Страница 790 из 4280 « Первая 29069074078078678778878979079179279379480084089012901790 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Моя подсела на Дмитрия Побединского. Сидит слушает с открытым ртом. Хотя Пушной, конечно, всегда будет в любимчиках
    И от меня спасибо.
    Только думала написать, что информации новой для меня давно не поступало.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

Цитата Сообщение от Уголок Посмотреть сообщение
    У него еще книга есть про физику, я на Литресе посмотрела.
    Есть в документах вк.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Побединский ещё на интернетуроке ведёт физику. Но я не смотрела, веселится он там или нет))
    Спасибо) Мы на интеренет уроке до физики еще не добрались. Я им пользуюсь только для закрепления пройденного по программе. Жду счета от цодива и будем грызть физику уже по полной программе) Кстати, что-то долго не присылают, жду с прошлой недели.
    Моему веселуха не самое главное, к счастью) Достаточно, если просто человеческим языком объясняют.

Ветеран Аватар для яжематьмать

Цитата Сообщение от mangust Посмотреть сообщение
    вы случайно не работаете психологом в районном центре медико-психолого-педагогического сопровождения?
    Увы и ах, нет. В этом центре я была 2 раза в жизни, как представитель ребенка.
    Психологом не работаю. Но как мама сложного ребенка, работаю в тандеме с ребенком и С психологом. (и никогда психологом не буду низакакиеденьги)

не обижайтесь, но нет смысла отвечать на все ваши вопросы. для вас ответы не будут иметь ценности с информативной точки зрения, вы хотели не узнать для себя что-то новое и важное, а помочь мне разобраться в ситуации, и спасибо вам за это. но, к сожалению, получается наивно по учебнику, без понимания всех деталей и без знания дела.
    Уважаемая Мангуст!
    Мне не надо отвечать на эти вопросы.
    Это Вы должны для себя ответить, что "я хочу и могу". И дальше двигаться в этом русле вперед.
    У меня создалось впечатление (через экран монитора), что вы не знаете что делать... Какие то метания. Но повторюсь, что могу ошибаться.

Вы МАМА, законный представитель своего ребенка. Только Вы знаете, что лучше вашему ребенку, только Вы знаете как можно надавить на ребенка, чтобы он сделал то и то. Никакой специалист, никакой учитель, никакой психолог не будет рвать "п*пу" ради того чтобы вывести Вашего ребенка в "люди". (даже за деньги)

В моем варианте я понимаю, что я со своим сложным ребенком одна не справлюсь (поэтому у нас есть психолог, у нас есть взрослые мужчины (родственники/друзья, которые вправляют мозг говорят теже слова что и я, но ребенок их слышит меня нет), у нас есть его друзья с которыми ребенок общается (и их общение меня устраивает), у меня есть возможность пристроить ребенка на время, чтобы отдохнуть от его "сложностей" и с новыми силами тянуть его к 18 летию, у нас есть авторитет мамы (мама банально может перестать кормить поить и покупать "пряники жизни") и да за ним по улицам не бегаю и не упрашиваю прийти домой ночевать и/или прошу не приводить в дом асоциальных друзей... Но первоначально, я знаю что я хочу от ребенка (что можно выжать с него что нет) и этим вектором иду. Я ищу не минусы, я ищу людей готовых мне помочь и странно нахожу....

так вот у меня детка будет сидеть дома (варианты: на уроках, передвигаться по городу) под контролем взрослых только если взрослые будут представлять собой вооруженный конвой. а так он считает себя взрослым и сам себе хозяином, а вся ответственность в виде объяснения в инстанциях по поводу его поступков и штрафов - это мои проблемы...
    поэтому

- это совершенно невозможно.
    как он будет делать что хочет, не создавая мне проблемы?
    если ему хочется регулярных аплодисментов от прекрасных дам класса за свой громкий трехэтажный мат в адрес любого учителя? чего еще ему хочется не буду перечислять. но не стесняйтесь в самых смелых фантазиях - не ошибетесь.

