|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Сообщение от IRILLIKA
В УФРС
спасибо!
-
все сама
Сообщение от IRILLIKA
Я же написала уже!
1. собираетесь в банке, подписываете договор (Это сделка)
2. снимаете ипотечные деньги со счета, куда вам переведет их банк (мне на сберкнижку перевели)
3. закладываете наличные деньги в ячейку (ключ я отдавала продавцу)
4. договор отдаете на регистрацию. Ждете.
5. Получаете документы собственности. Ждете одобрения от комитета.
6. Записываетесь в банк СПб на перевод субсидий
7. Встречаетесь в БСПб с продавцами, переводите субсидию на их счет.
8. Прощаетесь!
У нас было так. Могут быть варианты другие.
А как мои продавцы снимали, несли или везли сумму денег, мне уже было не важно.
У нас такая же схема была.
-
Элита
Девушки, поясните кто в курсе по вопросам (поиском по теме пользовалась):
1. Если квартира попадает под реновацию это отражается в Ф.7, и субсидии использовать на покупку данной квартиры нельзя.
2. В договоре написано на 1 чел. норма 10 м2 общей жилой площади , т.е это общая площадь или жилая?
Просто в объявлениях обычно Общая ~ 30, жилая ~ 18, на 20м2 жилой мы точно не тянем.
-
Хранитель
Сообщение от Марина Картина
Девочки,не приняли ещё закон о том,что можно подавать на расселение без соседей?У нас одна комната не приватизирована,нас на расселение не берут(:
Сообщение от reyling
А вы вопросы пишете просто так? ( не читая топик? лично я захожу каждый день и читаю все новости) Уже неделю,как приняли и все побежали и делятся своими впечатлениями
ссылкой не поделитесь?
год в топе не была.
-
Хранитель
Сообщение от Kalicso
увидела,спасибо.
Видимо, по новой надо затевать всю катавасию.
у нас в квартире ещё и 2 комнаты образовались муниципальные.
Дали людям по очереди квартиры.
-
Ветеран
Сообщение от Amaterasu
Девушки, поясните кто в курсе по вопросам (поиском по теме пользовалась):
1. Если квартира попадает под реновацию это отражается в Ф.7, и субсидии использовать на покупку данной квартиры нельзя.
2. В договоре написано на 1 чел. норма 10 м2 общей жилой площади , т.е это общая площадь или жилая?
Просто в объявлениях обычно Общая ~ 30, жилая ~ 18, на 20м2 жилой мы точно не тянем.
по 10 метров общей площади на каждого получателя выплаты. то есть-получателей ,например,трое-покупаем квартиру в 30 и более кв.м.и в эти 30 метров входит и жилая,и кухня-санузел-коридор
-
Старожил
Сообщение от Tarot
по 10 метров общей площади на каждого получателя выплаты. то есть-получателей ,например,трое-покупаем квартиру в 30 и более кв.м.и в эти 30 метров входит и жилая,и кухня-санузел-коридор
Причем на одиночку тоже 10 метров полагается.
Я специально уточнила в РЖО, и мне сказали, что я могу прикупить себе ту знаменитую 11метровую студию на Садовой что ли, если вдруг ее будут продавать
-
Ветеран
Сообщение от MaybeSnow
Причем на одиночку тоже 10 метров полагается.
Я специально уточнила в РЖО, и мне сказали, что я могу прикупить себе ту знаменитую 11метровую студию на Садовой что ли, если вдруг ее будут продавать
что за студия такая?)я такие малипуськи только у китайцев видела и в Лондоне)
-
Наш человек
Сообщение от eLF_C
Зато когда в многодетных 18 кому-то из детей стукнет, оперативно с многодетных снимают .
А что в решении суда было написано если не секрет?
"суд на основании ч. 3 ст. 56 и ст. 31 ЖК РФ посчитал, что у истцов, как у членов моей семьи!!!!! есть право пользования!!! моим жилым помещением, в связи с чем они, как члены одной семьи, обеспечены жилой площадью более учетной нормы" И неважно, что с момента развода дети прописаны с отцом, совместного хозяйства не ведем, проживаем отдельно, дети уже взрослые и членами моей семьи не могут являться.
Сообщение от yama
хи...вот БМ-то порадуется, если его поставят )
он, по документам, выходит наибОльший "сирота"..
так его сразу и поставили, по первому же заявлению. Это детям отказали. А субсидия на троих и на одного вещи очень разные
помяните раба Божия Владимира
-
Элита
А вы апелляцию не подавали?
Хм..вот засада.
Мы с детьми, конечно, пока и живём в одной квартире...
Но у двух взрослых молодых дядек и у меня ритмы жизни уже разные....
Т.е., мало того, что выписаться.. Так ещё их и сселить в коммуналь , на радость соседям, надо...
Во задачка-то...