Страница 792 из 1195 « Первая 292692742782788789790791792793794795796802842892 Последняя »

Тема: Выбираю участок, помогите выбрать.

просто элита Аватар для LOLA

Цитата Сообщение от Величко Владимир Посмотреть сообщение
    Стройте добротные дома, со всеми удобствами, хибары 90-х ни удовольствия, ни денег сегодня не принесут.
    опяяяять...
    у меня свекровь лет 8 как строит "хибару". строит из подручных материалов. своими руками, практически на одну пенсию. строит не в 90х, а сейчас. получает от своей дачи удовольствие. еще какое. причем уверена, что степень удовольствия там выше среднего. вкладывает в свою дачу каждую копейку. но на пенсию особо не разгуляешься.

2. ответ для LOLA , на сообщение « опяяяять... у меня свекровь лет 8 как... »

Цитата Сообщение от LOLA Посмотреть сообщение
    опяяяять...
    у меня свекровь лет 8 как строит "хибару". строит из подручных материалов. своими руками, практически на одну пенсию. строит не в 90х, а сейчас. получает от своей дачи удовольствие. еще какое. причем уверена, что степень удовольствия там выше среднего. вкладывает в свою дачу каждую копейку. но на пенсию особо не разгуляешься.
    Я нам, молодым, пожелал, мои родители тоже получают на даче удовольствие, все своими руками, но когда есть спички высекать искры камнями это действительно удовольствие для избраных.

из леса

Там Громово совсем рядом, 10 минут на машине. И все там есть и сад и больница, и все что нужно. Мы туда ездили к друзьям , шашлычки жарить проведали обстановку.

просто элита Аватар для LOLA

Я нам, молодым, пожелал, мои родители тоже получают на даче удовольствие, все своими руками, но когда есть спички высекать искры камнями это действительно удовольствие для избраных.

из леса
    давайте еще пожелаем, чтобы наши желания и возможности совпадали.

Элита

Я сейчас в честь юбилея своей первой финской визы, полученной в феврале 1997 года, поехал на несколько дней под Савонлинну, подышать местными елками. Так вот что меня поразило 20 лет назад, так оно сейчас кажется само собой разумеющимся. Туалеты в доме, комнаты теплые, камин зажигается с одной спички, посудомоечная машина, сушильный шкаф, даже ванна джакузи кажется необходимой. Вся романтика осушителей болот в окрестностях Питера уже кажется самообманом, как светлое будущее, жить в котором не придется ни мне ни тебе...
    Стройте добротные дома, со всеми удобствами, хибары 90-х ни удовольствия, ни денег сегодня не принесут.
    Как ни странно у финнов тоже бывают дачи, их называют "мекки". Это часто маленький старый домик где-нибудь на берегу лесного озера не то что без водопровода в доме, без электричества и без каких-либо удобств!
    Просто тип отдыха у них другой - в отличие от наших 6 соток "попой кверху" на грядках, они предпочитают уединение и тишину на лоне природы - по принципу чем дальше от людей, тем лучше.
    Это я к тому что не надо сравнивать ПМЖ и дачу. Среди финнов тоже немного богатых людей, которые могут себе позволить и дом и дачу со всеми удобствами.

А в остальном полностью поддерживаю - на меня наши огромные садоводческие массивы всегда грусть-тоску наводили...

6. ответ для Mike239 , на сообщение « Как ни странно у финнов тоже бывают... »
    Наш человек Аватар для tiffanyfan

Цитата Сообщение от Mike239 Посмотреть сообщение
    Как ни странно у финнов тоже бывают дачи, их называют "мекки". Это часто маленький старый домик где-нибудь на берегу лесного озера не то что без водопровода в доме, без электричества и без каких-либо удобств!
    Просто тип отдыха у них другой - в отличие от наших 6 соток "попой кверху" на грядках, они предпочитают уединение и тишину на лоне природы - по принципу чем дальше от людей, тем лучше.
    Это я к тому что не надо сравнивать ПМЖ и дачу. Среди финнов тоже немного богатых людей, которые могут себе позволить и дом и дачу со всеми удобствами.

