|  |  | 
| 
| 

ЛОР, который вам ПОМОГ |  |  |  |  
|  |  

Хранитель

Сегодня были у Румянцевой, до ноября свободны Операция не требуется, год лечим-лечим и ждем перероста аденоидита  Зы. Е.К. была нашим ЧЕТВЕРТЫМ доктором

С вами тоже соглашусь, нам Маслова не помогла, но мы в основном у нее пытались выяснить нужна ли нам операция. Но ни разу она не повысила голос на ребенка, всегда очень спокойна, ребенка уговаривала всегда, чтобы сделать непрятную процедуру, на все вопросы всегда ответит и все расспрашивала, как у нас раньше протекали болезни, когда были и т. д. Так что ничего плохого про нее сказать не могу.

Сообщение от Luisa   Что здесь все так ополчились на Маслову?!Если ВЫ сами знаете как лечить, зачем тогда к доктору обращаетесь,откуда вы знаете какие такие необычные средства должен предлагать хороший лор? сколько минут он должен смотреть?
 Смесь Мирамистина и називина и еще чего-то нам выписывала не только Маслова? но и другие доктора
 Как видно из вышесказанного, Ян львович тоже принимает кого-то 3 мин, кого-то 30,и всем кажется разным
 Мне кажется не стоит забывать, что ваши мнения сугубо индивидуальны и не могут всецело отражать необьективную картину, дать правильную оценку.
 У каждого хорошего доктора свои методы лечения и не всем они можегут подойти.
 Да ,доктор Маслова немногословна, но не отказывается отвечать на вопросы и не дает понять, что вам пора, я, например, у нее на приеме была всегда не меньше получаса, просто, чтобы мне все понять, надо поговорить переспросить. Про то, что Маслова на кого-то орет, тем более на ребенка , кажется чем-то из разряда фантастики, она очень спокойный человек, была у нее на приемах не один раз и представить мне такое сложно. Если это было так, то мой гиперактивный и гиперчувствительный мальчишка уже давно бы вывел ее из себя...хотя допускаю, что всякое может быть.
 Может кому-то она не помогла, но я знаю многих кто считает, что помогла, знаю врачей, которые считают ее замечательным доктором (без какой-либо выгоды для себя в этой похвале).

У каждого свои методы, свое медицинское видение жизнедеятельности организма.
 Нам один ОЧЕНЬ уважаемый доктор и мануальный терапевт, например, сказал, чтобы мы вообще оставили в покое нос и не залечивали его до калечения слизыстых препаратами химически активными , не способных потом на какие-либо имунные реакции, а занимались общим укреплением организма, а во время насморков ограничиваться промыванием морской водой и прогреванием (парить ноги, баня и т.п.), он считает , что всякая бяка цепляется и поселяется в носоглотке в результате нарушения кровообращения в голову и дизбактериоза, вызывающего снижение общего иммунитета организма ( в первую очередь из-за употребления всевозможной рафинированной мертвой пищи). Он тоже считает , что если ребенок часто болеет, нужно отказаться т садика.

Мы сейчас так и поступаем ( в отношении применения лекарств), в крайних случаях я делаю ему кукушку и пользуюсь гомеопатией (типа Мазь Флеминга в нос) , а сейчас, как меру простив затяжного насморка я решила в обязательном порядке вывезти его за город, там у нас как-то все быстрее и само собой проходит. стараемся закаляться , физически быть активными и питаться правильно, хотя это довольно сложно.
 Кто знает, может этот доктор не прав в отношении вас, но прав в отношении моего случая, ведь все мы едим и пьем, живем в разных условиях, рождаемся с разными предрасположенностями, а потом все идем к одному врачу.

Старожил

я не знаю уж с какой целью она решила только 1 раз нам сделать, т.к. вра чничего не объяснила, а сказала сразу сесть на стул и папе держать ребенка, мы даже не знали что будут делать с ним, сами виноваты, что не спросили. Но результат после процедуры оказался плачевным, теперь вот 2 недели будем сидеть и лечится всё это время антибиотиками. Посмотрим что скажет потом другой лор еще, должен в среду-четверг к нам домой прийти из 3-ей больницы

Сообщение от Ливерпуль   нам Румянцева сказала, что количество Кукушек зависит от того сколько сопелек выйдет и что некоторым достаточно 1 раза - может это ваш случай? 

Элита

Нам и другие врачи каждый прием делали кукушку. Но нам она всегда помогала.  Сразу дышал носом. Дома мне так не промыть. Хотя ребенок орет жутко конечно при этой процедуре.Panterik, надеюсь сейчас малышу получше? А с Румянцевой вы так и не поговорили по этому поводу?

