|
|
Путь мамы к сыну
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от ЦСлива
А как это можно войти в состояние ребёнка или тёти из опеки? Можно как-то придумать ситуацию. А как чувствовать и мыслить как другой человек?
Я не понимаю.
Может кто-нибудь обьяснить "на пальцах"? Что это за методика такая? Для чего при этом нужно психологическое сопровождение? Это игра?
Почитайте про метод расстановок.
“Люби своего ребенка любым – неталантливым, некрасивым, неудачливым, люби глупым, неуправляемым , маленьким, люби нескладным, эгоистичным, сердитым подростком, люби не оправдавшим надежды и ожидания, скрытным, странным, несчастным взрослым… Общаясь с ним – радуйся, радуйся всегда с полным правом, потому что ребенок – это твой праздник, который пока с тобой.” Януш Корчак.
-
 Сообщение от Svetlana*s
Психологическая поддержка нужна обязательно чтобы потом выйти из этого состояния.
Лучше не описывать на пальцах, чтобы не было соблазна попробовать одному.
Да даже уже читая это, представляешь и жуть. Как жаль, что у нас нет (да и не скоро будут) таких ШПР.
-
Элита
Наверное не у каждого получится быть заместителем?
-
Старожил
Предполагаю, что любой человек может войти в роль, если захочет. У всех участников на всех занятиях это получалось.
Я очень всех прошу не пробовать такие упражнения в одиночку или группами без присутствия квалифицированных психологов.
-
 Сообщение от Летняя
Почитайте про метод расстановок.
Все верно... база этих техник-метод расстановок. Известный психолог который этот метод широко внедряет Хеллингер (могу чуть ошибиться в правильном написании фамилии, уж простите). Если кратко и доступно -суть метода заключается в проработке какой либо проблемы возникающей у того кто делает "запрос" (участники это ведущий, тот кто делает "запрос" и заместители-люди которые олицетворяют действующие лица, участников той ситуации с которой пришел на запрос человек). по методу расстановок много видео на ютубе, будет достаточно пары штук чтобы понять принцип действия. Единственное .. обычно в расстановках ведущий либо говорит кого именно представляет собой заместитель, либо не говорит, и тогда главный участник-тот кто делает запрос по действиям заместителя понимает кто это .
Для примера.. есть несколько человек (допустим 5) есть ведущий и есть человек с запросом. Тот у кого запрос говорит ведущему какую проблему он бы хотел решить .. ну пусть это будет проблема полного непонимания и конфликта с отцом. Ведущий начинает вызывать заместителей по очереди и просить их встать туда куда они хотят в пространстве... просто по своему желанию... и вот даже на этом этапе когда люди просто вышли и встали как то по отношению друг к другу... тому кто делает запрос уже часто становится понятно, кого именно эти люди собой символизируют, каких людей из его жизни (маму, папу, сестру, парня). А дальше ведущий просит каждого из заместителей сказать, сделать, то что ему хочется... и вот по этим действиям часто становится видно, в чем суть проблемы с которой пришел человек.
Не знаю насколько понятно объяснила "на пальцах" я участвовала как заместитель в нескольких таких расстановках, как это работает в глубинном смысле ... мне не ясно, надо читать научные выводы, но когда видишь результат, то реально понимаешь что это работает.... прямо видно.... просто применительно к ШПР чуть другая техника используется... но база очень похожа
-
Хранитель
Но аедь заместители не знают семейной истории человека, как же они будут действовать правильно, соответственно этой истории? Откуда "наитие"?
В случае и опекой-детьми-родителями понятней.. Хоть ясно, какая роль.
-
Как откуда? От высших сил!
-
Хранитель
 Сообщение от Мисти
Не, не, это же ге сакральнре действие. Это методика психологическая. Или нет?
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Элита
 Сообщение от Мисти
Вы серьезно или шутите?
-
Девушки, чтобы обойти щекотливый момент "откуда наитие", который каждый может трактовать исходя из своих убеждений и веры, предлагаю просто поискать в интернете информацию по расстановкам или методу Хеллингера и ответить на вопрос для себя самостоятельно.