Страница 790 из 2104 « Первая 29069074078078678778878979079179279379480084089012901790 Последняя »
  1. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »

подскажите пожалуйста, на этаже горит свет круглосуточно-это нормально? председатель ссылается на санпин (типа по него свет в помещение должен гореть круглосуточно), оплата за моп-бешеная. предложила ему поставить на этажах датчики на движение-говорит нельзя. свет должен быть круглосуточно. честно говоря-такое слышу впервые.
    ранее жила в доме где были датчики-моп был копеечный, сейчас жаба душит платить за воздух. (раньше платила-30р. теперь-150. от таких цифр-"в осадок выпала")
    может кто сталкивался?
    заранее спасибо.

Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от Kalicso Посмотреть сообщение
    А я вот какой момент не пойму. Понятно, что если была авария по счетчику насчитали меньше, потом раскидали на весь дом по площади. Но бывает так, что от отопления отключают не весь дом,а часть, несправедливо же платить за отопление за эти дни, тем кто сидел с холодными батареями.
    Просто холодные батареи - это мало. У меня, например, батареи отключены, а в комнатах 24-25.
    Вот если еще и температура в комнатах ниже нормативной (18 градусов), тогда надо вызывать представителя жилконторы и составлять акт, на основании которого потом будет сделан перерасчет платы за отопление.

Цитата Сообщение от Я Засоня Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста, на этаже горит свет круглосуточно-это нормально? председатель ссылается на санпин (типа по него свет в помещение должен гореть круглосуточно), оплата за моп-бешеная. предложила ему поставить на этажах датчики на движение-говорит нельзя. свет должен быть круглосуточно. честно говоря-такое слышу впервые.
    Смотря где горит свет.
    У нас в доме 504 серии на площадках, где 4 квартиры, свет включается только вечером.
    А на площадках, где 5 квартир, две из них в стороне, с отдельным холлом в 10 кв.м - там свет включен круглосуточно.
    Но мы заменили всё освещение, и наружное, и внутреннее, на светодиодные светильники. Платить стали в шесть (!) раз меньше. Мы потратили порядка 180 тыс, но за пару лет они окупятся.
    Причем светильники на площадках (в том числе и те, что горят круглосуточно), настроены на экономичный режим: постоянно потребляют 2 Вт, а на звук включаются на 8 Вт на полторы минуты.
    Таким образом, свет в темном помещении есть всегда, а когда проходит человек, включается ярче.

При круглосуточной работе светильников они окупаются быстрее.

Светильники такие: http://innokor.info/svetodiodnye-sve...Ef8RoCJhLw_wcB

Старожил Аватар для квокка

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    Смотря где горит свет.
    У нас в доме 504 серии на площадках, где 4 квартиры, свет включается только вечером.
    А на площадках, где 5 квартир, две из них в стороне, с отдельным холлом в 10 кв.м - там свет включен круглосуточно.
    Но мы заменили всё освещение, и наружное, и внутреннее, на светодиодные светильники. Платить стали в шесть (!) раз меньше. Мы потратили порядка 180 тыс, но за пару лет они окупятся.
    Причем светильники на площадках (в том числе и те, что горят круглосуточно), настроены на экономичный режим: постоянно потребляют 2 Вт, а на звук включаются на 8 Вт на полторы минуты.
    Таким образом, свет в темном помещении есть всегда, а когда проходит человек, включается ярче.

При круглосуточной работе светильников они окупаются быстрее.

Светильники такие: http://innokor.info/svetodiodnye-sve...Ef8RoCJhLw_wcB
    а можно ли жкс заставить заменить светильники? мы давали заявку, предложение на собрании , но все осталось лишь на словах. тоже горит во всем доме круглые сутки

5. ответ для квокка , на сообщение « а можно ли жкс заставить заменить... »

Цитата Сообщение от квокка Посмотреть сообщение
    а можно ли жкс заставить заменить светильники? мы давали заявку, предложение на собрании , но все осталось лишь на словах. тоже горит во всем доме круглые сутки
    Если Ваш дом под управлением жилконторы, то на замену светильников могут потребовать собрать дополнительные деньги.
    У нас в ЖСК я предложил собранию проголосовать за замену светильников - большинство было "за". Заменили за счет средств на текущий ремонт. Заключили договор с фирмой, чей сайт я привел в качестве примера, они заменили нам больше сотни внутренних светильников и штук 15 наружных.

Хранитель Аватар для Rudaria

ранее жила в доме где были датчики-моп был копеечный, сейчас жаба душит платить за воздух. (раньше платила-30р. теперь-150. от таких цифр-"в осадок выпала")
    может кто сталкивался?
    заранее спасибо.
    Возможно, Ваш председатель имеет ваиду санпин в той части, где написано, что освещение долдно быть не менее 20 люксов(?) , а если этого нет- то да, беда..
    Но 150 руб даже за круглосуточное горение -это ж с Каждой квартиры- это что то ооооочень много. Сильно много.

7. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »

1.получается что не все соблюдают нормы санпина? так? раз кто-то поставил светильники с датчиками и наслаждается жизнью? это ведь не запрещено?
    у меня на этаже 4 квартиры, ну зачем столько света круглосуточно? это так дорого.
    можно куда-то пожаловаться? или бесполезно, нет решения собрания жильцов?
    2. обязательно жск должно выкладывать информацию на сайт реформа жкх? если у него есть свой сайт. но на сайте не вся интересующая меня информация.

спасибо.

8. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »

подскажите такой нюанс, первый раз пришла квитанция по кап.ремонту только в октябре 2015, дом сдан в конце 2012г. в квитанции сумма за октябрь 2015 и долг за 1.5 года....ук говорит что по всем вопросам обращаться в фонд, фонд же ссылается на то, что ук не давала сведений по квартирам и возможность начисления платы появилась только в октябре 15го, насколько это правомерно и как поступить в этом случае?

1.получается что не все соблюдают нормы санпина? так? раз кто-то поставил светильники с датчиками и наслаждается жизнью? это ведь не запрещено?
    у меня на этаже 4 квартиры, ну зачем столько света круглосуточно? это так дорого.
    можно куда-то пожаловаться? или бесполезно, нет решения собрания жильцов?
    2. обязательно жск должно выкладывать информацию на сайт реформа жкх? если у него есть свой сайт. но на сайте не вся интересующая меня информация.

спасибо.
    Соблюдают не все.
    У нас света НЕ хватает на первом этаже.
    Да, включать стали аж в 15.30 и в парадной и над парадной, но на нашем первом этаже (кораблю дом) до 15.30 света НЕ хватает. Квартира в закутке- иди и бойся- есть там кто или нет поюс меня щадолбало каждый раз доставать Телефон и светить, чтоб попасть ключом.
    Верхние этажи устраивает- у них окно.
    Но у лифта света мало все равно.

10. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »

А! И за свой собствееный счет я могу конечно поставить светильник, но с какой радости??

Страница 790 из 2104 « Первая 29069074078078678778878979079179279379480084089012901790 Последняя »