Старожил

я тоже увидела, что после кукушки нос стал лучше дышать, но единственное что насторожило, что ребенок на головную боль стал жаловаться сразу после выхода из кабинета, потом приехали домой, устроил жуткий скандал "сам не знаю что хочу", потом уснул мгновенно и проснулся уже с 38,5, а ночью до 39,6 поднялась температура сейчас уже получше, но пока всё еще температура 37-37,2 почему-то держится постоянно, поэтому боимся пока еще гулять. Румянцевой звонили мы с 12-го по 14-е и так она ни разу не взяла трубку, поэтому больше и не будем пытаться, т.к. уже нашли ЛОРа из 3-ей больницы, который на дом завтра приедет. Вообще так и не понятно что это было, может быть такое обострение гайморита, а может и еще что-то, анализы показали, что это что-то бактериального, а не вирусного происхождения. Будем пытаться разбираться.
  Врач со скорой помощи посоветовал в 5-ую больницу не ездить больше  , т.к. у меня 8-ой месяц беременности и можем легко там что-то поймать, а лечиться нельзя будет мне   

Элита

Malinka,  вам помогло лечение Румянцевой,  у вас  все хорошо? Носом дышите? Болеть меньше стали? А то у нас такой же диагноз как у вас и те же препараты.  А у вас была температура, когда вы начали принимать антибиотики? Кровь сдавали? А то сегодня сходила к местному лору, посмотрел наш снимок, сказал что никакого криминала, сказал раз температуры нет, то и не стоит давать антибиотик, и сказал ну вижу я у вас аденоиды, есть они у вас. А Румянцева вообще про аденоиды ничего не сказала.

Элита

Сейчас, вроде все в порядке. Носом дышит, только ночью немного сопит. Болеть перестали, но мы из сада до сентября ушли, там постоянно соплями мучались.

Сообщение от lyana   Malinka,  вам помогло лечение Румянцевой,  у вас  все хорошо? Носом дышите? Болеть меньше стали? А то у нас такой же диагноз как у вас и те же препараты.  А у вас была температура, когда вы начали принимать антибиотики? Кровь сдавали? А то сегодня сходила к местному лору, посмотрел наш снимок, сказал что никакого криминала, сказал раз температуры нет, то и не стоит давать антибиотик, и сказал ну вижу я у вас аденоиды, есть они у вас. А Румянцева вообще про аденоиды ничего не сказала. Температуры у нас не было. У нас основная причина была в аллергическом отеке (из-за него и гайморит образовался, все скопилось в пазухах), я лично грешу на Сумамед, первый раз как раз после него и заложило нос совсем. Поэтому второй раз мы его не допили даже. Кровь у Румянцевой мы не сдавали, до этого сами сдавали платно.
 А про аденоиды нам Румянцева тоже не сказала, я сама спросила, так как полгода мы лечили их. Но она сказала, что аденоиды есть у всех, что у моего ребенка очень немного увеличены и воспалены. Но это следствие постоянных соплей. Дышаить они ребенку не мешают. И удалять их ни в ком случае не надо в нашем случае.

Старожил

нам тоже лор в больнице сказал, что криминала нет по снимкам и не стал бы назначать антибиотики и что аденоиды увеличиваются в результате насморка и надо не их лечить, а причину насморка в первую очередь. Нам назначали еще до консультации у Румянцевой промывать нос месяц 3 раза в день Аквалором и потом капать Деринат, потом месяц перерыв и опять этот же курс повторить.У нас ребенок оказался как раз нечувствительным к Аугментину, который прописала Румянцева и мы в результате 3 дня безрезультатно его пили при температуре 40 и все врачи удивлялись почему все это время температура не спадает, а потом нам укололи Цефотаксим и сразу же температура резко упала, пара дней таких уколов и вообще теперь вот выше 37 не поднимается, перешли на Супракс теперь еще 5 дней. У каждого ребенка своя чуствительность к каждому типу антибиотиков как нам объяснили врачи и надо просто подбирать, либо сдавать кровь из вены на посев на чувствительность к антибиотикам

Старожил

А мне понравился сегодня прием у Румянцевой! Сказала именно то что я думала. Говорит что ребенок у меня какой то не долечанный - правду сказала  Бегаю от одного к другому, то денег не хватает то времени и сил. Схему правда такую путанную назначила - не запутаться бы. Назначили нам посев и по результатам лечение, а до этого промывание носа пока дома. 

Старожил

Слежу постоянно за вашей историей. И еще раз убеждаюсь, что действительно не всем подходит одинаковое лечение, не всем подходят одни и те же врачи. Кому то кукушка помогает,кому -то нет. ВСЕ дети разные! Моя так орала при кукушке, что у меня было желание закричать врачам - прекратите! Мы ходили к Голуб из 21 века. Так вот ее лечение нам не помогло, еще и заболели к концу лечения. Так или иначе все равно врачи придерживаются какой-то определенной схеме лечения. А вы такое пережили еще и будучи беременной

Сообщение от panterik   нам тоже лор в больнице сказал, что криминала нет по снимкам и не стал бы назначать антибиотики и что аденоиды увеличиваются в результате насморка и надо не их лечить, а причину насморка в первую очередь. Нам назначали еще до консультации у Румянцевой промывать нос месяц 3 раза в день Аквалором и потом капать Деринат, потом месяц перерыв и опять этот же курс повторить.У нас ребенок оказался как раз нечувствительным к Аугментину, который прописала Румянцева и мы в результате 3 дня безрезультатно его пили при температуре 40 и все врачи удивлялись почему все это время температура не спадает, а потом нам укололи Цефотаксим и сразу же температура резко упала, пара дней таких уколов и вообще теперь вот выше 37 не поднимается, перешли на Супракс теперь еще 5 дней. У каждого ребенка своя чуствительность к каждому типу антибиотиков как нам объяснили врачи и надо просто подбирать, либо сдавать кровь из вены на посев на чувствительность к антибиотикам
  . Удачи вам!