Страница 79 из 2105 « Первая 2969757677787980818283891291795791079 Последняя »
    Гость

Подскажите, пожалуйста, мы с супругом в 2015 году приобрели квартиру за 3,5 млн.руб. в ипотеку в общую совместную собственность. Вычет за эту квартиру получаю я (будем писать заявление на распределение долей 100%/0%), т.к. супруг уже вычет получал ранее за другую квартиру. За эту квартиру супруг хочет получить вычет по ипотечным процентам. Правильно ли я понимаю, что он берет справку об уплаченных процентах в банке за 2015-2016 год и получает от них 13%? Нужно ли писать заявление на распределение долей по этим процентам и не пересечется ли это заявление с тем, что мы будем писать для получения моего вычета? Смогу ли я в дальнейшем получить вычет по "тем же процентам" или только супруг с них получит вычет?
    Спасибо!

Наш человек Аватар для bonita

Добрый вечер, а подскажите, если лекарства (из списка) подавать к вычету, то какой комплект документов? И по рецептам смущает что: многие назначения носят пожизненный характер с корреткировкой дозы, а на рецептурном бланке, например надпись что рецепт действителен 15 дней, но нам по нему год продают, потом просят новый, для налоговой это важно?
    И например, если я в этот 15-дневный срок покупаю лекарства маме не на 1 месяц, а например на 5, то всю сумму можно подать?

3. ответ для Irinа-N , на сообщение « Так я ведь и пишу ,2 и 2 )) Можете же... »

Цитата Сообщение от Irinа-N Посмотреть сообщение
    Так я ведь и пишу ,2 и 2 ))
    Можете же заполнить заявление в 2х экземплярах и подать когда кому удобно
    Спасибо большое за ответ! Потихоньку в голове проясняется.
    Получается мы с мужем можем в заявлении написать по 2 млн каждому и про ребенка ничего не писать? Просто приложить к комплекту документы ребенка?
    Напомню, квартира за 4,2 млн на троих (я, муж, н/с ребенок) по 1/3.
    А в декларации стоимость объекта тогда ставить 50 % 2,1 млн?

Мега-элита Аватар для Сплюшевая мышка

Ирина, здравствуйте! Подскажите пожалуйста -
    правильно ли я поняла, что неработающая на момент подачи заявления на возврат налога женщина, получающая пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет, не может получить возврат налога? А если в 2014, 2015, 2016 гг. она работала и налоги уплачивались?
    То есть за неё может получить налоговый вычет только супруг, а не она сама?
    И сумма возврата за лечение может быть не больше 15 600 рублей, то есть нет смысла подавать платёжные документы на сумму больше 120 000 рублей?
    Спасибо.

5. ответ для Irinа-N , на сообщение « не видно пункта 1.12. А он нужен »
    с орбиты Аватар для Irinа-N

Цитата Сообщение от Oранжевая Посмотреть сообщение
    Ирина, в пункте 1.12 цифра 1 070 000.
    посмотрела.. за 2015 все верно .
    А откуда Вы взяли сумму в п.2.5 в декл.2016 ?

6. ответ для EkaterinaS , на сообщение « Да, внесла. Во вкладке... »

Цитата Сообщение от EkaterinaS Посмотреть сообщение
    Да, внесла.
    Еще какие-то вычеты указывали, кроме стандартного?

7. ответ для bozya , на сообщение « Ирина,а если у меня в 2 ндфл указаны... »

Цитата Сообщение от bozya Посмотреть сообщение
    Ирина,а если у меня в 2 ндфл указаны стандартные вычеты,я в 3 ндфл должна их отключить?[emoji4]

Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk
    НЕт, их нужно указать, см. инструкцию по заполнению )

Цитата Сообщение от Аквариум0303 Посмотреть сообщение
    О спасибо, а по первичной банки потом дают справки через н-е кол-во лет после того как ты уже не имеешь к ним отношения ?
    Должны вообще-то. Но лучше после перекредитования сразу заказать справку.

Цитата Сообщение от Vecherom Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, мы с супругом в 2015 году приобрели квартиру за 3,5 млн.руб. в ипотеку в общую совместную собственность. Вычет за эту квартиру получаю я (будем писать заявление на распределение долей 100%/0%), т.к. супруг уже вычет получал ранее за другую квартиру. За эту квартиру супруг хочет получить вычет по ипотечным процентам. Правильно ли я понимаю, что он берет справку об уплаченных процентах в банке за 2015-2016 год и получает от них 13%? Нужно ли писать заявление на распределение долей по этим процентам и не пересечется ли это заявление с тем, что мы будем писать для получения моего вычета? Смогу ли я в дальнейшем получить вычет по "тем же процентам" или только супруг с них получит вычет?
    Спасибо!
    Да.
    Нужно .Можете заявление на оба вида вычета на 2015-2016 гг составить . образец есть в 1 посте
    В дальнейшем пропорцию по вычету с процентов можете менять, подавая отд.заявления ежегодно

10. ответ для bonita , на сообщение « Добрый вечер, а подскажите, если... »

Цитата Сообщение от bonita Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, а подскажите, если лекарства (из списка) подавать к вычету, то какой комплект документов? И по рецептам смущает что: многие назначения носят пожизненный характер с корреткировкой дозы, а на рецептурном бланке, например надпись что рецепт действителен 15 дней, но нам по нему год продают, потом просят новый, для налоговой это важно?
    И например, если я в этот 15-дневный срок покупаю лекарства маме не на 1 месяц, а например на 5, то всю сумму можно подать?
    Можно всю.
    А насчет нюансов в оформлении рецептов спросите лучше девочек в этот топе
    http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4541347

Страница 79 из 2105 « Первая 2969757677787980818283891291795791079 Последняя »