Страница 777 из 4870 « Первая 27767772776777377477577677777877978078178782787712771777 Последняя »

Тема: Первоклассники 2019

Хранитель Аватар для veralana

Цитата Сообщение от Helen7 Посмотреть сообщение
    это от амбиций самого родителя зависит, но надо еще понимать конечный результат, что ради чего делается и ради чего упахивать реб, поднимая в 5 утра
    возможно они наметили себе Олимпийское золото, тогда понятно
    Я к ним в душу не лезу. Повторюсь, что уважаю такой выбор и такую самоотверженность. Правда. Удивляюсь только, что дети выдерживают и уже не первый год. Занятия как белка в колесе, тренировки каждый день и школа. на моих глазах. Прекрасные дети. И занимаются хорошо - дз делают, английский и т.п. все на уровне. Успевают. Снимаю шляпу.

2. ответ для veralana , на сообщение « Сколько занятий нужно ребенку, а... »
    Небожитель Аватар для Natashа

Цитата Сообщение от veralana Посмотреть сообщение
    Сколько занятий нужно ребенку, а сколько нужно времени поиграть или пообщаться с родителями - для меня большой вопрос. Мои знакомые родители возят детей так, что у них нет времени даже открыть шкаф с игрушками. Дома только спят. С одной стороны я чувствую угрызения совести, так возить - я сама копыта отброшу, не могу, не в состоянии. С другой я не уверена, что занятия, ну допустим шахматами, если они уже 10-е в списке важнее, чем общение с родителями. Наверное ответа нет. Дети выглядят довольными, здоровыми, на занятия с удовольствием, ну или без отвращения. Одновременно думаю, что это хорошо и также , что что-то не так, и нужно время побыть одному, поиграть в игрушки. Поговорить с мамой. Подумать, помечтать. Может и не так важно. Может где-то в машине, во время перекуса они успевают подумать и помечтать. Засыпают они как только касаются подушки, т.к. подъем ранний, нередко в 5 утра и уже в 7 утра тренировка. Мне от одного перечисления занятий дурно, но дети не выглядят замученными. Ну я не знаю, как правильно. От того немного мучаюсь. У нас мало занятий на фоне. И вот я тоже мучаюсь, что типа потом в 12 лет ребенок не захочет "пахать". И надо сейчас. Подъем.. понеслась.. А у нас полчаса полежать в кровати, пообниматься. Вечером час почитать, час поговорить о звездах, "о жизни вселенной и вообще" (с) Расслабуха ни о чем. Как потом собираться.
    Правильно так, как комфортно вашей семье.

3. ответ для NIKA-A , на сообщение « С "Удивительным миром" мы лет 12 уже на... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от NIKA-A Посмотреть сообщение
    С "Удивительным миром" мы лет 12 уже на экскурсии ездим, проблем не было.
    Но они не одни:
    Адмиралтейская игла
    Умные выходные
    Экскурсии в СПБ для детей и взрослых
    Я узнаю мир
    Заячий остров
    Ооо. Последние 2 не знала. Пойду изучвть

4. ответ для Meggi , на сообщение « Для нашего возраста детей дошколят.... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Meggi Посмотреть сообщение
    Для нашего возраста детей дошколят. 6-7лет уже есть и бюджетные кружки, бесплатные. Мы например платим сыну только за подготовку к школе. А так шахматы, футбол и лего конструирование все бесплатно.
    Даже интересно, а 850р за футбол это где так берут?
    Иногда ходим на дополнительные занятия по футболу, но больше 750 р за разовое не индивидуальное не встречала. В среднем 650р.
    Я вот не нашла адекватного бесплатного футбола. Подскажите?
    А так да. У меня срелнему 5.5-уже на 2 бесплатных занятия ходит

5. ответ для Helen7 , на сообщение « есть сплиттренировка, когда берут 2-3... »
    Наш человек

есть сплиттренировка, когда берут 2-3 ребенка сразу, выходит дешевле) чем за каждого по 1 тыс платить
    Я писала выше. У нас ситуация особенная с бассейном. Мы пошли после полностью сформированного расписания. Еле воткнули 1 раз в неделю в сетку. Ну и не все берут в одну группу дете от 4 до 7.5 лет

Элита Аватар для lizz

Цитата Сообщение от кармелита Посмотреть сообщение
    На работу точно не получится,не пустят ребенка(((
    Летний лагерь в школе. Почти все прошлое лето отходили. Первая смена прекрасная была. Вторая похуже. Ребенок доволен, мать спокойна

А я маленькая мерзость, а я маленькая гнусь,
    Я поганками объелась и напакостить стремлюсь (с)

7. ответ для Helen7 , на сообщение « как начнется школа, многое свернется,... »
    Наш человек

как начнется школа, многое свернется, ибо после школы до поздна кружки и потом дз, реб долго не протянет в бодром духе)
    Я дочке тоже самое говорю, но у нее в цирковой куча детей школьниц, которые делают дз на коленке до или после (между разными кружуами). Она на это смотрит и говорит что будет также. По сути сейчас мы дз с подготовки именно так и делаем. Пока ждем кого то из братьев с их занятий-она делает домашку

Banned

Цитата Сообщение от MENTAS Посмотреть сообщение
    Я вот не нашла адекватного бесплатного футбола. Подскажите?
    А так да. У меня срелнему 5.5-уже на 2 бесплатных занятия ходит
    Мы поступили в филиал зенита нашего района. Еще в 5 лет. Очень довольны. Так же во многих районах районые футбольные клубы набирают с 6 лет.
    Есть еще СДЮШОР Зенит, у них тоже бесплатно.
    На платный футбол ходили в эстадио молния на стачек 45.
    2 раза в нед. 3200р, все не 850р ..

с Луны Аватар для Helen7

Цитата Сообщение от MENTAS Посмотреть сообщение
    Я писала выше. У нас ситуация особенная с бассейном. Мы пошли после полностью сформированного расписания. Еле воткнули 1 раз в неделю в сетку. Ну и не все берут в одну группу дете от 4 до 7.5 лет
    у вас есть рядом сшор с плаванием?
    у наш рядом сшор 3, там многодетные имеют скидку 50%, у них 250 р занятие выходит
    абонементы 2 р в год на полгода продают (это если платно плавать, так то плавание с 7 лет бюджет, синхронное с 6 лет)

Наш человек

это от амбиций самого родителя зависит, но надо еще понимать конечный результат, что ради чего делается и ради чего упахивать реб, поднимая в 5 утра
    возможно они наметили себе Олимпийское золото, тогда понятно
    Не согласна. Я против проф спорта. Амбиция у меня одна-хочу здоровых и счастливых детей. Дети кружками довольны , не болели за 2 года и 8 мес последних ничем все трое.

Страница 777 из 4870 « Первая 27767772776777377477577677777877978078178782787712771777 Последняя »