| |
|
ЛОР, который вам ПОМОГ
| |
|
|
|
|
-
Элита
panterik, какой ужас! Поправляйтесь 
А кукушку назначают и без анализов, это же просто промывание носа. Гайморит как раз и лечат антибиотиками и кукушками.А вам не говорили, что надо будет делать еще? Одна процедура не поможет. Мы наверно раз 5 ездили.
-
Элита
Не помню, отписывалась здесь или нет - мы наблюдаемся у Межевовой Л.М. в 5-ке (на хозрасчётном отделении, там же, где и Румянцева). Очень ей довольны! Вот сейчас опять начали ездить на кукушки. Она всегда старается вытащить без а/б.
-
Старожил
 Сообщение от Malinka
panterik, какой ужас! Поправляйтесь 
А кукушку назначают и без анализов, это же просто промывание носа. Гайморит как раз и лечат антибиотиками и кукушками.А вам не говорили, что надо будет делать еще? Одна процедура не поможет. Мы наверно раз 5 ездили.
в том-то и дело, что мы съездили вот 1 раз и сразу нам назначили антибиотик Аугментин на 5 дней (это при небольшой задоженности носа) и сделали кукушку по окончании первой консультации и всё, сказали приходить через неделю. Я знаю, что это просто промывание, мы оба с мужем через это уже прошли, но это надо делать курсом и при этом говорить ку-ку, а когда ребенок орет как резанный и даже у папы не хватает сил его удержать, то видимо что-то не туда намыли
-
Элита
 Сообщение от panterik
в том-то и дело, что мы съездили вот 1 раз и сразу нам назначили антибиотик Аугментин на 5 дней (это при небольшой задоженности носа) и сделали кукушку по окончании первой консультации и всё, сказали приходить через неделю. Я знаю, что это просто промывание, мы оба с мужем через это уже прошли, но это надо делать курсом и при этом говорить ку-ку, а когда ребенок орет как резанный и даже у папы не хватает сил его удержать, то видимо что-то не туда намыли
Если не ошибаюсь, "ку-ку" - это для более взрослых детей . От моей даже не просят ничего говорить - тоже орёт как резаная. И промывают действительно курсом - мы до 5 дней подряд ездим. В этот раз тоже, если не поможет, перейдём на а/б, но очень не хочется...
Поправляйтесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
-
Элита
мы тоже сегодня были у Румянцевой, жаловалась я на отсутствие носового дыхания, 2 врача нам уже поставили аденоиды 2 ст. Она нас посмотрела и отправила на рентген. Диагноз: дв. гнойный гаймароэтноидит зат. рецидивирующее течение, осл. тубоотитом. Назначила нам антибиотик и сделала кукушку. Ребенку 2,6 кукушку относительно нормально, немного покричала. Посмотрим как пойдет лечение.
-
Ветеран
Что здесь все так ополчились на Маслову?!
Если ВЫ сами знаете как лечить, зачем тогда к доктору обращаетесь,откуда вы знаете какие такие необычные средства должен предлагать хороший лор? сколько минут он должен смотреть?
Смесь Мирамистина и називина и еще чего-то нам выписывала не только Маслова? но и другие доктора
Как видно из вышесказанного, Ян львович тоже принимает кого-то 3 мин, кого-то 30,и всем кажется разным
Мне кажется не стоит забывать, что ваши мнения сугубо индивидуальны и не могут всецело отражать необьективную картину, дать правильную оценку.
У каждого хорошего доктора свои методы лечения и не всем они можегут подойти.
Да ,доктор Маслова немногословна, но не отказывается отвечать на вопросы и не дает понять, что вам пора, я, например, у нее на приеме была всегда не меньше получаса, просто, чтобы мне все понять, надо поговорить переспросить. Про то, что Маслова на кого-то орет, тем более на ребенка , кажется чем-то из разряда фантастики, она очень спокойный человек, была у нее на приемах не один раз и представить мне такое сложно. Если это было так, то мой гиперактивный и гиперчувствительный мальчишка уже давно бы вывел ее из себя...хотя допускаю, что всякое может быть.
Может кому-то она не помогла, но я знаю многих кто считает, что помогла, знаю врачей, которые считают ее замечательным доктором (без какой-либо выгоды для себя в этой похвале).
У каждого свои методы, свое медицинское видение жизнедеятельности организма.
Нам один ОЧЕНЬ уважаемый доктор и мануальный терапевт, например, сказал, чтобы мы вообще оставили в покое нос и не залечивали его до калечения слизыстых препаратами химически активными , не способных потом на какие-либо имунные реакции, а занимались общим укреплением организма, а во время насморков ограничиваться промыванием морской водой и прогреванием (парить ноги, баня и т.п.), он считает , что всякая бяка цепляется и поселяется в носоглотке в результате нарушения кровообращения в голову и дизбактериоза, вызывающего снижение общего иммунитета организма ( в первую очередь из-за употребления всевозможной рафинированной мертвой пищи). Он тоже считает , что если ребенок часто болеет, нужно отказаться т садика.
Мы сейчас так и поступаем ( в отношении применения лекарств), в крайних случаях я делаю ему кукушку и пользуюсь гомеопатией (типа Мазь Флеминга в нос) , а сейчас, как меру простив затяжного насморка я решила в обязательном порядке вывезти его за город, там у нас как-то все быстрее и само собой проходит. стараемся закаляться , физически быть активными и питаться правильно, хотя это довольно сложно.
Кто знает, может этот доктор не прав в отношении вас, но прав в отношении моего случая, ведь все мы едим и пьем, живем в разных условиях, рождаемся с разными предрасположенностями, а потом все идем к одному врачу.
Человеческая жизнь слишком мала, чтобы тратить ее на "ненастоящее"
-
Ветеран
 Сообщение от panterik
нам Румянцева сказала, что количество Кукушек зависит от того сколько сопелек выйдет и что некоторым достаточно 1 раза - может это ваш случай?
Не злите меня и так уже трупы прятать некуда.Шучу я шучу, на самом деле мест полно.
-
Ветеран
Вот выпалила начитавшись начала топа, а все наверное уже и забыли про Маслову
Человеческая жизнь слишком мала, чтобы тратить ее на "ненастоящее"
-
Элита
девочки, нам Румянцева делала кукушку дома. Мы ее вызывали домой, так как были после больницы и ехать куда-то цеплять инфекции не хотелось. Она сделала ее, чтобы посмотреть, какого свойства сопли в носике. Густые, или нет, есть ли гной может быть.
Поэтому кукушку сделать на консультации, мне кажется, норма.
-
 Сообщение от Stepkin
девочки, нам Румянцева делала кукушку дома. Мы ее вызывали домой, так как были после больницы и ехать куда-то цеплять инфекции не хотелось. Она сделала ее, чтобы посмотреть, какого свойства сопли в носике. Густые, или нет, есть ли гной может быть.
Поэтому кукушку сделать на консультации, мне кажется, норма.
Aбсолютно согласна. Мы уже много раз были у Румянцевой и на каждой консультации нам делали кукушку именно для того, чтобы посмотреть есть ли сопли, какие и так далее, это очень важно для определения диагноза, просто заглянув внутрь этого не видно. Было и так что на вид все хорошо и ребенок вообще не сморкается, потому что соплей нет, но нос не очень дышит, делали кукушку и выходили ужасные густые сопли, которые засели далеко и вроде ребенка не беспокоят, но потом это может привести к ужасному гаймориту.