| |
|
Любимые розы в саду-3
| |
|
|
|
|
-
Небожитель
Надя вы пошанули мою стойкость на заказы роз на весну. Хочу Мулинекс теперь. Очень.
-
Космонавт
 Сообщение от белаз
это уже обсуждали. сложно, выбор огромен. но разные условия, разный уход, посадочный материал(это даже не странна происхождения. из одного места, а разное состояние
поэтому у кого то вырастает шикарный куст, а кто то его за забор
поэтому выбираем картинку, а там как получится
вот мы с Настей пришли к выводу, что так многими любимые остинки на нашей земле не показываю ожидаемого великолепия. Я пока лицезрею. Просто от того, что выкинуть их рука не поднимается, но такого шикардоса как выше Надежда показывает у меня нет. И вряд ли будет.
Я - Аня

-
Наш человек
 Сообщение от nad4307
Разница есть, конечно, только не в пользу бридеров. Этот бридер пока очухается, пока проснется и начнет функционалить, а лету и конееец! Если роза верх нарастит приличный, то никакие дички ей не понадобятся.
Этим розам всего 2-й год Карл! И все они из РП(Н-Дж., Розафлора, Овчаров), но  , будем справедливы - саженцы были отменные(бридеров таких не встречала - в горшки не лезли, только в ведра, пришлось корни подрезать)
Галь, Федя с Васей - это Сербия и Польша?   
Нет,это поставщики,которые нам все втюхивают с обглоданными корнями и пересорт от "оригинатора".Кстати морковка еще также и от Топаловичей была.Мне кажется,они скупают в разных местах и заказывают упаковку,соответствующую производителю.Так что ,действительно,реальнее РП.но это лишь мои предположения,никого не убеждаю
-
Наш человек
 Сообщение от Rutik
Сделайте приподнятую клумбу для роз, поднимите землёй повыше относительно общего уровня участка - лишняя вода будет быстро уходить.
Да, теперь поднимаю (после того как пару-тройку лет вообще всё дохло )
Хотя раньше (в детстве, юности, пока сама не начала что-то сажать не замечала, что он такой низкий.
Только в моём случае я поднимаю и весь участок, и клумбы.
-
с орбиты
Надины, Танины , Rutik, Persik, про Татьянины балконные вообще молчу... это разлагающие стойкость фото, потому как красота неимоверная и устоять практически невозможно . Сижу сейчас и думаю, куда , ну вот куда мне сажать мадам Харди 
 Сообщение от Olivka84
Надя вы пошанули мою стойкость на заказы роз на весну. Хочу Мулинекс теперь. Очень.
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая , а ник только сейчас сменила

-
с орбиты
 Сообщение от KurochkaRyaba
вот мы с Настей пришли к выводу, что так многими любимые остинки на нашей земле не показываю ожидаемого великолепия. Я пока лицезрею. Просто от того, что выкинуть их рука не поднимается, но такого шикардоса как выше Надежда показывает у меня нет. И вряд ли будет.
А обязательно нужен шикардос?
Я люблю смотреть как распускается каждый цветок, а если их обилие-идёт бонусом . Поскольку я виновата, но практически за ними не ухаживаю , нет времени. И опыта тоже. И вникать в сложное ухаживание тоже к сожалению времени ноль(. Поэтому, что выросло- то выросло))
У роз такая особенность , что каждый цветок как произведение искусства. Ну для меня так

-
Небожитель
В прошлом году была ОЗ роз из неизвестного московского питомника.
Мы еще хихикали, что это за розы по 90 руб .
Закупка была поздняя. Приехали они в июне, в жару.
Еще неделю они у меня томились на лоджии и когда добралась до дачи, то вид у них был печальный.
Ну закопала, уехала.
Я огородник выходного дня. В июне жарко было. В июле дождь и холодина. В августе дождь через день.
Из 12 роз.
1 явная дворняжка. Но наглый жирный . Рука не поднялась выбросить.
1 карлик с полноценным цветком. Огромныя шапка и высота всего 40 см
1 задохлик с одним цветком.
Остальные хорошки. Цвели от 3 до 53 цветков.
Пришла тля ( сссс) , уничтожила дикий виноград подчистую, под виноградом росли две розы -- вот хоть бы хны! (ттт)
Вот не знаю на какой шиповник он это прививает.
Но это что то неубиваемое!
Вот фото . Это середина сентября.
Закрывать приехала.
-
с орбиты
 Сообщение от Kondr
В прошлом году была ОЗ роз из неизвестного московского питомника.
Мы еще хихикали, что это за розы по 90 руб .
Закупка была поздняя. Приехали они в июне, в жару.
Еще неделю они у меня томились на лоджии и когда добралась до дачи, то вид у них был печальный.
Ну закопала, уехала.
Я огородник выходного дня. В июне жарко было. В июле дождь и холодина. В августе дождь через день.
Из 12 роз.
1 явная дворняжка. Но наглый жирный . Рука не поднялась выбросить.
1 карлик с полноценным цветком. Огромныя шапка и высота всего 40 см
1 задохлик с одним цветком.
Остальные хорошки. Цвели от 3 до 53 цветков.
Пришла тля ( сссс) , уничтожила дикий виноград подчистую, под виноградом росли две розы -- вот хоть бы хны! (ттт)
Вот не знаю на какой шиповник он это прививает.
Но это что то неубиваемое!
Вот фото . Это середина сентября.
Закрывать приехала.

Тоже покупала там. Поняла , что мне все таки важен сорт. У меня мало кто совпал.
Это наверное со времён увлечения петуниями, когда знаешь каждого по имени, хотя когда отдавала- в большинстве своём людям неинтересен сорт, главное - стопроцентный ампель, который не подведёт)
С помидорами мне так же - сортность интересна. Ну пока по крайней мере)

-
Космонавт
 Сообщение от ele-nik
А обязательно нужен шикардос?
Я люблю смотреть как распускается каждый цветок, а если их обилие-идёт бонусом . Поскольку я виновата, но практически за ними не ухаживаю , нет времени. И опыта тоже. И вникать в сложное ухаживание тоже к сожалению времени ноль(. Поэтому, что выросло- то выросло))
У роз такая особенность , что каждый цветок как произведение искусства. Ну для меня так
Он не то, чтобы Нужен))
Хочется да. Когда я смотрю на фото Остинок в других садах нашей же области, где кусты выше метра и широкие, то мне тоже хочется созерцать у себя такое великолепие. А по факту у меня до метра ни одна не выросла
И я сейчас именно про оригинальные пишу, которые покупала ещё в первой закупке остинок, которую Настя вела.
Да, я тоже не бегаю вокруг них с уходом, но вот Надежда тоже пишет всегда, что особенного ухода розам не достаётся. Дело не в уходе
Точнее не так: при моей земле скорее всего как раз и надо ухода больше, а я не могу им этого дать. Вот и получаю, что получаю ))
Я - Аня

-
Хранитель