными урожаями.
У меня и жимолость-то так себе плодоносит.
ну как слежу, поливаю иногда уксусной водичкой, в общем - так себе уход
Ходишь ходишь в школу, бац ...
-
Наш человек
Сообщение от Aspidistra
Если яблони нравятся,обрежьте им крону на нужную вам высоту,компактную,я раньше не знала,что можно ограничивать ,тем более где гарантия,что купленные будут по сорту и будут нравиться
-
Наш человек
Сообщение от sogro
Сделать сетчатый навес декоративный над машиной можно. 4 столба: по периметру проволока, в нее продеть сетку , чтобы вес яблок выдерживала. И прозрачно, и машина не повредится. А на столбы кашпо повесить подвесные или декоративные светильники. Видела так, понравилось.
Сообщение от Glugaliv
Если яблони нравятся,обрежьте им крону на нужную вам высоту,компактную,я раньше не знала,что можно ограничивать ,тем более где гарантия,что купленные будут по сорту и будут нравиться
Нет, ничего с ней не при думается: навес не поместится, обрезать чтоб не мешала не получится. Вот, сфотографировала сегодня как смогла:
Одна-то машина отлично встаёт.
Черноплодка года три-четыре как обрезана на уровне глаз, из-за неё и яблони такие рыхлые, что их не портит, особенно во время цветения (у нас на неё окно столовой).
А выкорчуем, ещё и в изгороди "окно" будет: на парковке можжевельники, дальше туи, а за яблоней с черноплодкой как-то ничего и не посажено было.
И я, кстати, как раз сюда искала экранирующее растение, перед машинами посадить, напротив въезда, но решила поленницу поставить.
-
Наш человек