|
|
Давайте вместе заполнять 3-НДФЛ(налоговую декларацию) - продолжение 1
| |
|
|
|
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Tavigo
Ирина, добрый день.
Почитала 1 лист, и сразу возникли вопросы. Помогите, пожалуйста.
1.
Квартира прибретена (без ипотеки) в браке на меня, но у мужа официалка большая. Можно ему подать заявление?
2. У нас кв куплена по ДДУ. Гос. регистрация и АПП получены в 2014 году (в конце года). Я правильно понимаю, что можно подавать декларацию, начиная с 2014 г, и за весь год?
4. Для первички подавать копии и АПП, и ДДУ?
1. Да, подает декларацию с пакетом подтв.документов , и заявлением о распределении
2. да
4. да, а также см. перечень в посте 6
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от bozya
Ирина,Добрый День!Подскажите пожалуйста)заполняю декларацию на мужа,в 2 Ндфл нет вычета на ребенка,можно его указать в 3 ндфл или нет?
Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk
можно конечно
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Archer207
Ирина, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, подруга купила квартиру в 2012 году. Я так понимаю она может воспользоваться имущественным вычетом и в этом году подать декларацию за 2014,2015 и 2016 годы? Правильно? Или еще 2013 можно? И декларации заполнять нужно так же, по годам в обратную сторону?
И еще вопросик, если у неё есть основная работа и работа по совместительству, она может весь доход по двум работам учесть в декларации?!
Сейчас 2014-2016
Да, все н/о доходы по ставке 13% можно учесть (кроме доходов с дивидендов)
-
Наш человек
Добрый день. Подскажите мне, пожалуйста, заполняю декларацию за 2015г. на сайте, из личного кабинета. Во вкладке итоги "Налоговая база" и "Общая сумма налога, исчисленная к уплате" получается "0" , это значение не совпадает со справкой 2-ндфл. В 2015 году доход был 1 месяц, код дохода 2012, также был предоставлен стандартный вычет 114. В чем может быть моя ошибка?
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от EkaterinaS
Добрый день. Подскажите мне, пожалуйста, заполняю декларацию за 2015г. на сайте, из личного кабинета. Во вкладке итоги "Налоговая база" и "Общая сумма налога, исчисленная к уплате" получается "0" , это значение не совпадает со справкой 2-ндфл. В 2015 году доход был 1 месяц, код дохода 2012, также был предоставлен стандартный вычет 114. В чем может быть моя ошибка?
А Вы итоги из справки внесли ? А вычеты ?
-
Наш человек
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Irinа-N
1. Да, подает декларацию с пакетом подтв.документов , и заявлением о распределении
2. да
4. да, а также см. перечень в посте 6
Ирина, спасибо огромное! ![6](images/smilies/006.gif)
По п.1. просто
-
Элита
можно конечно
Ирина,а если у меня в 2 ндфл указаны стандартные вычеты,я в 3 ндфл должна их отключить?[emoji4]
Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk
-
Элита
Здравствуйте, не поделитесь контактами, кто поможет сдать правильно декларацию!
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Наши дети: 3 сыночка и маленькая лапочка дочка)))
-
Мега-элита
Не теряете , причем можете заявить и %% по первичной ипотеке ,и %% по рефинансированной
О спасибо, а по первичной банки потом дают справки через н-е кол-во лет после того как ты уже не имеешь к ним отношения ?