|
|
Выбираю участок, помогите выбрать.
| |
|
|
|
-
просто элита
Так дело не в том, когда приезжаешь домой. А в том, что не успеваешь увидеть плюсы загородного проживания.
-
с Марса
Сообщение от LOLA
Так дело не в том, когда приезжаешь домой. А в том, что не успеваешь увидеть плюсы загородного проживания.
плюс все- таки в площади. ибо даже скромные 150 метров в городе и загородом - это ваще несравнимые по деньгам вещи)
из шлепанца
- Батюшка, как вы себя чувствуете?
- Невсево…
- В каком смысле, батюшка?
- Чувствую себя НЕ всего!
-
просто элита
Сообщение от Матильда Жабовски
плюс все- таки в площади. ибо даже скромные 150 метров в городе и загородом - это ваще несравнимые по деньгам вещи)
из шлепанца
Про площадь согласна. Но мы не про абстрактные плюсы загородного проживания, а именно про плюсы для ребенка
-
Хранитель
Сообщение от vikuly23
Это вечный спор) я уже писала здесь кажется, что живя и работая в городе я приезжаю домой в те же 19.30 и большинство моих знакомых также.
Не всем посчастливилось найти работу в соседнем дворе.
И да, при обоих работающих родителях при графике с 9.00 до 18.00 очень проблематично водить ребенка в сад/школу/ кружки независимо от того, где ты живешь.
Я не агитирую, это вообще спор не о чем. У всех приоритеты разные.
Я готова решать трудности с развозкой детей в школу/сад и доставкой себя на работу (тот же час -1.5, который я трачу сейчас), но не готова жить в доме-муравейнике, но в городе. Для других эти приоритеты могут быть другие.
Отправлено с моего LG-D855 через Tapatalk
Абсолютно согласна. Что ты в городе живёшь, что за городом, разница во времени совершенно небольшая. В городе от места х до места прибытия на дорогу в целом нужен час (то работа не рядом, то сад, то школа или кружки) , чтоб доехать загород лишние 30 минут, и что они как-то сыграют роль? Вы точно также будете дома только спать. Проблема в работе, в её присутствии точнее, а не в месте
Секрет счастливой семьи: мама красивая, а папа работает
-Зачем ты смотришь по обеим сторонам?Здесь же одностороннее движение!
-Это Россия!!! Я бы еще и наверх посмотрел!!!
-
просто элита
Лишние 30 минут в одну сторону - это лишний час в день. Не...Ну для кого-то это не страшно, да.
Я сейчас на дорогу на работу с заездом в сад трачу 1 час 20 минут. Это мало. Но... Я несколько месяцев пытаюсь сменить эту работу. И реально отказываюсь от большинства предложений. Потому что понимаю, что элементарно не хватит сил на дорогу.
Правда, я тут поняла, что большинство работает в странном для меня режиме. И как-то умудряются забирать детей из садов в 17 часов. Я не знаю кем работают эти 90% родителей детей в нашем саду.
-
Элита
Смысл моих постов был не о том, где жить хорошо, а о том, что дальние перевозки детей это лишний стресс, риск и чем взрослее ребенок, тем сложнее с друзьями. Вот даже такой пример: сегодня мой малыш ( 14 лет ) кашлянул и мама оставила его дома на карантине, это значит, что я свободен и делаю свои дела. Вот до чего меня развозка достала, что "самый лучший день" начинается с того, что ребенок "заболел".
из леса
-
Участник
Сообщение от LOLA
Про площадь согласна. Но мы не про абстрактные плюсы загородного проживания, а именно про плюсы для ребенка
Не назвала бы площадь абстрактным плюсом, даже для ребенка. Мне вообще не нравится "прикрываться" ребенком. Я, например, в первую очередь для себя переехать хотела) И если бы мне что-то очень не нравилось, как например, жить в огромном доме-муравейнике, который больше похож на мой взгляд на общежитие, то даже школа во дворе не была бы существенным плюсом, хотя несомненно это удобно.
Также для Вас не является существенным плюсом, возможность выйти на улицу в свой тихий уютный двор пусть даже вечером, а не идти энное количество времени до парка в городе или гулять на площадке, которая стоит по середине парковки. Или по вечерам часами искать парковочное место.
Каждому свое.
Старшей красавице 12 лет. Я Вика.
-
Участник
Сообщение от Величко Владимир
Смысл моих постов был не о том, где жить хорошо, а о том, что дальние перевозки детей это лишний стресс, риск и чем взрослее ребенок, тем сложнее с друзьями. Вот даже такой пример: сегодня мой малыш ( 14 лет ) кашлянул и мама оставила его дома на карантине, это значит, что я свободен и делаю свои дела. Вот до чего меня развозка достала, что "самый лучший день" начинается с того, что ребенок "заболел".
из леса
Сейчас все больше семей с детьми переезжает на пмж загород, в нашей деревне много таких, поэтому проблем с друзьями быть не должно.
Моя малышка в 15 лет добирается везде сама, никто ее никуда не возит. Если есть возможность, то конечно подвезем, если нет, то сама.
А поводы для дополнительного стресса найдутся везде)
Мой пост тоже не о том, где жить хорошо, а о том, что если очень хочется, то любые проблемы решаемые и кажутся несущественными. Неважно город это или загород.
Старшей красавице 12 лет. Я Вика.
-
просто элита
Сообщение от Величко Владимир
из леса
У нас примерно так же. Сейчас ребенок заболел и к нам на время переехала бабушка. Я хоть что-то за эти дни успела. В другие дни это гонка. И получается, что пока мы живем в пригороде, мы везде и всюду с ребенком. Я никогда не забуду как моя 2,5 летка просто рыдала, садясь в очередной раз в машину. "Мама, я так устала".
-
При офисной работе с 8.30 до 17 я в саду была в 17.30. Другое дело- ведь нельзя просто так прийти в сад и забрать ребенка)))- там же надо доиграть, догулять, дообщаться, итого мы дома бывали иногда и к 19 (но это редко) До сада ехать 15 минут, до школы теперь чуть дольше. Ну и после прихода домой я шла заниматься домашними делами,а ребенок еще 30-40 минут на улице бегала. Особенно зимой- зимой всегда есть, что на улице поделать- сугробы покопать, на ватрушке с горы съездить...А еще есть выходные же!
НО я тоже трепетно относилась к местоположению работы, и так же не пошла даже смотреть другое место работы, так как находилась она на другом конце Галактики. Но ведь это и в городе так. Живя на каком-нибудь, прости господи, проспекте Ветеранов в дальнем его конце ездить на работу на Петроградку тоже экшн.
Ну и при загородной жизни машина под попой у каждого родителя- не роскошь. Хотя вот наши соседи вторую машину продали- решили, не нужно им.
Есличо, сын год ездил в школу на ВО с наших Осельков, дочь- два года ездила на Фонтанку.
А вообще мамы не должны работать full time, мое твердое убеждение. Хоть в городе, хоть не в городе.У мам и так забот хватает)))) Коллега моя точно так же не успевает вовремя забрать сына из сада, хотя живет в самом что ни на есть городе- на Комендани, а работает на Парнасе. Уходит на 10-15 минут раньше.
Вот сейчас придет ЛЕня и расскажет, как наслаждаться загородной жизнью, даже если приезжаешь с работы в восемь вечера, Идаже если в девять вечера))).