|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от sova_xenia
Тут копья ломают что детей "таскают" насильно. А если ребенок сам хочет и готов ездить, потому что понимает что домой к нему это не придет, то это как?
Силюсь представить себе трехлетку, которая говорит маме: - Мама, пожалуйста, поскорее начинай возить меня на подготовку к школе! Но только обязательно во дворец! Ведь только там мне дадут достойное дошкольное образование и я смогу поступить в гимназию номер такой-то! Ну что же ты медлишь, мама!
Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.
-
Мега-элита
Ох,нам бы еще решить кто отводить будет
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Veracu
Силюсь представить себе трехлетку, которая говорит маме: - Мама, пожалуйста, поскорее начинай возить меня на подготовку к школе! Но только обязательно во дворец! Ведь только там мне дадут достойное дошкольное образование и я смогу поступить в гимназию номер такой-то! Ну что же ты медлишь, мама!
О, мои любимые знаки. В три года не берут на подготовку к школе, вы не в курсе?
Всегда кажется,что нас любят за то,что мы хороши,
а не догадываемся,что любят нас оттого,
что хороши те,кто нас любит.
Лев Толстой
-
Хранитель
Сколько занятий нужно ребенку, а сколько нужно времени поиграть или пообщаться с родителями - для меня большой вопрос. Мои знакомые родители возят детей так, что у них нет времени даже открыть шкаф с игрушками. Дома только спят. С одной стороны я чувствую угрызения совести, так возить - я сама копыта отброшу, не могу, не в состоянии. С другой я не уверена, что занятия, ну допустим шахматами, если они уже 10-е в списке важнее, чем общение с родителями. Наверное ответа нет. Дети выглядят довольными, здоровыми, на занятия с удовольствием, ну или без отвращения. Одновременно думаю, что это хорошо и также , что что-то не так, и нужно время побыть одному, поиграть в игрушки. Поговорить с мамой. Подумать, помечтать. Может и не так важно. Может где-то в машине, во время перекуса они успевают подумать и помечтать. Засыпают они как только касаются подушки, т.к. подъем ранний, нередко в 5 утра и уже в 7 утра тренировка. Мне от одного перечисления занятий дурно, но дети не выглядят замученными. Ну я не знаю, как правильно. От того немного мучаюсь. У нас мало занятий на фоне. И вот я тоже мучаюсь, что типа потом в 12 лет ребенок не захочет "пахать". И надо сейчас. Подъем.. понеслась.. А у нас полчаса полежать в кровати, пообниматься. Вечером час почитать, час поговорить о звездах, "о жизни вселенной и вообще" (с) Расслабуха ни о чем. Как потом собираться.
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от NIKA-A
Гуляют, играют, соревнуются,.экскурсии проводятся
Мы своего отправляли в загородный лагерь, но частный - одна мама организовывала когда-то. В пансионате, все ровесники (разница 2-3 года), детей немного, много вожатых.
Попробуйте присмотреться к дачам. Например, "Удивительный мир" каждое лето организует, по тому же принципу -за городом, немного детей, хороший присмотр, развлечения и т.п
А вообще, всю ребенкину начальную школу мы с мужем отпуск брали раздельно, я с ребенком летом, он все каникулы осенью-зимой-весной
а вы там были? или слышали чего?
-
О, мои любимые знаки. В три года не берут на подготовку к школе, вы не в курсе?
Нет, не в курсе, меня это никогда не интересовало. По остальному нет возражений, все именно так и было?
Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от veralana
Сколько занятий нужно ребенку, а сколько нужно времени поиграть или пообщаться с родителями - для меня большой вопрос. Мои знакомы родители возят детей так, что у них нет времени даже открыть шкаф с игрушками. Дома только спят. С одной стороны я чувствую угрызения совести, так возить - я сама копыта отброшу, не могу, не в состоянии. С другой я не уверена, что занятия, ну допустим шахматами, если они уже 10-е в списке важнее, чем общение с родителями. Наверное ответа нет.
У меня племянница так гоняется по занятиям.Шахматы,бассейн и фигурное катание!!!Иногда по 2 тренировки в день.Плюс 1 класс
-
Давайте я напишу как есть, а дальше эксперты утвердят))
Есть платные занятия, дорого. В прошлом году 750 р/ час. Один, два раза в неделю.
Там маленькая группа и дети занимаются. Но понятно почему)
Есть биология с английским)
Есть бесплатная группа. Она доходит до 40 человек в группе и там, конечно,на любителя. Банально не хватает стульев.
Дисциплина на уровне зашел-вышел.
Для чего водят родители.
Чтобы приобщиться, потому что бюджет и авось что получится. Один раз в неделю по средам.Преподаватели там, частично, которые преподают и во дворце. На дневном!))
как то у меня совершенно другая информация. ![8](images/smilies/005.gif)
ну во первых 750 руб это недорого. (у меня платные кружки у детей в разы дороже за занятие выходят)
бесплатная - 20 человек, 2 группы. с
у первого года занятия 1 раз по субботам.
последние 2 пункта проверены в группе в вк.
-
Наш человек
Что вы имеете ввиду когда говорите об общении с родителями? Мы читаем книги, гуляем, обсуждаем важные вопросы, ходим в театры, кино, кафе.
Играем в настолки. Смотрим с папой футбол. Ездим на великах, самокатах.
Тоже приходим домой только спать.
Да, ещё у нас три собаки. Две из них большие.
Лев Толстой
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Sens
а вы там были? или слышали чего?
Удивительный мир весьма сомнительная организация. После Петербургского поколения, которое "кинуло" половину города, эти товарищи остались одни на рынке подобных услуг. Ставят условия как хотят, и как им удобно, цены космос. Меняют на ходу условия. Короче, я бы не связывалась.
Лев Толстой