Страница 79 из 133 « Первая 296975767778798081828389129 Последняя »
  1. ответ для venram , на сообщение « по теме... »
    Небожитель Аватар для lisitsa

Цитата Сообщение от venram Посмотреть сообщение
    спасибо, прочитала на одном дыхании .
    если у вас паранойя это не значит что за вами не следят

2. ответ для Troya , на сообщение « Наталия, спасибо за этот топ! Я даже... »
    Наш человек Аватар для alison

Цитата Сообщение от Troya Посмотреть сообщение
    Наталия, спасибо за этот топ! Я даже записывать в блокнотик кое-что стала, чтобы не забыть! Сейчас себе пометку сделала - купить нитроминт, очень надеюсь, что не пригодится, но пусть будет.
    Лучше Изокет.Действует чуть медленнее,но не так обваливает давление.И не давайте ни то ни другое на низком для пациента давлении!!И..только лёжа или лучше "полусидя"..Как в кресле самолёта.
    Доброе утро-это ПОСЛЕ 11 !!
    Если я не беру трубку,значит я сплю..Перезваниваем,не стесняемся.
    Вернулась к своему аватару..

3. ответ для venram , на сообщение « по теме... »

Цитата Сообщение от venram Посмотреть сообщение
    Да..тоже прочла.
    И тоже..на одном дыхании.
    Всё правда,до последней запятой.
    Добавила бы ещё ощущение пустоты внутри и холода между лопаток после смены.И радости от того,что успел и получилось.
    Если кто-то помнит я описывала случай успешной реанимации молодой женщины(приехали на клиническую смерть,"завели",даже сама задышала..Потом приехали Карды,на Лукасе её вниз спустили(она "завелась",но не на нормальный ритм и "срывалась" на ..в общем вообще на негодный ритм,поэтому её на Лукасе и спускали)..В реанимации она пробыла 5 дней.Да,дышала сама и ритм был нормальный,но.. мозга не было совсем.Коры мозга,то есть..
    Возникает закономерный вопрос:зачем в таких случаях реанимация?Смерть коры ГМ через 6 минут после прекращения кровообращения.
    А теперь реанимации подлежат все,включая рак 4 стадии и 95 летние лежачие в глубочайшем маразме.Раньше была вполне разумная градация,а сейчас - для поднятия возраста по статистике,типа,да..у нас столько-то живущих "за 90" лет.А как они живут?
    Хорошо,что случаются адекватные родственники,не противящиеся мысли "дать человеку умереть спокойно".Чаще случаются,замечу..
    А то вот..рак матки у Ж 40 лет..Три раза в день на в/м наркотиках для обезболивания.И если она вдруг начнёт умирать - что ей даст реанимация?Продолжение мучительных болей?

4. ответ для alison , на сообщение « Скорая и неотложная помощь.Когда... »

А в последнюю смену бабулю активно капали..84 года..Ровесница моей мамы.
    Лежачая давно..вся переломанная (шейка бедра,шейка плеча,позвоночник).По словам дочери давно в неадеквате.Но..разговаривала утром ещё (односложно отвечала на вопросы)....Когда нас вызвали - там просто...готовый трупик...Сатурация 81%,ножка одна синенько-красная (не понравилось мне это),дочь о давности изменения окраски ноги ничего сказать не может.Хотя..в целом бабуля ухоженная,чистенькая и кровать чистая, противопролежневый матрас и всё такое..Днём был участковый.К ночи бабуля "загрузилась" и "стала не уметь глотать"и поэтому вызвали нас.
    Дышит ртом,так проще,язык - жуть кромешная,в жёлто-коричневом густом налёте.Худющая (видимо конституционально,т.к. ухоженная при этом,то есть..не голодающая).Дочь вполне адекватная.В лёгких - крепитирующие хрипы с обеих сторон,темпа 37,8..Вроде и невысокая,но для такой бабули..высокая+интоксикация от пневмонии.На этом фоне она и "загрузилась"..
    Пролили ей часть холодного,часть подогретого раствора(всего 1500мл).
    Катетер ставила сама..Вен не было,"ниточки" одни..Сама - потому что б на фельдшера (хорошего,умного) не злиться,что вену пропорол..ну или сама вена рванула..Это бывает.Если уж злиться - то на себя.
    И..что бы вы думали?Бабуля и заговорила и глазками "замыркала" и смысл в глазках появился....В общем..на розовом катетере и 1500 жидкости бабуля чуть не в пляс пустилась.Но сидели там да..полтора часа..
    И в те же сутки ,но утром,была другая бабушка..Сначала она неправильно назвала адрес - приехали - там не вызывали.Тут же следом назвала таки правильный адрес.Мы ещё у парадной стояли,отзванивались.Ага..Это в той же парадной,но совершенно другая квартира.Прихожу,спрашиваю,по какому поводу вызвали "скорую"?
    -голова болит и ноги-руки "отказывают" - двери открыла сама,т.е. ноги-руки работают вполне.
    -давно голова болит -лет пять..
    Мне надо (для страховой)записать данные паспорта больной.
    -нет документов..У меня же всё украли!!!!!
    Не стала вдаваться в подробности,ясно было,что там бред материального ущерба ввиду маразма старческого.
    В "сигнальном талоне" был номер её полиса и наименование страховой компании.Данных паспорта не было(и не бывает их у нас).
    Итак..я записала в карте вызова в строке "паспортные данные" - нет на месте.
    Через 5 часов бабушка начала третировать нас и "03" на тему того,что я спёрла у неё паспорт..И делала это три часа.
    Нафига мне её паспорт?К тому же его и не было в момент вызова ОСМП на месте..

