Страница 78 из 133 « Первая 286874757677787980818288128 Последняя »
  1. ответ для Тётка , на сообщение « У нас мама отцу меняла катетер. Тоже... »
    Наш человек Аватар для alison

Цитата Сообщение от Тётка Посмотреть сообщение
    специалисты по вызовам не ходят
    А вот это так вообще выбешивает.Нет,ну понятно,что аппендэктомию и иже с ней "на дому" делать не будут.Но вот..неврологи те же - почему не ходят на дом?
    Неет...они "ходят"..но через 2-3 недели от вызова.А если, к примеру молодой "спинальник" лет 30-40 с совершенно сохранным интеллектом вдруг " нарушился" (ОНМК)??
    Как с ним быть?И в больницу он не едет,потому что там у него не будет,скорее всего,такой кровати,в которой он с помощью рук сможет подтягиваться и переворачиваться.А инсульт лечится хорошо в "золотые часы",т.е. ...чем раньше - тем лучше
    И это - совершенно реальная история - а за ним (парнем этим) ухаживает отец,мать умерла.Парень сам себе мочу выводит катетером 3-4 раза в день.Красавец-мужчина ,певец..даже в Вики он есть.
    Нет..что-то явно не так "в датском королевстве".
    И это в Питере,граждане...Не в Мухо..ке-Тиходрищенске,а в ПИТЕРЕ..Уж про то,что ТАМ делается - даже писать страшно.Не знаю-не ведаю,но догадываюсь.
    Доброе утро-это ПОСЛЕ 11 !!
    Если я не беру трубку,значит я сплю..Перезваниваем,не стесняемся.
    Вернулась к своему аватару..

2. ответ для alison , на сообщение « Скорая и неотложная помощь.Когда... »

Я всеми руками "за" развитие высокотехнологичной медицинской помощи.Но в ней нуждаются гораздо меньше граждан,чем в обычной помощи врачей-специалистов..И вот как вижу по ТВ очередной репортаж про наши "великие свершения" на ниве медицины - ей Богу хочется телек разбить (знаю,это ничего не изменит) или чьи-то лица разбить..Или самой убиться.
    Выхаживание 500 граммовых младенцев - прекрасно (хотя,ИМХО,то что не наросло естественным образом в материнской утробе -уже не наростёт нормально.И потом эти мамочки жизнь положат на лекарства и специалистов,чтоб деть хоть как-то вписывался в обычный детский коллектив.)
    Это только один пример..А их много.
    Почему бы сначала не наладить нормальное обслуживание большинства населения,а уж потом за кубик Рубика браться...
    Да,у нас большая страна (но мы же всем этим гордимся,а как же!!)
    Да...надо платить специалистам за вызов на дом,хоть и по тарифу "скорой помощи".Но..не платят же - вот и не ходят.

3. ответ для alison , на сообщение « А вот это так вообще выбешивает.Нет,ну... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от alison Посмотреть сообщение
    А вот это так вообще выбешивает.Нет,ну понятно,что аппендэктомию и иже с ней "на дому" делать не будут.Но вот..неврологи те же - почему не ходят на дом?
    Неет...они "ходят"..но через 2-3 недели от вызова.А если, к примеру молодой "спинальник" лет 30-40 с совершенно сохранным интеллектом вдруг " нарушился" (ОНМК)??
    Как с ним быть?И в больницу он не едет,потому что там у него не будет,скорее всего,такой кровати,в которой он с помощью рук сможет подтягиваться и переворачиваться.А инсульт лечится хорошо в "золотые часы",т.е. ...чем раньше - тем лучше
    И это - совершенно реальная история - а за ним (парнем этим) ухаживает отец,мать умерла.Парень сам себе мочу выводит катетером 3-4 раза в день.Красавец-мужчина ,певец..даже в Вики он есть.
    Нет..что-то явно не так "в датском королевстве".
    И это в Питере,граждане...Не в Мухо..ке-Тиходрищенске,а в ПИТЕРЕ..Уж про то,что ТАМ делается - даже писать страшно.Не знаю-не ведаю,но догадываюсь.
    Про невролога на дом:
    В прошлый четверг у Мамы случился приступ "радикулита",пишу в кавычках,т.к. на самом деле в ее спине все сложно для обьяснения,много лет назад была сделана,неудачно,операция и она мучается с последствиями,научились корректировать,но тут вот она приболела и на фоне "ОРЗ" появились нестерпимые адские боли от поясницы вниз по бедру...случилось ночью,Мама очень хорошо переносит боль,т.е. врагам секрет не выдаст,если даже иголки под ногти вгонять,а тут прям ахтунг,Мама плачет.
    Вызвали скорую,приехали быстро.Помогли,чем могли.
    В пятницу пришел участковый.
    В этот понедельник пришел Невролог из все той же районной поликлиники,его автоматически вызвал терапевт.
    Пишу именно про приходы врача,не комментируя назначенное лечение.../толку от этих приходов-"О" ,к сожалению/

