Девочки, а список вообще есть чАво к первому классу надобно? Понятно, что всякие там тетради специальные и тд, это уже дальше. Но, номинально?
напугана я суммами к сбору первоклашек.
Очень сильно зависит от школы и учителя.
У нас по сути только форма, рюкзак, пенал, сумка под обувь, 2 сумки под изо и труд. Все остальное закупал РК. Одинаковое и на всех. Каждое наименование согласовывалось с учителем. Включая ручки и стиралки.
Мне такой вариант показался очень удобным т.к. не надо бегать по канцелярским со списком. Ну и дешево, т.к. оптом.
Девочки, а список вообще есть чАво к первому классу надобно? Понятно, что всякие там тетради специальные и тд, это уже дальше. Но, номинально?
Можно потихоньку покупать форму, если можете прикинуть размер, присматривать рюкзак.
Покупку канцтоваров вполне можно отложить, потому что действительно могут быть и требования специфические, либо РК все закупит — заранее не скажешь. Но это все в любом случае и самостоятельно можно быстро купить в августе, если что. С одеждой возни куда больше.
у меня были куплены только рюкзак и пенал, и часы , заранее можно еще мешки всякие для обуви
форму рано, наверное, покупать, я побоялась раньше конца августа, так же как и обувь, спортивную форму, тем более, неизвестно, какого цвета футболки, может, определенного попросят
папок для труда и изо у нас, например, нет, просто все хранится в классе, до родительского собрания я ничего не покупала, учитель сказала что покупать - веер с цифрами, бумагу в планшете - тут у каждого учителя свои пожелания, кому что удобно, что-то род. комитет закупил. Канцелярию тоже выгоднее в августе покупать - везде скидки
А вы не бойтесь, не так уж дорого собрать первоклашку, часто не опытные мамы покупают много лишнего и придают много внимания внешнему виду (чтобы все сочеталось, качество ткани, цветовая гамма...), в принципе можно купить всю одежду в одном экземпляре, портфель либо дешевый, либо б/у. У меня остался портфель в идеальном состоянии Херликс причём после двух лет использования. Предложила бы вам, но он девичий. Кому нужен портфель, отдам за шоколадку, пишите в личку, живем на В.0.
А вы не бойтесь, не так уж дорого собрать первоклашку, часто не опытные мамы покупают много лишнего и придают много внимания внешнему виду (чтобы все сочеталось, качество ткани, цветовая гамма...), в принципе можно купить всю одежду в одном экземпляре, портфель либо дешевый, либо б/у. У меня остался портфель в идеальном состоянии Херликс причём после двух лет использования. Предложила бы вам, но он девичий. Кому нужен портфель, отдам за шоколадку, пишите в личку, живем на В.0.
чойта неопытные ? просто у меня сын один, но я опытная ! и исходя из своего опыта купила много одежды а то б задолбалась стирать и сушить каждый день каждый один экземпляр одежды
Закладки