|
|
Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Шурик спб
Можно сказать что закончилась моя эпопея с БАД, сходила я в Общество защиты прав потребителя, мне составили заявление, после чего я пошла в медицинский центр, Они сразу согласились расторгнуть договор, сказали что банк ещё деньги не перечислял, и что мне нет необходимости идти с расторжением в банк, что они все сами сделают. Но я все таки схожу, а позже ещё потребую от банка расписку что я им ничего не должна. Делаю выводы что в какую историю не попадёшь всегда можно все исправить, главное не боятся действовать. Всем спасибо.
не расписка а справка об отсутствии задолженности. с гербовой печатью а не штампом сотрудника.
у меня подруга вписалась, потом родители досрочно гасиил. Но та дура сходила на пару процедур
-
Наш человек
Сообщение от HИКИТА
и еще у меня вопрос про игрушки на РУ.
Это https://www.ulmart.ru/goods/3712879 сломалось - пластик, и у бульдозера отломалось колесо.
В чеке юлмарта гарантия 0 стоит. А как по закону? В наличии у них нет, обменять не на что... Вообще возможно ли с них что то потребовать?
очень обидно, дорогущие игрушки и ничего не работает((((
на сайте сильверлита вот что:
Гарантия и возврат
При получении игрушки рекомендуем осмотреть товар и убедиться в его исправности. На обнаружение скрытых дефектов есть всего 14 дней со дня покупки. Обмен происходит при наличии товарного чека и упаковки.
На все игрушки мы даем гарантию 1 год. Замена или возврат средств производятся после товароведческой экспертизы.
Возврат исправной игрушки производится в течение 14 дней со дня покупки при условии, что игрушка не была в эксплуатации: ее не включали, с ней не играли, на ней нет сколов, царапин, потертостей. А упаковка сохранила свой товарный вид: не порвана, не поцарапана, инструкция, провода и фиксаторы на месте.
После возврата игрушки, стоимость возвращается на банковский счет покупателя.
Сообщение от HИКИТА
Rolph, а что в законе про услуги по замене оправы? у меня проблема ((
не понимаю это их вина или ребенок кинул...
на чеке написано что оправа клиента принимается в работу без гарантии((( как так? если она была целая а стал кошмар? причем даже осколки не вижу где((((
http://forum.littleone.ru/showpost.p...ostcount=13786
Ничего не понял.
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
Живу я здесь
Сообщение от HИКИТА
и еще у меня вопрос про игрушки на РУ.
Это https://www.ulmart.ru/goods/3712879 сломалось - пластик, и у бульдозера отломалось колесо.
В чеке юлмарта гарантия 0 стоит. А как по закону? В наличии у них нет, обменять не на что... Вообще возможно ли с них что то потребовать?
очень обидно, дорогущие игрушки и ничего не работает((((
Отсутствие гарантии качества не освобождает продавца от обязанности исправлять недостатки. Меняется только обязанность доказывания.
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
Наш человек
Сообщение от Шурик спб
Можно сказать что закончилась моя эпопея с БАД, сходила я в Общество защиты прав потребителя, мне составили заявление, после чего я пошла в медицинский центр, Они сразу согласились расторгнуть договор, сказали что банк ещё деньги не перечислял, и что мне нет необходимости идти с расторжением в банк, что они все сами сделают. Но я все таки схожу, а позже ещё потребую от банка расписку что я им ничего не должна. Делаю выводы что в какую историю не попадёшь всегда можно все исправить, главное не боятся действовать. Всем спасибо.
Очень рада за вас Справку с банка да, обязательно Пусть будет на память
Хочу картину нарисовать с российскими всадниками Апокалипсиса. Четыре лошади, и на них верхом РЖД, Почта России, Сбербанк и Пенсионный Фонд.
-
Наш человек
Сообщение от Rolph
Ничего не понял.
на фотке оправа треснула сверху стекла и вылетела. там видно само толстое стекло торчит. ребенок вроде не ронял. меняли линзы в этой оправе неделю назад. я имею право что-то им предъявить?
-
Живу я здесь
Если есть основания считать, что причиной повреждения оправы сейчас стали какие-то недостатки, нарушения и т.п. при оказании услуги по замене в ней стекол неделю назад - так да.
-
Наш человек
Сообщение от Rolph
Отсутствие гарантии качества не освобождает продавца от обязанности исправлять недостатки. Меняется только обязанность доказывания.
первое предложение с третьего раза поняла. второе -нет
я должна предоставить игрушку на эспертизу в магазин или оф.дилеру? для обмена или возврата денег?
-
Наш человек
Сообщение от Rolph
Если есть основания считать, что причиной повреждения оправы сейчас стали какие-то недостатки, нарушения и т.п. при оказании услуги по замене в ней стекол неделю назад - так да.
основание- только мое мнение. а на что я могу ссылаться? ведь у них :
на чеке написано что оправа клиента принимается в работу без гарантии
-
Живу я здесь
Я не знаю, что там написано на чеке, но по законам РФ исполнитель несет ответственность за:
- качество оказываемой услуги
- сохранность принятой от заказчика в работу вещи
При этом в данном конкретном случае:
Недостатки оказанной услуги при приеме были обнаружены? Нет.
Повреждения возвращаемой оправы были обнаружены при приеме? Нет.
Какие еще есть основания считать, что произошедшее сейчас связано с работами неделю назад?