5. ответ для alison , на сообщение « Скорая и неотложная помощь.Когда... »

А потом ещё был вызов на боли в носу и в голове у носа..Ага..4 дня..А вот в 2 ночи так уж....приспичило неотложку вызвать...Ну ладно...там девушка-сиротиночка в общаге..Самой приличной,кстати,в районе.
    Сиротиночка потому что без мамы-папы и носик заболел с головой..4 дня как.В поликлинику не обращалось создание..
    Ладно...сказала,что надо в поликлинику к ЛОРу.И что раньше надо было - тоже сказала.
    Образно погладила по головке и реально вслух пожелала поправиться..
    Это что было?ЭТО повод для вызова скорой помощи???
    А в общем...Песни Вадима Голованова - это по нас.(Они есть в ВК)

6. ответ для alison , на сообщение « Спасибо...Нас (меня и коллег) иногда... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от alison Посмотреть сообщение
    Спасибо...Нас (меня и коллег) иногда тревожит чувство,что..только мы и остались в здравоохранении,работающИМИ нормально.
    Охотно верю .
    Записывалась в пку и жк онлайн- обратила внимание, что почти ( в жк 8 к 6), фамилии-имена врачей мягко говоря,не русские. Что это? Наши не хотят работать, или есть уже какие-то установки брать приезжих? С какими дипломами-образованием они работают, полученными там, подтвержеднными тут ,или-у нас учились? Ничего не имею против(на нашем участке как раз врач с именем Надира, меня устраивает), просто интересно.

7. ответ для Спица , на сообщение « Охотно верю :(. Записывалась в пку и... »

Цитата Сообщение от Спица Посмотреть сообщение
    Охотно верю .
    Записывалась в пку и жк онлайн- обратила внимание, что почти ( в жк 8 к 6), фамилии-имена врачей мягко говоря,не русские. Что это? Наши не хотят работать, или есть уже какие-то установки брать приезжих? С какими дипломами-образованием они работают, полученными там, подтвержеднными тут ,или-у нас учились? Ничего не имею против(на нашем участке как раз врач с именем Надира, меня устраивает), просто интересно.
    Ну..что скажу... (ЖК №8 - мы соседи?)
    да..сейчас очень много "Надир" и прочих..Они случаются умными,но реже,чем "Марии".
    Просто помните про то,что сейчас в поликлиники приходят плохо учащиеся студы,и,значит,неграмотные врачи.Потому что те,кто..хоть как-то "звёзд с неба ухватил" - те идут не в участковые и не в поликлинику.

8. ответ для alison , на сообщение « Скорая и неотложная помощь.Когда... »

На "скорую",как ни странно,идут "умные и быстрые"..По крайней мере я вижу это по нашей молодёжи.
    Другие просто не выживают у нас (или не уживаются).У нас же всё..жёстко и..очень честно.

9. ответ для alison , на сообщение « На "скорую",как ни странно,идут "умные... »
    Старожил Аватар для Лойкратонг

Цитата Сообщение от alison Посмотреть сообщение
    На "скорую",как ни странно,идут "умные и быстрые".
    Alison, расскажите, чем на практике отличаются фельдшер скорой помощи и врач? Слышала мнения разные - одни считают фельдшеров "недоврачами", другие говорят, что "лучше быть хорошим фельдшером, чем плохим врачом".

Цитата Сообщение от Лойкратонг Посмотреть сообщение
    Alison, расскажите, чем на практике отличаются фельдшер скорой помощи и врач?
    В принципе знанием этиологии-патогенеза и способнстью к диффдиагностике.То,что
    Цитата Сообщение от Лойкратонг Посмотреть сообщение
    "лучше быть хорошим фельдшером, чем плохим врачом".
    - совершенно верно!!!У нас есть (большинство) - шикарные фельдшера...Да..они не назначат лечение курсом или пожизненно,но в плане диагностики - они молодцы..А уж те,кто сам работает по "уличной - старшим (или единственнным)" и много лет - это вообще - ангелы.
    И ..часто стремаются спрашивать(те,кто возит в больницу пациентов с ..дурацкими диагнозами врачей поликлиники) у нас...доктор..а как тут писать-то,если диагноз врача поликлиники один,а клинические проявления у больного вообще другие....
    Сейчас ,кстати,врачи поликлинки сами не запрашивают место на экстренную госпитализацию..Это мы делаем.Не только врачи скорой,но и фельдшеры.Почему?Виду их низкой квалификациии.Я не про всех..Есть,конечно,где-то..врачи "первого контакта"..И в наших 4 поликлиниках есть они..Всего 3-4 человек..
    Права запрашивать место на госпитализацию их лишил по длительным мольбам кардиологов и неврологов (я про случаи нестабильной стенокардии,инфарктов и инсультов),которые сказали,что..просто не могут слушать участковых ввиду того,что..не понимают друг друга и воообще ..говорят на разных языках.

Страница 79 из 133 « Первая 296975767778798081828389129 Последняя »