Страница 79 из 96 « Первая 296975767778798081828389 Последняя »

Тема: Балкон нашей мечты сезон 2012

1. ответ для Самоша , на сообщение « Я тут два стаканчика с остатками... »
    Мега-элита Аватар для Vetervgolove

Цитата Сообщение от Самоша Посмотреть сообщение
    Я тут два стаканчика с остатками земли,в ящик с горохом кинула,так через неделю смотрю,так 2 Кобеи вылезли))Приятный сюрприз

Если Брунгильда не захочетто супруг в субботу в Ваши края собирается ,могу пару подкинуть))
    я так же выбросила землю с невзошедшими в прошлом году огурцами в горшок с фикусом, а через неделю увидела как вместе с фикусом в горшке стояли два росточка огурцов)))

Наш человек Аватар для Kotletka

Цитата Сообщение от koldunja Посмотреть сообщение
    Красоту в массы! Вы в Карелии, я в Калининграде.
    я бы с радостью,но у нас еще снег лежит) так что пока только лоджия и подоконник.
    Яна

Наш человек Аватар для Kotletka

Цитата Сообщение от Vetervgolove Посмотреть сообщение
    я так же выбросила землю с невзошедшими в прошлом году огурцами в горшок с фикусом, а через неделю увидела как вместе с фикусом в горшке стояли два росточка огурцов)))
    ох,огурчики мое все-у меня их так много вылезло,что мне страшно.куда я все дену,а выкинуть ведь рука не поднимется никогда
    Яна

Старожил Аватар для Шпилькин

Цитата Сообщение от Нинулька Посмотреть сообщение
    У меня кобея одна хорошенькая такая, а вторую кошка съела. Вот ни одного растения ей не понадобилось, кобею ей подавай, морде этой. Единственное загубленной ею. Выжившую кобейку я уже убрала так, чтобы рыжим мордам не добраться.
    Мой кот тоже все обжирает. А огурцы съедает до корней - это вообще невозможно предотвратить, хоть куда убирай. Чтобы вырастить пару кустов, приходится отдельно коту садить штук 10 , для отвода глаз. Теперь вот на бальзамины позарился.

Хранитель Аватар для Нинулька

Цитата Сообщение от Шпилькин Посмотреть сообщение
    Мой кот тоже все обжирает. А огурцы съедает до корней - это вообще невозможно предотвратить, хоть куда убирай. Чтобы вырастить пару кустов, приходится отдельно коту садить штук 10 , для отвода глаз. Теперь вот на бальзамины позарился.
    У меня она бархатцы сильно любит. Не пойму - чем они ей глянулись, они же сильнопахнущие.

6. ответ для Самоша , на сообщение « Я тут два стаканчика с остатками... »

Я тут два стаканчика с остатками земли,в ящик с горохом кинула,так через неделю смотрю,так 2 Кобеи вылезли))Приятный сюрприз

Если Брунгильда не захочетто супруг в субботу в Ваши края собирается ,могу пару подкинуть))
    Стою в очереди.

Элита Аватар для Брунгильда ®

Брунгильда!))
    А у меня как раз 2 штуки лишние остались,двух цветов))) Выкидывать жалко,столько нервной системы там)) Не хотите ? Естественно даром
    Очень Вам признательна за предложение! Но я очень упертая - буду пытаться вырастить сама. Отдайте девочкам.

8. ответ для privireda , на сообщение « Балкон нашей мечты сезон 2012 »
    Наш человек Аватар для Грациозная Лань

Девочки, я к вам за советом.
    Я - новичек....
    Очень хочется посадить на открытом балконе цветы. Что посоветуете?
    Исходные данные - балкон открытый, ветренно, солнце -скорее во второй половине дня. планирую или 1 ящик 10-120 см, или 2 ящика по 60 см.
    Нужны цветы неприхотливые (планируем уезжать периодически на недельку , да и садовод из меня еще тот), невысокие (до 50 см)и со множеством цветов.
    Петунии посмотрела - понравились махровые, но много цветов дают обычные формы цветов. Бархатцы махровые, но у меня лично ассоциируются с осенью (а хочется-то лета...).
    Ну и самое главное - где и сколько купить рассады на мои горшочки?
    Я Катя, ко мне на ТЫ

9. ответ для privireda , на сообщение « Балкон нашей мечты сезон 2012 »
    Элита

Девочки, SOS,
    У мамы балкона нет, но есть кронштейны с двумя большими балконными ящиками за окном.
    Вчера я рыхлила землю(подготавливала для посадки цветов) и обнаружила в одном ящике опарышей- довольно много.
    Что делать, то? Неужели всю землю менять(ой-ой ящик то огромный, деревянный), цветы же к опарышам нельзя сажать?

10. ответ для Kalinka l , на сообщение « Девочки, SOS, У мамы балкона нет, но... »

Цитата Сообщение от Грациозная Лань Посмотреть сообщение
    Девочки, я к вам за советом.
    Я - новичек....
    Очень хочется посадить на открытом балконе цветы. Что посоветуете?
    Исходные данные - балкон открытый, ветренно, солнце -скорее во второй половине дня. планирую или 1 ящик 10-120 см, или 2 ящика по 60 см.
    Нужны цветы неприхотливые (планируем уезжать периодически на недельку , да и садовод из меня еще тот), невысокие (до 50 см)и со множеством цветов.
    Петунии посмотрела - понравились махровые, но много цветов дают обычные формы цветов. Бархатцы махровые, но у меня лично ассоциируются с осенью (а хочется-то лета...).
    Ну и самое главное - где и сколько купить рассады на мои горшочки?
    Если планируете на неделю уезжать, то это сложно. Надо тогда гидрогель обязательно добавлять в ящики, иначе цветы высохнут за неделю, особенно если без дождей будет. Я бы посадила бархатцы низкорослые, не выше 25 см, потому что высокие ветер пообломает. Бегонии еще тоже неплохой вариант, если балкон не очень солнечный. Еще есть всякие типа ромахи невысокие - газания к примеру или виолы еще целое лето цветут. Петунии махровые не подойдут - их ветер все поломает, да и поливать их бы каждый день надо.
    Рассаду покупайте в гиперах - уже везде продают - в ОБи, в Леруа, в магазинах Садовод и еще куча есть, где продают. Здесь на ДО к примеру можно посмотреть.
    Сколько покупать - это от конкретного цветка зависит - они же разрастаются по-разному. Т.е. определитесь с цветком и перед покупкой спросите знающих людей - они подскажут.
    Цитата Сообщение от Оля Рогова Посмотреть сообщение
    Девочки, SOS,
    У мамы балкона нет, но есть кронштейны с двумя большими балконными ящиками за окном.
    Вчера я рыхлила землю(подготавливала для посадки цветов) и обнаружила в одном ящике опарышей- довольно много.
    Что делать, то? Неужели всю землю менять(ой-ой ящик то огромный, деревянный), цветы же к опарышам нельзя сажать?
    Не, опарыши это плохо по-моему. Это значит там что-то сгнило. Я бы всю землю выкинула. Но я не профессионал, так, начинающий цветовод.

Страница 79 из 96 « Первая 296975767778798081828389 Последняя »