|
|
Выбираю участок, помогите выбрать.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от LOLA
Лишние 30 минут в одну сторону - это лишний час в день. Не...Ну для кого-то это не страшно, да.
Я сейчас на дорогу на работу с заездом в сад трачу 1 час 20 минут. Это мало. Но... Я несколько месяцев пытаюсь сменить эту работу. И реально отказываюсь от большинства предложений. Потому что понимаю, что элементарно не хватит сил на дорогу.
Правда, я тут поняла, что большинство работает в странном для меня режиме. И как-то умудряются забирать детей из садов в 17 часов. Я не знаю кем работают эти 90% родителей детей в нашем саду.
По последнему точно) Когда забираю своего, их в группе двое, так я и то в 18.00 забираю, потому что раньше на час приезжаю на работу, как остальные забирают в 17.00 - загадка
Секрет счастливой семьи: мама красивая, а папа работает
-Зачем ты смотришь по обеим сторонам?Здесь же одностороннее движение!
-Это Россия!!! Я бы еще и наверх посмотрел!!!
-
просто элита
Сообщение от Ангелиночка
По последнему точно) Когда забираю своего, их в группе двое, так я и то в 18.00 забираю, потому что раньше на час приезжаю на работу, как остальные забирают в 17.00 - загадка
Я забираю ребенка в 18.10. Обычно последней. И то потому что работаю до 17.30. Такой график мне попался впервые в жизни. Обычно до 18-19. С учетом пригородного проживания, поиск другой работы сиииильно затруднен.
И этот лишний час на дорогу становится сильно критичными.
Да-да, проблема в фул-тайме.
-
Перпетум мобиле..
Я б в нашем направлении в пределах 50км(киевка, московское шоссе ) не хотела бы жить, не нравится ни природа, ни въезды в город, хотя я не в курсе, как там у вас въезжается в Спб... Ну и наверное уже не удастся изменить ход событий, раз строимся прилично далеко(по некоторым мнениям) от города...
Ну и жизнь возле трассы, как у нас СтароПаново, Горелово - незагород совсем в моем понимании...
Но вот в Луге знаю с работой бее...
-
Хранитель
Сообщение от LOLA
Я забираю ребенка в 18.10. Обычно последней. И то потому что работаю до 17.30. Такой график мне попался впервые в жизни. Обычно до 18-19. С учетом пригородного проживания, поиск другой работы сиииильно затруднен.
И этот лишний час на дорогу становится сильно критичными.
Да-да, проблема в фул-тайме.
Да... Ну ничего, дети вырастут и тогда оторвемся
-
Сообщение от Ангелиночка
ХА! Садик- это что, вот начальная школа....У нас в этом плане еще ничего- есть группа до 7 вечера, и кружки в школе..но детей жааалко- целый день в школе, в этом шуме.Есть еще "горнолыжная продленка"- из от школы забирают на автобусе на склон, в пять привозят обратно в школу. Но это не каждый день. Мы хотели, но наша наотрез отказалась на горные лыжи- она трусиха. Ну и нам не очень актуально- я ж теперь не работаю))). И дороговато для нас. Но у нас многие ходят- все-таки разнообразие, чем на продленке сидеть целый день, они на лыжиках учатся.
Тут что в городе, что не в городе- или бабушку, или няню, или на продленку бедняжку. И во всех вариантах имеются толстые значительные минусы.
А вообще не слушайте меня - я 8 лет за городом уже живу, с разного возраста детьми, с разным опытом занятости обоих родителей, с разной степенью коммунальных удобств (ттт, пока повышающихся) и прочая прочая, к тому же вообще не понимающая жажды дачи, если можно постоянно жить как на даче)))))
Начнем по-новой?)))
-
просто элита
Сообщение от Xenia_Xenia
Может вам работу поменять. А то у вас ситуация либо вы ее либо она вас. Вообще конечно я за то чтобы жить где хочется))
так я и пишу, что сейчас у меня максимально удобный вариант по графику и расположению. Лучше быть не может. Но все равно получается так как получается.
Сообщение от Ангелиночка
скорее уж на пенсии.
-
Хранитель
Да не, я про совсем вырастут универ и дальше
-
просто элита
Сообщение от Ангелиночка
Да не, я про совсем вырастут универ и дальше
У меня как раз эти события совпадут: ВУЗ ребенка и моя пенсия.
-
Перпетум мобиле..
Надеешься нс 55)кхэх....я думаю скоро уже с 60 будет...
"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)
-
Элита
Сообщение от LOLA
У меня как раз эти события совпадут: ВУЗ ребенка и моя пенсия.
Так может поднимут пенсионный возраст, так проводите в ВУЗ исчо молодой...
из леса