|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Может кто-то сталкивался. Программа расселение. Соц.выплаты в банке Санкт-Петербург, а ипотека в ВТБ. Надо переводить деньги с ВТБ в банк "Санкт-Петербург", чтобы расплатиться покупателем? И сколько банк берет за перевод?
-
Участник
Сообщение от Глaфира
когда пытались встать на очередь БМ и 2 совершеннолетних детей(18 и 20 лет), прописанных в 16 комнатной коммуналке, от детей потребовали принести мои данные о прописке, и отказали детям, поставили на очередь только БМ, так как у меня есть другое жилье. И не приняли во внимание, что мы все взрослые одинокие люди, живем врозь, и я не обязана делиться метрами с детьми. Порадовал устный комментарий отказа - вот ваша мама умрет и будет вам наследство. По сути это не законно, но суд встал на сторону ЖО Тоже Центральный район, как я поняла, один из самых суровых в отношении людей, хоть чего-то ждущих от государства. В других районах в подобных случаях ставили на очередь без проблем.
Зато когда в многодетных 18 кому-то из детей стукнет, оперативно с многодетных снимают .
А что в решении суда было написано если не секрет?
-
Хранитель
Сообщение от Mavrina82
Может кто-то сталкивался. Программа расселение. Соц.выплаты в банке Санкт-Петербург, а ипотека в ВТБ. Надо переводить деньги с ВТБ в банк "Санкт-Петербург", чтобы расплатиться покупателем? И сколько банк берет за перевод?
Переводить не надо. У меня ипотека в СБ деньги снимала налом, сразу же закладывались в ячейку + свои. А потом уже после регистрации прав собственности и одобрения комитета, за соц.выплатой в СПб. Все это в договоре прописано должно быть.
-
Сообщение от IRILLIKA
Переводить не надо. У меня ипотека в СБ деньги снимала налом, сразу же закладывались в ячейку + свои. А потом уже после регистрации прав собственности и одобрения комитета, за соц.выплатой в СПб. Все это в договоре прописано должно быть.
так это ж большая сумма чтобы налом снимать, да боязно как-то перевозить ее.
-
Элита
Сообщение от Глaфира
когда пытались встать на очередь БМ и 2 совершеннолетних детей(18 и 20 лет), прописанных в 16 комнатной коммуналке, от детей потребовали принести мои данные о прописке, и отказали детям, поставили на очередь только БМ, так как у меня есть другое жилье. И не приняли во внимание, что мы все взрослые одинокие люди, живем врозь, и я не обязана делиться метрами с детьми. Порадовал устный комментарий отказа - вот ваша мама умрет и будет вам наследство. По сути это не законно, но суд встал на сторону ЖО Тоже Центральный район, как я поняла, один из самых суровых в отношении людей, хоть чего-то ждущих от государства. В других районах в подобных случаях ставили на очередь без проблем.
хи...вот БМ-то порадуется, если его поставят )
он, по документам, выходит наибОльший "сирота"..
спасибо всем за советы, пойду звонить в ЖО
-
Хранитель
Сообщение от Mavrina82
так это ж большая сумма чтобы налом снимать, да боязно как-то перевозить ее.
А куда Вы ее перевозить хотите? Все происходит в одном отделении Сбербанка. На втором этаже сняла, на первом оформили бумаги, в подвале заложили в ячейку.
-
Сообщение от IRILLIKA
А куда Вы ее перевозить хотите? Все происходит в одном отделении Сбербанка. На втором этаже сняла, на первом оформили бумаги, в подвале заложили в ячейку.
так вот если у нас ВТБ, то как? Вообще не совсем четко понимаю эту цепочку перевода денег от нас к покупателю+соц.выплата.
-
Хранитель
Сообщение от Mavrina82
так вот если у нас ВТБ, то как? Вообще не совсем четко понимаю эту цепочку перевода денег от нас к покупателю+соц.выплата.
Я же написала уже!
1. собираетесь в банке, подписываете договор (Это сделка)
2. снимаете ипотечные деньги со счета, куда вам переведет их банк (мне на сберкнижку перевели)
3. закладываете наличные деньги в ячейку (ключ я отдавала продавцу)
4. договор отдаете на регистрацию. Ждете.
5. Получаете документы собственности. Ждете одобрения от комитета.
6. Записываетесь в банк СПб на перевод субсидий
7. Встречаетесь в БСПб с продавцами, переводите субсидию на их счет.
8. Прощаетесь!
У нас было так. Могут быть варианты другие.
А как мои продавцы снимали, несли или везли сумму денег, мне уже было не важно.
-
Сообщение от IRILLIKA
Я же написала уже!
1. собираетесь в банке, подписываете договор (Это сделка)
2. снимаете ипотечные деньги со счета, куда вам переведет их банк (мне на сберкнижку перевели)
3. закладываете наличные деньги в ячейку (ключ я отдавала продавцу)
4. договор отдаете на регистрацию. Ждете.
5. Получаете документы собственности. Ждете одобрения от комитета.
6. Записываетесь в банк СПб на перевод субсидий
7. Встречаетесь в БСПб с продавцами, переводите субсидию на их счет.
8. Прощаетесь!
У нас было так. Могут быть варианты другие.
А как мои продавцы снимали, несли или везли сумму денег, мне уже было не важно.
вопрос по 4 пункту. Договор на регистрацию куда отдавать?
-
Хранитель
Сообщение от Mavrina82
вопрос по 4 пункту. Договор на регистрацию куда отдавать?
В УФРС