| |
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
|
-
Участник
 Сообщение от pimenova
А у нас наоборот, по МДЖ уже получили деньги, а вот по расселению никак не можем дождаться!!
А мы вот по МДЖ,не знаю сколько прождем,ведь пока заявление напишем то да се и итог месяца 2 а то и более наверное ждать.
-
Наш человек
Девочки, привет. Есть кто-нибудь, кто сам сдавал доки в ФРС(ГБР)?
Подскажите по поводу пошлины? И какие доки надо собирать? Надо ли обоим сторонам сделки присутствовать?
-
Мега-элита
 Сообщение от nun
Девочки, привет. Есть кто-нибудь, кто сам сдавал доки в ФРС(ГБР)?
Подскажите по поводу пошлины? И какие доки надо собирать? Надо ли обоим сторонам сделки присутствовать?
Сдавать всем покупателям и всем продавцам, если кто-то не может - нотариальная доверенность. Если по доверенности, то с нее должна быть снята копия. Получать надо всем покупателям (или опять таки доверенность)
Пошлины - 1000р делится на всех участников сделки, + 1000р делится на всех покупателей. На каждую долю тысячи должна быть отдельная квитанция.
Например, три продавца, два покупателя - все должны принести квитанции по 200р, плюс покупатели еще квитанции по 500р.
мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!
-
Ветеран
 Сообщение от Светлана62
А мы вот по МДЖ,не знаю сколько прождем,ведь пока заявление напишем то да се и итог месяца 2 а то и более наверное ждать.
следующая комиссия по мдж вроде в июне должна быть, если сейчас напишите заявление, то попадете обязательно. Там все быстрее проходит,чем в расселении, главное,чтобы денег хватило!
АНЯ-SHADRILLA

-
Наш человек
 Сообщение от мама Алена
Сдавать всем покупателям и всем продавцам, если кто-то не может - нотариальная доверенность. Если по доверенности, то с нее должна быть снята копия. Получать надо всем покупателям (или опять таки доверенность)
Пошлины - 1000р делится на всех участников сделки, + 1000р делится на всех покупателей. На каждую долю тысячи должна быть отдельная квитанция.
Например, три продавца, два покупателя - все должны принести квитанции по 200р, плюс покупатели еще квитанции по 500р.
Алена, спасибо. Как все сложно
Алена, вы составляли акт приема передачи комнаты или все было прописано в договоре?
Никогда, никогда ни о чем не жалейте -
Поздно начали вы или рано ушли.
Кто-то пусть гениально играет на флейте,
Но ведь песни берет он из Вашей души.
Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви...
Пусть другой гениально играет на флейте,
Но еще гениальнее слушали вы!
-
Старожил
Девочки, подскажите, пож-та, я слегка запуталась... я прописана в коммуналке, а муж с ребенком в отдельной квартире - у них долевая собстенность на нее. Могу ли я воспользоваться какими-либо преференциями по раселению коммуналок?
-
Наш человек
 Сообщение от Amilana
Девочки, подскажите, пож-та, я слегка запуталась... я прописана в коммуналке, а муж с ребенком в отдельной квартире - у них долевая собстенность на нее. Могу ли я воспользоваться какими-либо преференциями по раселению коммуналок?
можете, если квартира не была куплена мужем. Будут нужны Ф7 Ф9 мужа
Поздно начали вы или рано ушли.
Кто-то пусть гениально играет на флейте,
Но ведь песни берет он из Вашей души.
Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви...
Пусть другой гениально играет на флейте,
Но еще гениальнее слушали вы!
-
Здравствуйте! Помогите разобраться. Я проживаю в Санкт-Петербурге с 2006 года, 1 год я была прописана у знакомых. В 2007 я купила комнату, в которой я и проживаю с ребенком. На что я могу рассчитывать в 2016 году и могу ли вообще? Или все-таки я не успею попасть ни под одну программу? Заранее спасибо за ответ
-
Старожил
 Сообщение от nun
спасибо
-
Мега-элита
 Сообщение от nun
Алена, спасибо. Как все сложно 
Алена, вы составляли акт приема передачи комнаты или все было прописано в договоре?
Нет, после получения документов составляли акт приемки-передачи, у нас так было прописано в договоре купли-продажи (что продавец обязуется передать, а покупатель принять жилое помещение).
 Сообщение от nun
 Сообщение от Amilana
Мой вариант - вы можете встать на очередь, но только по содействию (на которую до 2013г. принимают только участвующих в расселении), потому что при постановке на нее метраж не учитывается. Если встанете на очередь - можете получить субсидию по какой-нибудь программе.
 Сообщение от Мама_для_заи
Здравствуйте! Помогите разобраться. Я проживаю в Санкт-Петербурге с 2006 года, 1 год я была прописана у знакомых. В 2007 я купила комнату, в которой я и проживаю с ребенком. На что я могу рассчитывать в 2016 году и могу ли вообще? Или все-таки я не успею попасть ни под одну программу? Заранее спасибо за ответ 
Программы продляют, вот мдж была до 2012, стала до 2015 года. Конечно, гарантировать никто ничего не может... а следить за ситуацией стоит.
мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!