в большинство светских кадетских корпусов:
    - документы к заявлению о допуске к вступительным экзаменам нужно собирать килограммами,
    - бешеный конкурс (и вот там без умения подтягиваться и без папы-генерала точно делать нечего),
    - строгое соответствие возраста и класса (для нас не критично, но нежелательно),
    - а САМОЕ ГЛАВНОЕ: полнейший кавардак, слабая дисциплина, сигареты и алкоголь с первого года, наркота добавляется попозже.
    В вышеперечисленном вы ищете причину почему это можно не делать, вы не ищите пути решения..

неужели во всех психиатрических больницах/клиниках закалывают и забивают детей?
    неужели все психологи бездарные и бесполезные?
    неужели во всех кадетских училищах бордак, слабая дисциплина, сигареты и алкоголь с первого года, наркота?
    неужели во всех школах учителя звери, ненавидящие детей?
    неужели нет кружков по интересам ребенка?

Не тяжело Вам жить в таком "плохом" мире, где ВСЕ против Вас и вашего ребенка?

Ну и вопрос изюминкой: А нужна ли вашему сыну семья? (не как потребление) Ценна ли для вашего сына семья. Я понимаю, что у подростков мозги отрубаются, остаются эмоции, но все равно в остатке остается хотя бы уважение к семье (ради чего выполнять минимальные требования/правила поведения).
    Вопросы я написала, для Вас, чтобы Вы сами себе ответили, а не форуму и/или мне.

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Наш человек Аватар для Кысуля

Rosie!!!!! Вернитесь))))
    Или я пойду создавать топ "мамы погодок, посещающих монтессори-сады")))
    Между прочим, наличие старших-младших сиблингов очень влияет на СО. Например, в прошлом топе я прочитала у кого-то и эта мысль стала для меня открытием: если дети играют друг с другом, никаких уроков. Их отношения важнее.
    Для меня это правило стало очень важным! По крайней мере, пока сын не прочухал, что так можно отлынивать)))

Отправлено с моего Redmi 6 через Tapatalk
    Наташа

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Гормональный фон какой-то, чесслово....

Солкси, что в показанной вам бумаге по англ вам показалось любопытным? Я мысль не поняла. Это от репетитора дочки задание?

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Mangust, это не вам было....

В 11 дет работать незаконно

8. ответ для Rosie , на сообщение « И я тоже против Солкси ничего не имею -... »

[QUOTE=Rosie;162353205Засим попрощаюсь с этим топом. [/QUOTE]

Неееет!
    Зря вы на свой счёт приняли чьё-то плохое настроение.
    Топ был интересен именно тем, что тут сложилось сообщество. Мы как бы не чужие стали друг другу. Но... потери людей пошли, столько интересных тем потеряли из-зи этого. Если только чисто про СО тереть, скучно же ж.

Вобщем, не уходите никто, а кто ушёл, но читает, - возвращайтесь! ))

Мега-элита Аватар для Roxolana B

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Гормональный фон какой-то, чесслово....

Солкси, что в показанной вам бумаге по англ вам показалось любопытным? Я мысль не поняла. Это от репетитора дочки задание?
    Я вот тоже не поняла, чем любопытен данный лист. Обычное упражнение на выбрать и вписать нужное по смыслу слово. Причем часть вписанных слов явно неподходящие, надеюсь, это ребёнок ошибался, не преподаватель)
    -- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
    Snoopy

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Наш человек Аватар для Греческая Афина

ох... сколько понаписали.. поссорились, развестись успели
    пока меня не было...
    вот стоит на недельку выпасть из общения - и потом еще неделю-другую догонять приходится. а тут жаркие споры...

я пока уходить не собираюсь. мне еще интересно. точки кипения еще не достигла )
    хотя и про детсадиковость летом принимала на свой счет. и сейчас - про короткие ничегонезначащие посты, захламляющие топ, тоже могу ))))

Страница 790 из 4280 « Первая 29069074078078678778878979079179279379480084089012901790 Последняя »