А в остальном полностью поддерживаю - на меня наши огромные садоводческие массивы всегда грусть-тоску наводили...
    Ну, я слышала они и сажают что то но не в наших размерах. И есть у них даже в городках и в квартирах типа огородиков

Слушайте, не знаю как у вас. но в моем детстве у родитеей тупо не было денег чтобы поесть, и на огороде сажали все и ели и делали эти заготовки, эти кучи банок с солеными огурцами чтоб потом всю зиму картофан с ними есть
    Я ребенком все лето сидела на станции Старый Петергоф и с бабушкой продавала всякие пионы-зелень.
    Ничего плохого в этом нет, меня наоборот тянет что то сажать

Но не стоит говорить - ой какие все у нас дурачки и какие у нас развалюхи
    Время такое было
    Надеюсь, не будет такого времени, и будут у нас у всех дома как у финнов - за 10 млн и все мы переедем загород, в котором появятся и рабочие места, и образование с медициной
    А возможно, такого не будет.
    Ира

Элита

Я совсем не против огородов, местами даже за
    Я против огромных садоводческих массивов советского периода.
    Время было такое - согласен. Но время когда есть было нечего и все в коммуналках жили слава Богу в основном прошло.
    И сейчас молодым покупать участок в этих садоводческих массивах, которым ни конца ни края не видно и строить какой-никакой дом среди покосившихся сараюшек слепленных "из того что было" - лично для меня это странно и непонятно. Гораздо лучше купить те же пусть 6 соток (лучше больше конечно , если возможно), но в новой какой-то нарезке - без вот этого тягостного наследия.

8. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Выбираю участок, помогите выбрать. »
    Элита
    Ново-Токсово/Хиттолово, СНТ "Юбилейное- Ручьи"

Вот я про это и говорю- что мы,увы, как и в древности,занимаемся подсечным земледелием, разрастаемся вширь новыми нарезками,бросая старое. Понятно,что очень многие старые садоводства находятся вообще в таких местах,где ни огород сажать,ни дом строить не надо было(болота,низины какие-нибудь,типа Карьера Мяглово), и в общем строить там новое смысла не имеет,а старое уже разваливается...Но мы никак эту проблему не решаем (я имею в виду,извините за пафос,на государственном уровне), что со всеми этими старыми дачами будет через 15-20 лет?
    При этом новая нарезка ведется таким же уродским квадратно-гнездовым способом-дудух,нарезали поле или лес участками без буферных зон, сплошняком.Да,хоть они и не по 6 соток,но принцип тот же.

9. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Выбираю участок, помогите выбрать. »
    Активный участник Аватар для ЮлияБо

тут вот в новостях прочитала. https://realty.mail.ru/news/38533/pu..._u_chastnikov/
    Честно говоря, расстроилась.
    ну и смысл вкладываться в дорогие дома? Правильно - построил недорогой домик. получил с него удовольствие. Конечно, статус СНТ и ДНП понятны, но статус ИЖС ведь вроде предполагает собственность, которая вроде как неприкосновенна.

10. ответ для ЮлияБо , на сообщение « тут вот в новостях прочитала.... »
    Элита Аватар для Ksuha

Цитата Сообщение от ЮлияБо Посмотреть сообщение
    тут вот в новостях прочитала. https://realty.mail.ru/news/38533/pu..._u_chastnikov/
    Честно говоря, расстроилась.
    ну и смысл вкладываться в дорогие дома? Правильно - построил недорогой домик. получил с него удовольствие. Конечно, статус СНТ и ДНП понятны, но статус ИЖС ведь вроде предполагает собственность, которая вроде как неприкосновенна.
    Да это было почти всегда, а два года назад в земельный кодекс внесли изменения, упрощающие эту процедуру.
    В статье речь идёт всего лишь о ФСО. Глобально это давно делают. Иначе не строились бы у нас новые трассы и городские районы
    Как любая мать, я задавалась вопросом: «Как же я могу любить еще одного ребенка так же сильно, раз первый уже занимает все мое сердце?». Когда Джек родился, я просто поняла, что мое сердце стало больше. Ванесса Паради

Страница 792 из 1195 « Первая 292692742782788789790791792793794795796802842892 Последняя »