|
|
Лицей № 30
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от no remorse
да, именно
поэтому ни егэ ни олимпиады решающими не являются
собственно, мы бьемся за это.
в этом случае кмс нам очень и очень нужен. ну и хорошее образование, чтобы стать хорошим спецом, в частности математика, физика, химия.
Я другое имела в виду
-
Сообщение от ТАТТО
Рада за ваших детей, но то, что вы пишете, про олимпиады, баллы и т.п. не выдерживает никакой критики)
Почему?
Есть дети, ориентированные на олимпиадные победы. Есть просто умные дети, которым даётся легко сильная программа
И те и другие должны учиться в ШГН.
Есть дети, чьи родители ориентированы на ШГН и олимпиады. Они мучают детей дом занятиями и репетиторами. Они вместе делают домашку в старшей школе. Потому что детям даётся не просто. Или не интересно. Вот это, н ой взгляд, не совсем аудитория ШГН.
-
Давно я здесь
Сообщение от ТАТТО
Я другое имела в виду
я прекрасно поняла
поэтому и написала -
мы бьемся за это
«Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
-Что вы можете сказать в свое оправдание?
– Ну, видите ли…
– Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
"Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)
-
оборжаться....
а почему "убиваться"-то на олимпиадах? ...вам же написали, что это на уроке пишет весь класс..в рамках учебного процесса...чего там убивательного для ученика фмл? написал и забыл, если не нужны никакие регалии.... придя учиться в такое заведение, кмк, априори считается, что вы принимаете условия обучения и политику школы... да в общем-то это обычная практика для всех нормальных школ - писать потоком олимпиады...это нужно не только для аттестации учеников (как раз для их аттестации-то и не нужно), но и для школы, учителей....вообще не вижу проблем...то есть весь класс на уроке в рабочем режиме пишет район, а кто-то встал и ушел, ему это не надо
-
Сообщение от Зубатка
а почему "убиваться"-то на олимпиадах? ...вам же написали, что это на уроке пишет весь класс..в рамках учебного процесса...чего там убивательного для ученика фмл? написал и забыл, если не нужны никакие регалии.... придя учиться в такое заведение, кмк, априори считается, что вы принимаете условия обучения и политику школы... да в общем-то это обычная практика для всех нормальных школ - писать потоком олимпиады...это нужно не только для аттестации учеников, но и для школы, учителей....вообще не вижу проблем...то есть весь класс на уроке в рабочем режиме пишет район, а кто-то встал и ушел, ему это не надо
Не, я так поняла, печь про дополнительные олимпиады. Ну, во всяком случае, я лично пишу о не обязательном участии в дом олимпиадах
-
Хранитель
Сообщение от no remorse
я прекрасно поняла
поэтому и написала -
мы бьемся за это
Подчищаете биографию?
-
Хранитель
Сообщение от Irasapa
Ну да, не так написала-у среднего альфа, а у старшего теперь 2
Кстати, а почему такого сильного прогера не взяли в "1"?
-
Давно я здесь
Сообщение от Зубатка
а почему "убиваться"-то на олимпиадах? ...вам же написали, что это на уроке пишет весь класс..в рамках учебного процесса...чего там убивательного для ученика фмл? написал и забыл, если не нужны никакие регалии.... придя учиться в такое заведение, кмк, априори считается, что вы принимаете условия обучения и политику школы... да в общем-то это обычная практика для всех нормальных школ - писать потоком олимпиады...это нужно не только для аттестации учеников, но и для школы, учителей....вообще не вижу проблем...то есть весь класс на уроке в рабочем режиме пишет район, а кто-то встал и ушел, ему это не надо
мы не спорим про требования школы надо так надо
потому что ну я не могу предложить ребенку делать - сделал и забыл, олимпиадные темы сложны, нужно в них разбираться, лично у нас это будет отрывать много ресурсов
ну вот смотрите как пример, берем городскую олимпиаду, задачи
http://www.pdmi.ras.ru/~olymp/2016/p...s/c_911_16.pdf
я сама писала олимпиады, представляю что к чему.
вполне понятно, что часть задач требует чтобы ребенок был в теме олимпиадной математики.
еще пример с личным ребенком,
задача
В стране 50 городов, каждые два города соединены (двусторонними) авиа-
линиями, цены всех перелетов попарно различны (для любой пары городов цена
перелета «туда» равна цене «обратно»). В каждом городе находится турист. Каж-
дый вечер все туристы переезжают: богатые туристы — по самой дорогой, бедные —
по самой дешевой линии, ведущей из соответствующего города. Через k дней ока-
залось, что в каждом городе снова по одному туристу. За это время ни один турист
не посетил никакой город дважды. При каком наибольшем k такое возможно?
мой рбенок ее решал 2 мес ну это ужасноооо долго и уже задача и ее решение теряет всякий смысл для ребенка.
уточню не для всех, есть те кому это НАДО
«Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
– Ну, видите ли…
-
Давно я здесь
Сообщение от ТАТТО
Подчищаете биографию?
фу
– Ну, видите ли…
-
Сообщение от ТАТТО
Кстати, а почему такого сильного прогера не взяли в "1"?
Ну 1ориентирована как раз на детей с желанием побеждать во всех направлениях
Ему она в страшных снах снилась