|
|
Давайте вместе заполнять 3-НДФЛ(налоговую декларацию) - продолжение 1
| |
|
|
|
-
Подскажите, пожалуйста, мы с супругом в 2015 году приобрели квартиру за 3,5 млн.руб. в ипотеку в общую совместную собственность. Вычет за эту квартиру получаю я (будем писать заявление на распределение долей 100%/0%), т.к. супруг уже вычет получал ранее за другую квартиру. За эту квартиру супруг хочет получить вычет по ипотечным процентам. Правильно ли я понимаю, что он берет справку об уплаченных процентах в банке за 2015-2016 год и получает от них 13%? Нужно ли писать заявление на распределение долей по этим процентам и не пересечется ли это заявление с тем, что мы будем писать для получения моего вычета? Смогу ли я в дальнейшем получить вычет по "тем же процентам" или только супруг с них получит вычет?
Спасибо!
-
Наш человек
Добрый вечер, а подскажите, если лекарства (из списка) подавать к вычету, то какой комплект документов? И по рецептам смущает что: многие назначения носят пожизненный характер с корреткировкой дозы, а на рецептурном бланке, например надпись что рецепт действителен 15 дней, но нам по нему год продают, потом просят новый, для налоговой это важно?
И например, если я в этот 15-дневный срок покупаю лекарства маме не на 1 месяц, а например на 5, то всю сумму можно подать?
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Irinа-N
Так я ведь и пишу ,2 и 2 ))
Можете же заполнить заявление в 2х экземплярах и подать когда кому удобно
Спасибо большое за ответ! Потихоньку в голове проясняется.
Получается мы с мужем можем в заявлении написать по 2 млн каждому и про ребенка ничего не писать? Просто приложить к комплекту документы ребенка?
Напомню, квартира за 4,2 млн на троих (я, муж, н/с ребенок) по 1/3.
А в декларации стоимость объекта тогда ставить 50 % 2,1 млн?
-
Мега-элита
Ирина, здравствуйте! Подскажите пожалуйста -
правильно ли я поняла, что неработающая на момент подачи заявления на возврат налога женщина, получающая пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет, не может получить возврат налога? А если в 2014, 2015, 2016 гг. она работала и налоги уплачивались?
То есть за неё может получить налоговый вычет только супруг, а не она сама?
И сумма возврата за лечение может быть не больше 15 600 рублей, то есть нет смысла подавать платёжные документы на сумму больше 120 000 рублей?
Спасибо.
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Oранжевая
Ирина, в пункте 1.12 цифра 1 070 000.
посмотрела.. за 2015 все верно .
А откуда Вы взяли сумму в п.2.5 в декл.2016 ?
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от EkaterinaS
Да, внесла.
Еще какие-то вычеты указывали, кроме стандартного?
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от bozya
Ирина,а если у меня в 2 ндфл указаны стандартные вычеты,я в 3 ндфл должна их отключить?[emoji4]
Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk
НЕт, их нужно указать, см. инструкцию по заполнению )
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Аквариум0303
О спасибо, а по первичной банки потом дают справки через н-е кол-во лет после того как ты уже не имеешь к ним отношения ?
Должны вообще-то. Но лучше после перекредитования сразу заказать справку.
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Vecherom
Подскажите, пожалуйста, мы с супругом в 2015 году приобрели квартиру за 3,5 млн.руб. в ипотеку в общую совместную собственность. Вычет за эту квартиру получаю я (будем писать заявление на распределение долей 100%/0%), т.к. супруг уже вычет получал ранее за другую квартиру. За эту квартиру супруг хочет получить вычет по ипотечным процентам. Правильно ли я понимаю, что он берет справку об уплаченных процентах в банке за 2015-2016 год и получает от них 13%? Нужно ли писать заявление на распределение долей по этим процентам и не пересечется ли это заявление с тем, что мы будем писать для получения моего вычета? Смогу ли я в дальнейшем получить вычет по "тем же процентам" или только супруг с них получит вычет?
Спасибо!
Да.
Нужно .Можете заявление на оба вида вычета на 2015-2016 гг составить . образец есть в 1 посте
В дальнейшем пропорцию по вычету с процентов можете менять, подавая отд.заявления ежегодно
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от bonita
Добрый вечер, а подскажите, если лекарства (из списка) подавать к вычету, то какой комплект документов? И по рецептам смущает что: многие назначения носят пожизненный характер с корреткировкой дозы, а на рецептурном бланке, например надпись что рецепт действителен 15 дней, но нам по нему год продают, потом просят новый, для налоговой это важно?
И например, если я в этот 15-дневный срок покупаю лекарства маме не на 1 месяц, а например на 5, то всю сумму можно подать?
Можно всю.
А насчет нюансов в оформлении рецептов спросите лучше девочек в этот топе
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4541347