| |
|
Любимые розы в саду-3
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от rita62
Я из СНТ Осинка, розы все живы и цветут шикарно 
А я - СНТ Северный Кировец.
Это по Александровскому шоссе, у 2 озера.
У нас здесь совсем низина, грунтовые воды очень высоко стоят.
Розы пока у меня не очень идут. В основном - закапывание денег...
Но я стараюсь.
-
с орбиты
Надя, была тут в прошлом году оз московского питомника... ух какие сухари пришли!хотела сразу выбросить , с моим отсутвием опыта. Но так случилось , что уезжать пришлось в др город на 2 дня, я их кинула в тазик с водой , без особых надежд. Прижились все! Пересорт, конечно, кромешный), больше там брать не буду . Но убедилась, что Розы действительно живучие
 Сообщение от nad4307
Если это как-бы ЗКС, т.е. прикрыты корни(горшки, пакеты), то подрубка, особенно, если саженец привит на лаксу. Можно получить морковку без корней.
Если это ОКС, то пересушка. Слишком большой период между выкопкой и новенькой посадкой. Если бы их копали осенью и тогда же продавали, то нет проблем.
Галя(Glugaliv), как твоя Принцесса Маргарет, жива? А у Гали зеленые ручонки.
И добавочка... Чтобы розу убить, надо ну оч. постараться, при условии, что она еще живая, конечн. 
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая , а ник только сейчас сменила

-
Наш человек
 Сообщение от ele-nik
Надя, была тут в прошлом году оз московского питомника... ух какие сухари пришли!хотела сразу выбросить , с моим отсутвием опыта. Но так случилось , что уезжать пришлось в др город на 2 дня, я их кинула в тазик с водой , без особых надежд. Прижились все! Пересорт, конечно, кромешный), больше там брать не буду . Но убедилась, что Розы действительно живучие
Лена, повезло. Мне пару раз совсем не везло.
-
Космонавт
 Сообщение от nad4307
Лена, повезло. Мне пару раз совсем не везло. 
Пара раз из того огромного количества роз не считается))))
Хотя, конечно, обидно
Я - Аня

-
Наш человек
 Сообщение от KurochkaRyaba
Пара раз из того огромного количества роз не считается))))
Хотя, конечно, обидно
Аня, так у меня розы в основном из РП, ОКС с корнями. От Топаловичей осталась только Гольдэльзе и Вайт мейяндекор.
А все эти закупки, да ну их на ф-г. Пересортные они отечественного пр-ва, да и импорт бывает тоже.
И бежать надо в первых рядах на край света(Ксюнка) - у того и тапки(можно выбрать), а ценник почти такой, как в РП, импорт еще и дороже. Зачем такие ломки??
Вот если бы там продавали что-то типа Футы-нуты, тогда др. дело, можно и с подрубл. корнями и за бешеные деньги..
-
Космонавт
 Сообщение от nad4307
Аня, так у меня розы в основном из РП, ОКС с корнями. От Топаловичей осталась только Гольдэльзе и Вайт мейяндекор.
А все эти закупки, да ну их на ф-г. Пересортные они отечественного пр-ва, да и импорт бывает тоже.
И бежать надо в первых рядах на край света(Ксюнка) - у того и тапки(можно выбрать), а ценник почти такой, как в РП, импорт еще и дороже. Зачем такие ломки??
Вот если бы там продавали что-то типа Футы-нуты, тогда др. дело, можно и с подрубл. корнями и за бешеные деньги..
Я просто выбираю исключительно по картинке
Я даже описание редко читала первое время
Уже потом, когда у нас было ужасно мокрое лето и все плавало, я стала обращать внимание на устойчивость роз к дождю, на рост, на запах...
Сейчас выбор по тому же принципу: внешность
Только отсекаю, если вышеперечисленные критерии не устраивают.
Я - Аня

-
с орбиты
 Сообщение от nad4307
считается, что у Ксюнки оригиналы ( я про остинов, другое не смотрела), поэтому они и дорогие.
я один раз даже добавилась на ОКС, хорошо, что не подтвердились. забирать тогда ( года 3 назад) было действительно неудобно, по КЛ знаю, это спасибо девочкам- добровольцам, что привезли тогда лилии.
я тоже за РП, может быть и есть разница между оригиналами и отечесвенными прививками, но вообще не спец, чтоб ее увидеть.

-
с орбиты
 Сообщение от KurochkaRyaba
Я просто выбираю исключительно по картинке
Я даже описание редко читала первое время
Уже потом, когда у нас было ужасно мокрое лето и все плавало, я стала обращать внимание на устойчивость роз к дождю, на рост, на запах...
Сейчас выбор по тому же принципу: внешность
Только отсекаю, если вышеперечисленные критерии не устраивают.
а я теперь только по описанию и отзывам здесь и розебуке. и по фото настоящим здесь и там .
бывает, так понравится картинка! а роза либо плохо зимует( по большгинству отзывов если, тут понятно, что никто не застрахован),либо болявая сильно., либо капризная. или дождь вообще не держит...хотя есть теперь и такие у меня, ранее купленные)

-
Элита
 Сообщение от Маленькая Тэтчер
А я - СНТ Северный Кировец.
Это по Александровскому шоссе, у 2 озера.
У нас здесь совсем низина, грунтовые воды очень высоко стоят.
Розы пока у меня не очень идут. В основном - закапывание денег...
Но я стараюсь.
Сделайте приподнятую клумбу для роз, поднимите землёй повыше относительно общего уровня участка - лишняя вода будет быстро уходить.
-
Наш человек
 Сообщение от nad4307
Если это как-бы ЗКС, т.е. прикрыты корни(горшки, пакеты), то подрубка, особенно, если саженец привит на лаксу. Можно получить морковку без корней.
Если это ОКС, то пересушка. Слишком большой период между выкопкой и новенькой посадкой. Если бы их копали осенью и тогда же продавали, то нет проблем.
Галя(Glugaliv), как твоя Принцесса Маргарет, жива? А у Гали зеленые ручонки.
И добавочка... Чтобы розу убить, надо ну оч. постараться, при условии, что она еще живая, конечн. 
Надя,жива...,но растет пока не айс,ветки 3-4,цвела.Все ж мне ,кажется,что это не оригинал,упаковка-почти такая,но черная внутренняя пленка была подвернута на дно,т.е дно закрыто,а то что брали в первый раз у Насти-там пленка была только как цилиндр,дно было открыто,землю с корнями(все оплетено) было видно,ну и в обоих случаях это все стояло в наружном пакете,но оттенок пакетов отличался.