4. ответ для alison , на сообщение « Скорая и неотложная помощь.Когда... »

Кстати,все в курсе,что сейчас в поликлинику идут только те,кто не смог оплатить себе ординатуру по узкой специальности или..просто те,кто кое-как учился...
    Вот мы и получаем,в основном,тех,кто "кое-как"..Даже главврач куста поликлиник попросил нас не ругать молодёжь,а учить их..
    Ну да..нам на сутках больше делать нечего,как "наставничать" и учить,задаром.Платите - и будет "всемщастя".
    Мы,когда приходили после ВУЗа были такими же бестолковыми голубями..Но быстро-быстро старались войти в систему.
    Эти не стараются..
    А чё?Белое почти всем к лицу.И вот сидят они в кабинетах,типа "яжеврач"...Постят фото в инстаграмме.Губки уже накачаны и готовы к работе...А в голове - полный "0"

5. ответ для Летавица , на сообщение « Про невролога на дом: В прошлый... »

Цитата Сообщение от Летавица Посмотреть сообщение
    Про невролога на дом:
    В прошлый четверг у Мамы случился приступ "радикулита",пишу в кавычках,т.к. на самом деле в ее спине все сложно для обьяснения,много лет назад была сделана,неудачно,операция и она мучается с последствиями,научились корректировать,но тут вот она приболела и на фоне "ОРЗ" появились нестерпимые адские боли от поясницы вниз по бедру...случилось ночью,Мама очень хорошо переносит боль,т.е. врагам секрет не выдаст,если даже иголки под ногти вгонять,а тут прям ахтунг,Мама плачет.
    В этот понедельник пришел Невролог из все той же районной поликлиники,его автоматически вызвал терапевт.
    Пишу именно про приходы врача,не комментируя назначенное лечение.../толку от этих приходов-"О" ,к сожалению/
    Я поняла про то,что у Вашей мамы.В духе топа вопрос какой?
    Боли были по задней или по передней -боковой поверхности бедра?

6. ответ для Летавица , на сообщение « Про невролога на дом: В прошлый... »

Про невролога на дом:
    ну...это всё о том же..о нашем продвижениии в высокотехнологичности с " провалом" в реальнойпростойпомощи.

7. ответ для alison , на сообщение « Я поняла про то,что у Вашей мамы.В духе... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от alison Посмотреть сообщение
    Я поняла про то,что у Вашей мамы.В духе топа вопрос какой?
    Боли были по задней или по передней -боковой поверхности бедра?
    В духе топа вопроса нет,просто написала,что приходят специалисты после приезда скорой помощи.
    Но толку от их прихода...уровень медицинского обслуживания население очень упал за последние года,тут я полностью с вами согласна.Хорошо,что на скорых работают,ну по крайней мере к нам приезжали,хорошие толковые специалисты,низкий им поклон за их работу,но они тоже"выше головы прыгнуть не могут".

8. ответ для Летавица , на сообщение « В духе топа вопроса нет,просто... »

В духе топа вопроса нет,просто написала,что приходят специалисты после приезда скорой помощи.
    Но толку от их прихода...уровень медицинского обслуживания население очень упал за последние года,тут я полностью с вами согласна.Хорошо,что на скорых работают,ну по крайней мере к нам приезжали,хорошие толковые специалисты,низкий им поклон за их работу,но они тоже"выше головы прыгнуть не могут".
    Спасибо...Нас (меня и коллег) иногда тревожит чувство,что..только мы и остались в здравоохранении,работающИМИ нормально.

9. ответ для alison , на сообщение « Скорая и неотложная помощь.Когда... »
    Мега-элита Аватар для Troya

Наталия, спасибо за этот топ! Я даже записывать в блокнотик кое-что стала, чтобы не забыть! Сейчас себе пометку сделала - купить нитроминт, очень надеюсь, что не пригодится, но пусть будет.

10. ответ для alison , на сообщение « Скорая и неотложная помощь.Когда... »

Страница 78 из 133 « Первая 286874757677787980818288128 Последняя »