| |
|
Про региональный материнский капитал.
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от ШкОдИнКа
Добрый день!
А Вы во Фрунзенском р-не подавали?
Я подала 26.02 - до сих пор денег нет...
Я подала 5 апреля ,вроде. Вчера звонили из собеса, уточняли, что за № счёта я дала, точно ли он мой личный... сказали, позвонят ещё, если что 
По идее, в течение 10 рабочих дней должны вынести решение, в течение 30 перевести деньги...Подождём...
-
Старожил
Девочки, я уже запуталась чего то На этот капитал дачу то можно купить? Вроде не надо ждать 3 х лет ребенка.. Или только ИЖС ?

Сыночка 21 год и доча 15 лет 
-
Элита
Девочки а можно ведь оба мат капиталла на погашение ипотеки одновременно взять?
Мои детки:Мишенька 22.02.95. Алёшенька 04.11.01.Настенька 24.07.09,Аннушка 18.09.12
-
Гость
 Сообщение от тутуся2
Девочки а можно ведь оба мат капиталла на погашение ипотеки одновременно взять?
Можно, только они в разных местах оформляются. Федеральный (за второго ребенка) оформляют в пенсионном фонде, а региональный МК (за третьего) оформляют в собесе или в МФЦ сдаете документы.
-
Элита
 Сообщение от Котенок_
Можно, только они в разных местах оформляются. Федеральный (за второго ребенка) оформляют в пенсионном фонде, а региональный МК (за третьего) оформляют в собесе или в МФЦ сдаете документы.
сами сертификаты то у меня получены!Вы имеете ввиду оформление или уже использование?
Мои детки:Мишенька 22.02.95. Алёшенька 04.11.01.Настенька 24.07.09,Аннушка 18.09.12
-
с Марса
Использование тоже в разных местах оформляетмя. На одну и ту же ипотеку можно.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Элита
 Сообщение от mamamalchikov
Использование тоже в разных местах оформляетмя. На одну и ту же ипотеку можно.
Галь,а что надо для обоих мест предоставлять о сделке?Это я так на будущее,так сказать впереди паровоза!!!!
-
с Марса
 Сообщение от тутуся2
Галь,а что надо для обоих мест предоставлять о сделке?Это я так на будущее,так сказать впереди паровоза!!!! 
Наташа, у тебя ипотека или без? Там немного отличается. По ипотеке не скажу..
(с)Интернет
-
Элита
 Сообщение от mamamalchikov
Наташа, у тебя ипотека или без? Там немного отличается. По ипотеке не скажу..
Да,мы берём ипотеку на сумму равную двум мат капиталлам!
-
с Марса
Бери больше по сумме. Там с федеральным мк будешь платить взносы пока не переислят деньги (2-3 мес) из своих. А региональный перечислят тебе на книжку когда сумма платежей по ипотеке станет больше 100 тыщ. Хотя.. У тебя ж взнос будет из своих средств, поэтому сразу..
А вам не проще будет с продавцом договорится и напрямую купить?
(с)Интернет