Страница 791 из 1468 « Первая 2916917417817877887897907917927937947958018418911291 Последняя »

Тема: Беременность (планирование) для чайников - II

с орбиты Аватар для Aнаcтасия

Цитата Сообщение от *Голубоглазка* Посмотреть сообщение
    У меня появились трещинки в уголках губ, пошла в аптеку, и мне посоветовали попринимать аевит , купила 2 пластинки, принимаю уже 2 недели по 1 шт. в день. А что его можно только по назначению врача принимать?
    Это лечебный препарат, а не профилактический, в нем большие дозы витамином. Посмотрите в инструкции дозы и почитайтк в интернете допустимые профилактические доза витаминов А и витаминов Е. Аевит - препарат, которые должен назначать врач, и пьётся он ограниченное время.
    Я свою норму знаю: упала - значит хватит

От улыбки - станет мир добрей!

2. ответ для Aнаcтасия , на сообщение « Беременность (планирование) для... »
    Активный участник Аватар для Blestka

девочки, а кто какую дозировку вит Е принимает?
    я купила капсулы по 200 мг( альфа токоферол ацетат), пью по 1 капсуле в день.. вот думаю, не большая ли дозировка?(вит Е производства Словакия, Зентива)

3. ответ для Blestka , на сообщение « оо. спасибо за отзыв! насчет скидки-... »

Цитата Сообщение от Blestka Посмотреть сообщение
    оо. спасибо за отзыв! насчет скидки- здорово, если по фамилии сделают! я уточню и если что напишу в личку
    Буду рада помочь

4. ответ для Blestka , на сообщение « девочки, а кто какую дозировку вит Е... »

девочки, а кто какую дозировку вит Е принимает?
    я купила капсулы по 200 мг( альфа токоферол ацетат), пью по 1 капсуле в день.. вот думаю, не большая ли дозировка?(вит Е производства Словакия, Зентива)
    Я так же пила и сейчас в тоже дозировке буду покупать.
    Но есть мнение, что Е может подавлять овуляцию, поэтому мы тут в топике многолетними рахмышлениями и сбором мнения разных врачей пришли к выводу, что лучше его пить во вторую фазу цикла, уже после О.

Цитата Сообщение от Aнаcтасия Посмотреть сообщение
    Я так же пила и сейчас в тоже дозировке буду покупать.
    Но есть мнение, что Е может подавлять овуляцию, поэтому мы тут в топике многолетними рахмышлениями и сбором мнения разных врачей пришли к выводу, что лучше его пить во вторую фазу цикла, уже после О.
    ооо. спасибо. ценная инфо.. я начала пить прям с первого дня цикла... но О вроде была. Надо кстати, поделать тесты на О., а то после приема ОК для сдерживания роста эндометрия, у меня ее не было приличное количество времени вот не знаю, сейчас вроде чувствую что-то в середине цикла, надеюсь это ОНО

6. ответ для Blestka , на сообщение « странно.. насколько я знаю, признак... »

странно.. насколько я знаю, признак избытка (!) витамина А в организме- это как раз ваши симптомы (трещины в уголках...). Аевит содержит ретинол..(вит А) я вообще на самом деле боюсь принимать препараты, содержащие вит.А без рекомендации проверенного врача. Слышала, что планирующим его тоже не советуют именно из-за большой дозировки этого витамина. ИМХО, лучше чистый Е попить+ ангиовит например или фольку чистую.
    Попробуйте трещины в уголках рта мазать медом. Мне всегда помогало. И губы когда трескаются до крови тоже медом лечила

Я-Лена

Активный участник Аватар для *Тринити*

Цитата Сообщение от Леная Посмотреть сообщение
    Попробуйте трещины в уголках рта мазать медом. Мне всегда помогало. И губы когда трескаются до крови тоже медом лечила
    спасибо за совет) попробую!

Очень полезный топик, спасибо всем кто откликнулся
    А то до врачей нет пока времени дойти, приходится верить фармацевтам и интернету
    Американский форум: задаешь вопрос - тебе отвечают.
    Израильский форум: задаешь вопрос - тебе задают вопрос.
    Русский форум: задаешь вопрос - тебе долго рассказывают, какой ты дурак.

8. ответ для Blestka , на сообщение « ооо. спасибо. ценная инфо.. я начала... »

ооо. спасибо. ценная инфо.. я начала пить прям с первого дня цикла... но О вроде была. Надо кстати, поделать тесты на О., а то после приема ОК для сдерживания роста эндометрия, у меня ее не было приличное количество времени вот не знаю, сейчас вроде чувствую что-то в середине цикла, надеюсь это ОНО
    Может лучше УЗИ? Там и эндометрий посмотрят, и на наличие О убидитесь

Цитата Сообщение от Aнаcтасия Посмотреть сообщение
    Может лучше УЗИ? Там и эндометрий посмотрят, и на наличие О убидитесь
    на Узи как на работу хожу(есть проблемы). правда в первые дни цикла, для информативности картины. Хорошая идея сходить посмотреть О.на УЗИ. спасибо

10. ответ для Blestka , на сообщение « странно.. насколько я знаю, признак... »
    Мега-элита Аватар для Nafanja

странно.. насколько я знаю, признак избытка (!) витамина А в организме- это как раз ваши симптомы (трещины в уголках...). Аевит содержит ретинол..(вит А) я вообще на самом деле боюсь принимать препараты, содержащие вит.А без рекомендации проверенного врача. Слышала, что планирующим его тоже не советуют именно из-за большой дозировки этого витамина. ИМХО, лучше чистый Е попить+ ангиовит например или фольку чистую.
    да, мне тоже врач говорила, что при планировании вит А принимать нежелательно

Страница 791 из 1468 « Первая 2916917417817877887897907917927937947958018418911291 Последняя »