|
|
Беременность (планирование) для чайников - II
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от *Голубоглазка*
У меня появились трещинки в уголках губ, пошла в аптеку, и мне посоветовали попринимать аевит , купила 2 пластинки, принимаю уже 2 недели по 1 шт. в день. А что его можно только по назначению врача принимать?
Это лечебный препарат, а не профилактический, в нем большие дозы витамином. Посмотрите в инструкции дозы и почитайтк в интернете допустимые профилактические доза витаминов А и витаминов Е. Аевит - препарат, которые должен назначать врач, и пьётся он ограниченное время.
Я свою норму знаю: упала - значит хватит
От улыбки - станет мир добрей!
-
Активный участник
девочки, а кто какую дозировку вит Е принимает?
я купила капсулы по 200 мг( альфа токоферол ацетат), пью по 1 капсуле в день.. вот думаю, не большая ли дозировка?(вит Е производства Словакия, Зентива)
-
с орбиты
Сообщение от Blestka
оо. спасибо за отзыв! насчет скидки- здорово, если по фамилии сделают! я уточню и если что напишу в личку
Буду рада помочь
-
с орбиты
Сообщение от Blestka
девочки, а кто какую дозировку вит Е принимает?
я купила капсулы по 200 мг( альфа токоферол ацетат), пью по 1 капсуле в день.. вот думаю, не большая ли дозировка?(вит Е производства Словакия, Зентива)
Я так же пила и сейчас в тоже дозировке буду покупать.
Но есть мнение, что Е может подавлять овуляцию, поэтому мы тут в топике многолетними рахмышлениями и сбором мнения разных врачей пришли к выводу, что лучше его пить во вторую фазу цикла, уже после О.
-
Активный участник
Сообщение от Aнаcтасия
Я так же пила и сейчас в тоже дозировке буду покупать.
Но есть мнение, что Е может подавлять овуляцию, поэтому мы тут в топике многолетними рахмышлениями и сбором мнения разных врачей пришли к выводу, что лучше его пить во вторую фазу цикла, уже после О.
ооо. спасибо. ценная инфо.. я начала пить прям с первого дня цикла... но О вроде была. Надо кстати, поделать тесты на О., а то после приема ОК для сдерживания роста эндометрия, у меня ее не было приличное количество времени вот не знаю, сейчас вроде чувствую что-то в середине цикла, надеюсь это ОНО
-
Старожил
Сообщение от Blestka
странно.. насколько я знаю, признак избытка (!) витамина А в организме- это как раз ваши симптомы (трещины в уголках...). Аевит содержит ретинол..(вит А) я вообще на самом деле боюсь принимать препараты, содержащие вит.А без рекомендации проверенного врача. Слышала, что планирующим его тоже не советуют именно из-за большой дозировки этого витамина. ИМХО, лучше чистый Е попить+ ангиовит например или фольку чистую.
Попробуйте трещины в уголках рта мазать медом. Мне всегда помогало. И губы когда трескаются до крови тоже медом лечила
Я-Лена
-
Активный участник
Сообщение от Леная
Попробуйте трещины в уголках рта мазать медом. Мне всегда помогало. И губы когда трескаются до крови тоже медом лечила
спасибо за совет) попробую!
Очень полезный топик, спасибо всем кто откликнулся
А то до врачей нет пока времени дойти, приходится верить фармацевтам и интернету
Американский форум: задаешь вопрос - тебе отвечают.
Израильский форум: задаешь вопрос - тебе задают вопрос.
Русский форум: задаешь вопрос - тебе долго рассказывают, какой ты дурак.
-
с орбиты
Сообщение от Blestka
ооо. спасибо. ценная инфо.. я начала пить прям с первого дня цикла... но О вроде была. Надо кстати, поделать тесты на О., а то после приема ОК для сдерживания роста эндометрия, у меня ее не было приличное количество времени вот не знаю, сейчас вроде чувствую что-то в середине цикла, надеюсь это ОНО
Может лучше УЗИ? Там и эндометрий посмотрят, и на наличие О убидитесь
-
Активный участник
Сообщение от Aнаcтасия
Может лучше УЗИ? Там и эндометрий посмотрят, и на наличие О убидитесь
на Узи как на работу хожу(есть проблемы). правда в первые дни цикла, для информативности картины. Хорошая идея сходить посмотреть О.на УЗИ. спасибо
-
Мега-элита
Сообщение от Blestka
странно.. насколько я знаю, признак избытка (!) витамина А в организме- это как раз ваши симптомы (трещины в уголках...). Аевит содержит ретинол..(вит А) я вообще на самом деле боюсь принимать препараты, содержащие вит.А без рекомендации проверенного врача. Слышала, что планирующим его тоже не советуют именно из-за большой дозировки этого витамина. ИМХО, лучше чистый Е попить+ ангиовит например или фольку чистую.
да, мне тоже врач говорила, что при планировании вит А принимать нежелательно