Страница 779 из 983 « Первая 279679729769775776777778779780781782783789829879 Последняя »

Тема: Лечение бесплодия за счет средств ОМС - 13

Наш человек Аватар для Rybakit

Цитата Сообщение от ФеЙечка Посмотреть сообщение
    Здесь Марина-эмбриолог уже объясняла, что научно не доказана польза переносить трехдневок. И что "в своей среде им лучше" - это миф. Это спорная тема. Но кому-то легче в это верить
    В клиниках с сильной эмбриологией всегда переносят 5дневок, даже если это всего один эмбрион. Клиники со слабой эмбриологией подстраховываются переносом 3дневок.
    Ясно.

Кстати, вас-то как раз и хотела поспрашивать)

Я тут поизучала витамины и бады с айхерб, которые в списке для улучшения як. Подумала, наверно, оно мне желательно в связи с возрастом. Так вот возник вопрос)) это все, что перечислено желательно употребить или что-то 1-2? Мне по описанию и отзывам понравилось все, кроме цены)) И прочитала, что мелатонин теперь запрещен к ввозу в РФ(

И вопрос про витамины вместо фемибиона. Там не много вит А?

Еще хотела про л-карнитин для мужа спросить, какой лучше, но уже, вроде, разобралась. Я так поняла, что тартрат лучше , чем фурарат, который в спермактине, который мужу прописывали раньше.
    Я - Лена. Ко мне на ты

Элита Аватар для CherAmi
    Город белых ночей и разводных мостов. Академка

Понятное дело, что здоровья стимуляции не прибавляют. Но, скажем так, для примера. Имея те знания на настоящий день, если бы у меня была финансовая возможность, я бы ходила через цикл в стимуляцию (без коков и эстрогенов), пока не накопила бы штук 20 эмбрионов . Если нужно 10 стимуляций для этого, то делала бы 10. А потом уже рассматривала крио, там уже с эстрогенами и тп. Это к разговору про страхи стимуляции
    Фейечка, а можете объяснить , чем такая схема лучше той, когда свежий-крио-свежий-крио? Или одно с другим никак не связано? Почему вы стимуляции делали бы в первую очередь?
    Я, опять же, говорю, есть много исследований, в которых доказано, что гормоны стимуляции (без эстрогенов) не приводят к повышенным случаям рака (не выше, чем в популяции). Может, у неё каждый раз были эстрогены - они доказанно могут привести к раку. Ты же не в курсе делалей её стимуляции.
    У коков много доказанных негативных эффектов. Один из самых известных - тромбоз. Негативное влияние - не только онкология.
    А можно вас попросить назвать конкретные препараты, вызывающие доказанные негативные последствия. Хочется знать, чего стоит остерегаться.
    Красота - в глазах смотрящего!
    Верю в чудеса!

3. ответ для Tatta1 , на сообщение « Это телефон так слово Эмбриончики... »
    Наш человек Аватар для Rybakit

Цитата Сообщение от Tatta1 Посмотреть сообщение
    Это телефон так слово Эмбриончики исковеркал.
    )))
    Я - Лена. Ко мне на ты

4. ответ для Lavanda89 , на сообщение « Все, увидела. Берут от 1. Значит буду... »
    Небожитель Аватар для Tatta1

Цитата Сообщение от Lavanda89 Посмотреть сообщение
    Все, увидела. Берут от 1. Значит буду пересдавать и повышать, я прочитала, что есть возможность его повысить кратковременно.
    Нет, такой возможности повысить АМГ, но есть тенденция, что в цикле он плавающий бывает в начале цикла низкий, а бывает в конце и девочки у кого меньше 1 по анализам мониторят его, но при условии, если по УЗИ в обоих яичника больше 5 фолликов, если меньше 5 то суммарно, то скорее всего выше 1 вы его не увидите. Поэ тому прежде, чем тратить денежки на анализ, а он не дешёвый, сделайте УЗИ на 2, а лучше на 3 день цикла и если по УЗИ у вас все отлично фолликов штучек 5-10 а может и больше тогда бегите сдавать АМГ. Если по УЗИ у вас антральных именно антральных 2-3, то скорее всего АМГ у вас верный и направление по ОМС вам не дадут, так как вы не проходите в критерии отбора.
    Бывает, что на фоне операций, лапар и гистеру яичники как бы засыпают на время и может быть вот такая картина, тогда идёте платно к РЕ (не к гине в ЖК) и с РЕ обсуждаете ситуацию и если он даёт вам заключение, что у вас временный климакс и клиника берет вас в протик обосновывая естественно причины, то с этим заключением можно уже идти к гине в ЖК и пробовать получить направление на ЭКО по ОМС.
    Так понятнее? А то я смотрю, что вы в теме новенькая и ещё всё в раздрайве и в картинку не складывается. Если что пишите и спрашивайте, мы вам поможем. И не обижайтесь на девочек им могут казаться ваши вопросы наивным и глупыми, так как они уже изучили матчасть вдоль и поперёк, а вы только приступает и перед вами всё это как тёмный лес. Не бойтесь, лучше спросить лишний раз, чем поспешить и попрпатить лишние силы.
    АМГ самый дешёвый к слову в ЕМЦ на Красных Текстильщиков. Если что там многие анализы дешевле можно сдать. Удачи вам в вашем походе за малышами и надеюсь все будет отлично.

