|
|
Ортодонты и пластинки
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от trytti
Нам сейчас не зубы выравнивать, а прикус исправлять, и думаю сейчас немного другие аппараты.
да я тоже надеюсь, что и технологии сейчас другие и все прочее.
Я - Яна! Ко мне на "ТЫ"
Моему уже 11!!!

-
Хранитель
 Сообщение от кирнавик
вот и мне так кажется
у нас именно дефицит места в челюсти
но нас отправили ждать шестерки. а мы и сидим ждем =((((
побегу записываться в другую клинику
у нас челюсть тоже маленькая, даже малюсенькая была. И прикус не правильный. сейчас верхняя почти норма. И зубы уже все на месте кроме одного. Красотища, а то такой забор был - в 2 ряда
 Сообщение от Zimnyaya
да я тоже надеюсь, что и технологии сейчас другие и все прочее.
привыкали мы к каждому аппарату по-разному, от пары часов до двух дней. Сейчас на нижней просто пластина, а сверху 6 брекетов на передних. и дуги на задние
Даже самую унылую комнату можно оживить ДЕТЬМИ, красиво расставленными по углам!!
Я девушка здравомыслящая. Немножко психованная, но здравомыслящая (с)
-
Хранитель
 Сообщение от Lary
у нас челюсть тоже маленькая, даже малюсенькая была. И прикус не правильный. сейчас верхняя почти норма. И зубы уже все на месте кроме одного. Красотища, а то такой забор был - в 2 ряда
привыкали мы к каждому аппарату по-разному, от пары часов до двух дней. Сейчас на нижней просто пластина, а сверху 6 брекетов на передних. и дуги на задние
а долго носили пока зубы встали нормально? т.е. место для них появилось?
Я - Яна! Ко мне на "ТЫ"
Моему уже 11!!!

-
Хранитель
 Сообщение от Zimnyaya
а долго носили пока зубы встали нормально? т.е. место для них появилось?
пока были молочные мы носили лм-активатор 2 года, потом пластины 2 года и еще потом брекеты на передние верхние. за это время у нас произошла полная смена зубов, которые по размерам были в 2 раза больше молочных, которые в свое время тоже не помещались во рту. сейчас челюсть еще не достаточно выросла - потому что еще нужно место для семерок и восьмерок, но те зубы что есть - встали в ряд и только один еще немного не на месте - но его сам врач еще не выпускает - но место для него уже есть, вот в августе пойдем ион отпустит этот последний клык и он начнет вставать на место, пока у него в дуге для него просто свободное место, а не встает из-за проволоки которая его держит и не дает двигаться. не знаю понятно ли описала. Но результатом мы очень довольны, думала никогда у сына не будет ровных зубов. в общей сложности 5,5 лет занимаемся
Даже самую унылую комнату можно оживить ДЕТЬМИ, красиво расставленными по углам!!
-
Ветеран
 Сообщение от trytti
а мне сказал, что не будет мешать, первых несколько часов будет к ней привыкать, потом не будет сувствовать, паку мы носили, только первый раз пожаловалась, что мешает и все через пол часа сидела и забыла про нее, больше не вспоминала про некомфорт
Я в детстве носила аппарат Френкеля (посмотрела сейчас в интернете - ничем не изменился).
Перед ним относила пластинку с винтом - казалось, это очень неудобно. Надела Френкеля - и поняла, что пластинка была очень даже комфортной
Рот не открыть, есть в нем невозможно, говорить тоже фигово, постоянно норовит выпасть...
Сейчас во взрослом возрасте все равно хожу с брекетами, исправляю недоделанный прикус.
-
Небожитель
 Сообщение от Viorika
Я в детстве носила аппарат Френкеля (посмотрела сейчас в интернете - ничем не изменился).
Перед ним относила пластинку с винтом - казалось, это очень неудобно. Надела Френкеля - и поняла, что пластинка была очень даже комфортной 
Рот не открыть, есть в нем невозможно, говорить тоже фигово, постоянно норовит выпасть...
Сейчас во взрослом возрасте все равно хожу с брекетами, исправляю недоделанный прикус.
А что именно осталось недоделанным? Положение/размер челюстей или положение зубов? М.б. тремы/диастема остались? Вот нам тоже после года с лишним ношения двухчелюстных пластинок сейчас будут делать аппарат Френкеля- это ещё на 1,5 года. А потом, сказали, придётся брекеты носить. Т.к. тремы( щели между зубами) нужно убирать.
-
Наш человек
 Сообщение от Lary
скажите, пожалуйста, у какого врача вы лечитесь?
-
Небожитель
 Сообщение от Lary
пока были молочные мы носили лм-активатор 2 года, потом пластины 2 года и еще потом брекеты на передние верхние. за это время у нас произошла полная смена зубов, которые по размерам были в 2 раза больше молочных, которые в свое время тоже не помещались во рту. сейчас челюсть еще не достаточно выросла - потому что еще нужно место для семерок и восьмерок, но те зубы что есть - встали в ряд и только один еще немного не на месте - но его сам врач еще не выпускает - но место для него уже есть, вот в августе пойдем ион отпустит этот последний клык и он начнет вставать на место, пока у него в дуге для него просто свободное место, а не встает из-за проволоки которая его держит и не дает двигаться. не знаю понятно ли описала. Но результатом мы очень довольны, думала никогда у сына не будет ровных зубов. в общей сложности 5,5 лет занимаемся
А у вас все это время был один и тот же врач?
-
Небожитель
Все врачи рекомендуют жевать морковь/яблоки и т.п. Кому-нибудь помогло жевание твёрдой пищи? А то говорят, без этого челюсти расти не будут. Я стараюсь давать хотя бы одну морковку в день, но ведь этого мало, наверное))
-
Хранитель
 Сообщение от Natalys79
скажите, пожалуйста, у какого врача вы лечитесь?
Халатов Е.
 Сообщение от Blade Runner
А у вас все это время был один и тот же врач?
у одного. на консультации была у двух
 Сообщение от Blade Runner
Все врачи рекомендуют жевать морковь/яблоки и т.п. Кому-нибудь помогло жевание твёрдой пищи? А то говорят, без этого челюсти расти не будут. Я стараюсь давать хотя бы одну морковку в день, но ведь этого мало, наверное))
не помогает это никак. у меня мелкий с 7 месяцев грызет и жует очень много грубой пищи, толку ноль . челюсти еще меньше чем у старшего и теперь еще и за него надо браться. Вот с оосени начнем. Халатов сказал, сначала с носом разобраться и проконсультироваться с лором, т.к преимущество ротового дыхания. к Лору сходили там все нормально.