|
|
Я, муж, кот, хаски раз и хаски два- строим наш ДОМ!
| |
|
|
|
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Матильда Жабовски
Я не понимаю как может быть шпаряший радиатор комфортнее чуть теплого ТП. Про пыль - для меня это страшилки из серии бельевых клещей и пылесоса кирби. Тут наверное кто во что верит))
Вы же не будете лежать головой у шпарящего радиатора рядом. Обычно так не ставят кровать. А от теплого пола вам не деться никуда, только снижать его температуру. И тогда в комнате станет холодно, при условии что дополнительного источника тепла нет.
Все я на эту тему больше не выскащываюсь, а то как разговор слепого с глухим.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от kiriekaterina
У нас четвертая зима на ПМЖ. Теплые полы в спальне пробовали включать несколько раз, спать с ТП нереально. Пришлось по стенам тянуть трубы к радиаторам.
Вот вот.
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от БориКа
Вы же не будете лежать головой у шпарящего радиатора рядом. Обычно так не ставят кровать. А от теплого пола вам не деться никуда, только снижать его температуру. И тогда в комнате станет холодно, при условии что дополнительного источника тепла нет.
Все я на эту тему больше не выскащываюсь, а то как разговор слепого с глухим.
Мне не нужно ничего снижать, т.к. ТП шпарить не может априори. У него всега комфортная температура) И кровать у нас стоит без оглядки на радиаторы)
- Батюшка, как вы себя чувствуете?
- Невсево…
- В каком смысле, батюшка?
- Чувствую себя НЕ всего!
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от tiffanyfan
Что то грибник писал тоже что теплый пол в спальне не очень, тк голове не очень полезно чтоб она сильно горячая была
Я пока слышала страшилку что теплый пол с воздухом поднимает мелкие частички пыли и им дышишь провоцируя всякие простуды астмы и тд
голова и не будет горячая. Ну сколько у вас температура носителя? По умолчанию температура в комнате не может быть выше.
Теплый пол плох только тем, что не дает мощных конвекционных потоков, которые дает радиатор в силу сильной неравномерности нагрева. И это как раз они (конвекционные потоки) поднимают частички пыли (загадка - откуда пыль на шкафу?). А теплый пол оставляет их все на полу.
Мои работы уехали в
Употребление местоимения вы вместо ты при обращении к одному лицу само по себе уже представляет проявление уважительного отношения к этому лицу. Окончательное решение о написании Вы с прописной (для подчеркивания этого уважительного отношения) принимает автор текста.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Морзе
голова и не будет горячая. Ну сколько у вас температура носителя? По умолчанию температура в комнате не может быть выше.
Теплый пол плох только тем, что не дает мощных конвекционных потоков, которые дает радиатор в силу сильной неравномерности нагрева. И это как раз они (конвекционные потоки) поднимают частички пыли (загадка - откуда пыль на шкафу?). А теплый пол оставляет их все на полу.
Я транслирую мнение грибника и то что читала про поднимаемую пыль и астму.
Своего мнения нет плюс я думаю чем больше теплопотери дома тем больше теплый пол будет шпарить. И если у кого то достаточно пола +25, то кто то в морозы теплоноситель и 35—40 врубает. И на уровне пола будет достаточно тепло возможно даже слишком
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от tiffanyfan
Я транслирую мнение грибника и то что читала про поднимаемую пыль и астму.
Своего мнения нет плюс я думаю чем больше теплопотери дома тем больше теплый пол будет шпарить. И если у кого то достаточно пола +25, то кто то в морозы теплоноситель и 35—40 врубает
я, может, не врубаюсь, но у меня теплоноситель всегда одной температуры. А вот мощность котла для ее поддержания зависит от температуры снаружи.
Мои работы уехали в
Употребление местоимения вы вместо ты при обращении к одному лицу само по себе уже представляет проявление уважительного отношения к этому лицу. Окончательное решение о написании Вы с прописной (для подчеркивания этого уважительного отношения) принимает автор текста.
-
со звезды
а зачем спорить?
все люди разные, кому-то комфортнее с радиатором спать, кому-то с теплым полом.
Так и замечательно, что сейчас можно выбрать и реализовать любой вариант.![3](images/smilies/051.gif)
У нас на 2 этаже радиаторы, они очень сушат воздух, поэтому на 1 этаже, где ик полы мне спать гораздо приятнее.
А еще приятнее тепло от печки кирпичной, вот с этим теплом ничего не сравнится. ЖАра нет, только такая теплая нега льется от печи
-
Хранитель
я спорю только по физике процесса. С тем, что люди разные, не спорю
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Морзе
я спорю только по физике процесса. С тем, что люди разные, не спорю
+1 Про индивидуальеый комфорт никто не спорит.
- Батюшка, как вы себя чувствуете?
- Невсево…
- В каком смысле, батюшка?
- Чувствую себя НЕ всего!
-
со звезды
Кстати, помните тут была тема, где многодетная семья строила дом на ПМЖ и в качестве единственного отопления им монтировали ИКпотолок ![5](images/smilies/001.gif)
Крайне интересно, как у них дела