|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Хранитель
Михалыч, Ручеек! А откуда можно вызвать эксперта для замера уровня света , чтоб это было официальная экспертиза?
-
Мега-элита
На первом этаже свет должен гореть 24 часа в сутки. У них на это указание есть. Какое не скажу, но есть.
-
Наш человек
Сообщение от DashaRu007
Михалыч, Ручеек! А откуда можно вызвать эксперта для замера уровня света , чтоб это было официальная экспертиза?
Не сталкивалась, но думаю, что Роспотребнадзор.
-
Наш человек
150 руб. у нас за МОП, при этом лифты сюда тоже включаются. За само освещение не дорого, лифт самое дорогое.
-
Наш человек
Сообщение от DashaRu007
Соблюдают не все.
У нас света НЕ хватает на первом этаже.
Да, включать стали аж в 15.30 и в парадной и над парадной, но на нашем первом этаже (кораблю дом) до 15.30 света НЕ хватает. Квартира в закутке- иди и бойся- есть там кто или нет поюс меня щадолбало каждый раз доставать Телефон и светить, чтоб попасть ключом.
Верхние этажи устраивает- у них окно.
Но у лифта света мало все равно.
У нас не хватало, на 1 этаже, я ставила дополнительный светильник. По сути, копейки, но все довольны. Можно напрячь выполнить за счет текущего ремонта.
-
Небожитель
Сообщение от Ручеек
150 руб. у нас за МОП, при этом лифты сюда тоже включаются. За само освещение не дорого, лифт самое дорогое.
У нас за общедомовое электричество (в т.ч. лифты) 35 р по моей кв. в 57 метров.
Светильники были заменены на светодиодные летом 2014.
Для сравнения: за январь 2014 - 69 р, за январь 2015 - 34 р.
До замены светильников энергопотребление лифтов и освещения было примерно одинаковым - по 2000 кВт*час в месяц.
Сейчас лифты потребляют столько же, а освещение 160-250 кВт*час.
-
Небожитель
Сообщение от DashaRu007
А! И за свой собствееный счет я могу конечно поставить светильник, но с какой радости??
Ну так пишите в жилконтору, требуйте сделать свет. Оставляйте себе копии писем с росписью о получении.
Жалуйтесь в жилищную инспекцию, по тел.004...
-
Наш человек
Сообщение от Михалыч
У нас за общедомовое электричество (в т.ч. лифты) 35 р по моей кв. в 57 метров.
Светильники были заменены на светодиодные летом 2014.
Для сравнения: за январь 2014 - 69 р, за январь 2015 - 34 р.
До замены светильников энергопотребление лифтов и освещения было примерно одинаковым - по 2000 кВт*час в месяц.
Сейчас лифты потребляют столько же, а освещение 160-250 кВт*час.
Подскажите, пожалуйста, марку светильников? Мне это еще предстоит. До этого остальное приводила в порядок, сейчас надо и светильники и про двери думаю.
-
Небожитель
Сообщение от Ручеек
Подскажите, пожалуйста, марку светильников? Мне это еще предстоит. До этого остальное приводила в порядок, сейчас надо и светильники и про двери думаю.
Светильники в подъездах http://innokor.info/svetodiodnye-sve...Ef8RoCJhLw_wcB
Светильники уличные над входной дверью http://innokor.info/svetodiodnye-svetilniki/sa-7006/
Наружное освещение http://innokor.info/svetodiodnye-svetilniki/dku-80-80/ только у нас не 80-80, а меньшей мощности.
Монтировала фирма Иннокор.
Были и другие предложения, с другими светильниками, но они опоздали.
-
Наш человек
Сообщение от Михалыч
Спасибо, учту на будущее. Понравилось с ними работать?