| |
|
Первокласники 2020
| |
|
|
|
|
-
Подскажите пожалуйста по приему в 1 класс, я из другого города подавала заявление на госуслугах 20 января. Сейчас стоит что срок ответа 5 марта. А кто знает, на практике как быстро поступает какой-то ответ? И сколько обычно дней дается, что прийти в школу с документами?
-
 Сообщение от Choko_Latte
чойта неопытные ? просто у меня сын один, но я опытная ! и исходя из своего опыта купила много одежды  а то б задолбалась стирать и сушить каждый день каждый один экземпляр одежды
Я ж не вам писала, понятно, что если ведут в первый класс это не исключает наличие старших детей. Я написала тем кто хочет сэкономить и думают как это сделать. Если кому-то надо каждый день стирать и располагают финансами, то хоть десять рубашек можно купить и брюк, хотя не думаю, что многие стирают брюки каждый день.
-
Наш человек
 Сообщение от dinga
А вы не бойтесь, не так уж дорого собрать первоклашку, часто не опытные мамы покупают много лишнего и придают много внимания внешнему виду (чтобы все сочеталось, качество ткани, цветовая гамма...), в принципе можно купить всю одежду в одном экземпляре, портфель либо дешевый, либо б/у. У меня остался портфель в идеальном состоянии Херликс причём после двух лет использования. Предложила бы вам, но он девичий. Кому нужен портфель, отдам за шоколадку, пишите в личку, живем на В.0.
У меня тоже есть девчоночий Херлиц, тоже отдам))
-
Элита
Спасибо девочки!
Мне в радость! Обожаю покупать детям вещи и собирать их Но и за практичность. Финансовая лодка шоб не ушла на дно, так сказать
У нас формы нет, как я поняла. Нужен практичный и стильный гардероб. Ищу советы и закупки, смело меня шлите и зовите туда
Рюкзак есть, пенал есть.
Матвей 06.01.2014
Гордей 23.06.2018
-
Наш человек
 Сообщение от ip_net
Подскажите пожалуйста по приему в 1 класс, я из другого города подавала заявление на госуслугах 20 января. Сейчас стоит что срок ответа 5 марта. А кто знает, на практике как быстро поступает какой-то ответ? И сколько обычно дней дается, что прийти в школу с документами?
Ответ придёт в период с 20 февраля по 5 марта, точно никто не скажет сейчас. В школу могут пригласить вообще в один определенный день, тут тоже не предсказать.
-
ох, как же быть, я далеко, хоть отпуск не бери, чтобы сидеть в Питере сторожить ответ((((
-
Небожитель
 Сообщение от Фреш
Девочки, а список вообще есть чАво к первому классу надобно? Понятно, что всякие там тетради специальные и тд, это уже дальше. Но, номинально?
напугана я суммами к сбору первоклашек.
На собрании скажут список для уроков труда и рисования, а также какая форма на физ-ру, ритмику, бассейн (что из этого в вашей школе есть, у кого-то вычитала тут, что дети даже на коньках катаются на физре, а у кого-то на лыжах). Я много лишнего накупила из одежды, по факту сыну удобны поло с коротким рукавом, кофты (жакеты) и классические прямые х/б штаны из Глории Джинс, но не попробовав на собственном ребенке разную одежду- не узнаешь. У нас так сказать просто деловой стиль и определенный цвет, строгая форма не нужна. Ранец, пенал и содержимое его, сменка, мешки для сменки, папки под изо/труд. Это основное. Но очень-очень варьируется от школы, более ясно вам будет на собрании, оно чаще всего в мае, часть закупок может взять РК на себя, если так совместно решите.
-
Небожитель
 Сообщение от Фреш
Спасибо девочки!
Мне в радость! Обожаю покупать детям вещи и собирать их  Но и за практичность. Финансовая лодка шоб не ушла на дно, так сказать
У нас формы нет, как я поняла. Нужен практичный и стильный гардероб. Ищу советы и закупки, смело меня шлите и зовите туда 
Рюкзак есть, пенал есть.
Есть большие 2 темы тут про школьный гардероб мальчиков и девочек , там много чего насоветуют))) .
-
Старожил
 Сообщение от dinga
Я ж не вам писала, понятно, что если ведут в первый класс это не исключает наличие старших детей. Я написала тем кто хочет сэкономить и думают как это сделать. Если кому-то надо каждый день стирать и располагают финансами, то хоть десять рубашек можно купить и брюк, хотя не думаю, что многие стирают брюки каждый день.
у меня всего один
просто говорю о том, что покупают много одежды - это не значит неопытные, может, наоборот, опытные 
я кучу накупила, носит все по факту
да каждый день приходит уляпаный, то пластилином, то красками, то "каша на меня напала"
-
 Сообщение от Choko_Latte
у меня всего один
просто говорю о том, что покупают много одежды - это не значит неопытные, может, наоборот, опытные 
я кучу накупила, носит все по факту
да каждый день приходит уляпаный, то пластилином, то красками, то "каша на меня напала"
Ещё раз повторюсь, все родители, дети, возможности разные и я не говорила, что много одежды это неопытность. Если человек написал, что пугают предстоящие траты, то логично предположить, что цель потратить по минимуму. Если такой цели нет, то о чем тогда дискутировать? Я перед первым классом сидела в теме сколько надо одежды для мальчика. Писали, что мальчики не опрятные, на коленках дырки и надо постоянно менять брюки, кидают портфели... Ничего не сбылось, рубашки, брюки, жилетку, портфель потом раздала в почти отличном состоянии. Сама была очень удивлена, что сын такой аккуратный. Ещё зависит от наличия продленки, думаю одежда в основном там убивается. Жалею, что купила две пары брюк одного размера и три рубашки. По факту нужны были одни брюки и пару рубашек.