Страница 791 из 2034 « Первая 29169174178178778878979079179279379479580184189112911791 Последняя »

Тема: Январята-2020!)))

1. ответ для ВинийПух , на сообщение « Январята-2020!))) »
    счастья :) Аватар для Птица

Мне было удивительно трудно перестроить жизнь из свободы-независимости в полную зависимость от ребёнка. Вернее, что я не могу распоряжаться собой. Пойти, куда хочу, спать, когда хочу, хотя бы иногда. Всё это надо было планировать, согласовывать, а потом нестись назад, сломя голову, потому что Маруся без меня не засыпает/не ест/пищит. Сама виновата, конечно: надо было давать родным больше шансов самостоятельно выкручиваться, когда дитё капризничает, а не плясать под её дудку.

Зато со второй дочкой у меня был такой курорт, что я не верила своим глазам. Куда положишь — там и лежит, да ещё улыбается. Проснётся — ей достаточно, что Маруся рядом, а я могла быть в душе, готовить или что-то ещё делать и не нестись по первому вяку.

Ну а третью уже все баловали/нянчили.
    Анюта, муж Рома и 4 доченьки

2. ответ для ВинийПух , на сообщение « Январята-2020!))) »
    Старожил Аватар для AnettMedved

Я в 10 и хотела потому что были сплошь хорошие отзывы)но врачи которые мне понравились рожениц брать на праздники не хотят и прочие тараканы моего первого впечатления...

Хотя я буду рожать первый раз,думаю мне не стоит прекращать ходить к психологу)в 32 года сложно перестроить свою свободную жизнь без сучка и задоринки....
    Ещё муж пугает,что он был гиперактивным и хулиганистым ребёнком)

3. ответ для ВинийПух , на сообщение « Январята-2020!))) »
    Мега-элита Аватар для Фея на метле

Аня, мотивирует меня твой ответ)) думаю, морально с третьим должно быть проще, хотя я с грустью думаю о бессонных ночах, с возрастом сон для меня очень значим стал. Но зная, что все проходяще, с этим легче смириться)

Цитата Сообщение от AnettMedved Посмотреть сообщение
    Я в 10 и хотела потому что были сплошь хорошие отзывы)но врачи которые мне понравились рожениц брать на праздники не хотят и прочие тараканы моего первого впечатления...

Хотя я буду рожать первый раз,думаю мне не стоит прекращать ходить к психологу)в 32 года сложно перестроить свою свободную жизнь без сучка и задоринки....
    Ещё муж пугает,что он был гиперактивным и хулиганистым ребёнком)
    Аня, в любом возрасте сложно перестраивать жизнь, сколько бы не читал и не слушал. Я единственное, что могу тебе от души посоветовать: стараться всегда помнить, что все сложные и тяжелые периоды имеют обыкновение закачиваться) это чудесное правило работает во всех сферах жизни, не только с детьми)
    Умные люди редко начинают драки в барах. Но глупые люди редко создают водородные бомбы

5. ответ для ВинийПух , на сообщение « Январята-2020!))) »

Девочки, читаю сейчас книгу «Семья глазами ребёнка» Хоментаускас (если не напутала эту сложную фамилию). Многие вещи, описываемые, довольно очевидны, но кое-что заставляет взглянуть по другому на роли и поведение детей в зависимости от их порядкового номера в семье)

Наш человек Аватар для Alleksandra

Повтор

Если не знаешь, что сказать, говори по-французски. Когда идешь - носки ставь врозь и помни кто ты такая!

7. ответ для ВинийПух , на сообщение « Январята-2020!))) »

Цитата Сообщение от Фея на метле Посмотреть сообщение
    Всем привет! Девочки, я чего-то озаботилась вопросом послеродовой депрессии. С сыном не помню была ли она, первый год его жизни была жесть какая-то, но я тогда «моложе и лучше, кажется, была» с дочкой сперва все ок, ибо мы купили новую квартиру, переезд, ремонт и т.д., не до того сперва было, но осенне-зимний период сложно проходил. Поделитесь опытом, было, не было, что предпринимали?
    У меня она была, в достаточно тяжёлом варианте, с суицидальными настроениями и аутоагрессией. Поэтому первый год дочки вспоминаю с тихим ужасом, это была какая-то чернота и пустота. Были периоды совсем тяжёлые, были лучше... там было несколько причин происходящего. Потом там ещё неприятности с ребенкиным здоровьем наложились, когда мы однажды оказались на отделении онко-гематологии... Это меня подкосило ещё больше.
    И, думаю, во многом поэтому у дочки сейчас связь с папой гораздо ближе, потому что в начале ее жизни он был ощутимо более к ней близок, я была рядом телом, но не сердцем и головой, увы.
    Лечилась активной психотерапией; ещё там были некоторые меры по организации моей жизни . И полгода антидепрессантов. Я на них ощутимо набрала вес, но зато таки к двум дочкиным годам моя жизнь вернулась ко мне, а я в эту жизнь.
    Никаких депрессивных эпизодов до этого и близко не было, совершенно мне чуждая сфера .. и началось именно после родов.

Мне остро хочется прожить младенчество второго ребенка по-другому. Работа проделана большая, сделано много выводов и принято решений. Надеюсь, это поможет избежать повторений.
    Ну, и в принципе ситуация с этой беременностью совершенно иная, другой контекст и обстоятельства жизни.

8. ответ для ВинийПух , на сообщение « Январята-2020!))) »

По поводу бессонных ночей: наша девочка не спала нормально до 3.5 лет... Это было очень тяжело, но слава Богу, мы делили с мужем ночные вставания, реально ночь он, ночь я.
    И в принципе ей, конечно, в ту госпитализацию очень нервную систему подпортили. У меня был совершенно спокойный младенец, а из больницы я вышла с совсем другим ребенком

9. ответ для ВинийПух , на сообщение « Январята-2020!))) »

Ой, Саша, тяжелая история, сочувствую!

Я сквозь призму лет отчетливо поняла, что в большей мере состояние и поведение ребёнка зависит от состояния матери. Надо по максимуму стараться беречь свой ресурс. У меня поведение старшего и дочки - небо и земля, они реально оба меня считывали. С сыном я на нервах была постоянно и транслировала ему это, разумеется, он в обратку все выдавал. Дочка - подарочный ребёнок, где положишь, там и возьмёшь.

счастья :) Аватар для Птица

Цитата Сообщение от Фея на метле Посмотреть сообщение
    Аня, мотивирует меня твой ответ)) думаю, морально с третьим должно быть проще, хотя я с грустью думаю о бессонных ночах, с возрастом сон для меня очень значим стал. Но зная, что все проходяще, с этим легче смириться)
    У меня примерно с года ребёнка Маруся развлекает его по утрам. Что с Асей так было, что с Елизаветой. Правильно воспитанный старший ребёнок — залог родительского сна по выходным
    Анюта, муж Рома и 4 доченьки

Страница 791 из 2034 « Первая 29169174178178778878979079179279379479580184189112911791 Последняя »