5. ответ для Vessta-25 , на сообщение « Ну,у меня слава Богу нет описанного... »
    Небожитель Аватар для Tatta1

Цитата Сообщение от Vessta-25 Посмотреть сообщение
    Ну,у меня слава Богу нет описанного тобой букета).В смысле неправильно?началось кровотечение,его остановили что-то вышло,а что-то осталось (((вот и неполный((((.просто каждое выскабливание,это стресс наверное поэтому.
    Насть, как правило всё отторгается, но при гемопроблемах часто бывают имплантационные полипы....

6. ответ для yute , на сообщение « Конечно, не в курсе ее стимуляций.... »

Цитата Сообщение от yute Посмотреть сообщение
    Конечно, не в курсе ее стимуляций. Просто как зарисовка из жизни одного гинеколога и ее пациентки.
    Кстати, не всем эстрогены в свежем добавляют.
    Значит, эмбриологам верить по поводу коков нельзя
    Понятно, что эти истории пугают. Но я за доказательную базу, а не за страшилки
    Пусть нас это не коснётся, и много протоколов не понадобится!

Наш человек Аватар для Климович

Цитата Сообщение от Tatta1 Посмотреть сообщение
    У тебя ж как раз топовая под боком. 😉
    под боком, только очередь на год...
    Вот я не понимаю, когда у нас пишут про страшилки стимуляции ("травить себя гормонами"). Тоже типичная русская фишка запугать всем неизвестным.
    Единственные гормоны с доказанным негативным влиянием - это эстроген и КОКи.
    Не все циклы стимуляции проходят с использованием эстрогенов и КОКов. В длинных протоколах, если нет проблем с эндиком эстрогены вообще не назначают. При отложенных переносах, уходе в крио или банкинге эмбрионов их тоже не назначают, только используют гормоны стимуляции.
    Эти гормоны стимуляции (Гонал, Менопур, пурегон и прочие) не оказывают такого негативного влияния, какое оказывают эстрогены. Нет научных доказательств, что они, например, увеличивают риск рака - а такие исследования массово проводились. Есть некоторые данные, что гомоны стимуляции могут потенциально привести к сердечно-сосудистым заболеваниям, но нет убедительных доказательств этому, и эти заболевания могут быть связаны с изначальными исходными заболеваниями пациентки (например СПКЯ).
    Конечно, такие риски как гиперстимуляция при стимуляции цикла никто не отменял, но это физическая индивидуальная реакция, не относящаяся к долгосрочным рискам. Но говоря именно о риске "пичкания себя гормонами" - эти страхи ничем не оправданы. Как говорят в западных клиниках, ходите хоть через цикл на стимуляцию. Они бы так не говорили, будь это действительно вредно.
    не знаю насчет русских страшилок, у меня от дивигеля брюхо растет вширь со страшной силой, а от фемодена так худо было что ай-яй-яй. от утрожестана раздражение, от дюфа снотворное... это снаружи)) а уж что внутри... уверена, что все это вредно. спорить не буду, конечно, тк медобразования нет. мне и от коков плохо было, поэтому я их никогда не пила
    Дочка Саша уже совсем большая!
    Как, оказывается, легко родить ребенка, и как мучительно - не родить! (с) "Унесенные ветром")

Цитата Сообщение от CherAmi Посмотреть сообщение
    Фейечка, а можете объяснить , чем такая схема лучше той, когда свежий-крио-свежий-крио? Или одно с другим никак не связано? Почему вы стимуляции делали бы в первую очередь?

А можно вас попросить назвать конкретные препараты, вызывающие доказанные негативные последствия. Хочется знать, чего стоит остерегаться.
    Потому что хотела бы сначала по максимуму накопить эмбрионов без использования дополнительных гормонов (эстрогенов), а потом уже с крио разбираться, если нужно, то с эстрогенами, но там уже время не будет поджимать.

Препараты коков или эстрогенов?

9. ответ для Rybakit , на сообщение « Ясно. Кстати, вас-то как раз и... »

Цитата Сообщение от Rybakit Посмотреть сообщение
    Ясно.

Кстати, вас-то как раз и хотела поспрашивать)

Я тут поизучала витамины и бады с айхерб, которые в списке для улучшения як. Подумала, наверно, оно мне желательно в связи с возрастом. Так вот возник вопрос)) это все, что перечислено желательно употребить или что-то 1-2? Мне по описанию и отзывам понравилось все, кроме цены)) И прочитала, что мелатонин теперь запрещен к ввозу в РФ(

И вопрос про витамины вместо фемибиона. Там не много вит А?

Еще хотела про л-карнитин для мужа спросить, какой лучше, но уже, вроде, разобралась. Я так поняла, что тартрат лучше , чем фурарат, который в спермактине, который мужу прописывали раньше.
    Вопрос увидела, отвечу чуть попозже.

Цитата Сообщение от Климович Посмотреть сообщение
    под боком, только очередь на год...

не знаю насчет русских страшилок, у меня от дивигеля брюхо растет вширь со страшной силой, а от фемодена так худо было что ай-яй-яй. от утрожестана раздражение, от дюфа снотворное... это снаружи)) а уж что внутри... уверена, что все это вредно. спорить не буду, конечно, тк медобразования нет. мне и от коков плохо было, поэтому я их никогда не пила
    Катюш, ну так речь идёт про гормоны стимуляции (гонал, пурегон, Менопур и проч). В плане коков- эстрогенов согласна, полный вред. Мне коки вообще категорически нельзя из-за АФС.

Страница 779 из 983 « Первая 279679729769775776777778779780781782783789829879 Последняя »