|
|
Выбираю участок, помогите выбрать.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Читаю и каждый раз думаю, как же хорошо, когда не надо развозить никого по школам-садикам уже.
Очень согласна, что тяжко это каждый день ездить.
Летом еще ничего, а зимой совсем грустно.
Я бы с детьми загород не переехала точно.
Да и на работу каждый день тяжеловато ездить. Про бензин вообще молчу.
-
Участник
Сообщение от tiffanyfan
Я вожу в соседний двор, это 10 мин пешком, а хочу в свой, это 3 мин пешком и возможность не таранить Ежели чего ребенка на себе.
И серьезно считаю что это существенно нам упростит жизнь
Считаю что здоровые нервы родителей, и силы которые остаются после всех этих развозок важнее возможной крутости и элитарности ( тем более мы ж про садик говорим )
Возить из васкелово в город - это достойно уважения, но думаю работающему человеку которому надо быть ващето огурцом это скоро надоест.
Опять же,если есть уверенность в том что одному человеку необязательно работать и так будет всегда то можно наверное и повозить
Отправлено с моего Mi 4i через Tapatalk
Ну уверенность в чем-либо - это на мой взгляд роскошь, не доступная ни одному смертному )) Так что я могу судить лишь о сегодняшнем дне..
Про нервы и силы родителей я полностью солидарна, другой вопрос, что вовсе не крутость и элитарность садика при МШМ меня туда гонят. но это отдельная тема ))
конечно 3 минуты пешком в сад или школу - это кайф, я сама так в школу ходила, знаю все бонусы такого положения вещей.
В общем на данный момент надо видимо просто снять дом, который нам больше всего понравится без привязки к каким бы то ни было дальнейшим решениям и действиям, а вот потом уже надо ооочень хорошенечко подумать обо всех плюсах и минусах загородной жизни с учетом всех обстоятельств. Потому что пока у нас вся жизнь на Ваське (за исключением садика в будущем): и работа мужа, и на одной с нами улице бабушки, дедушки, да вообще все родственники.. Будет над чем поразмыслить.
Меня зовут Даша, ко мне на ты.
-
Наш человек
Сообщение от beetl
Ну уверенность в чем-либо - это на мой взгляд роскошь, не доступная ни одному смертному )) Так что я могу судить лишь о сегодняшнем дне..
Про нервы и силы родителей я полностью солидарна, другой вопрос, что вовсе не крутость и элитарность садика при МШМ меня туда гонят. но это отдельная тема ))
конечно 3 минуты пешком в сад или школу - это кайф, я сама так в школу ходила, знаю все бонусы такого положения вещей.
В общем на данный момент надо видимо просто снять дом, который нам больше всего понравится без привязки к каким бы то ни было дальнейшим решениям и действиям, а вот потом уже надо ооочень хорошенечко подумать обо всех плюсах и минусах загородной жизни с учетом всех обстоятельств. Потому что пока у нас вся жизнь на Ваське (за исключением садика в будущем): и работа мужа, и на одной с нами улице бабушки, дедушки, да вообще все родственники.. Будет над чем поразмыслить.
я немного не про это наверное
а про то что если вы решили прям четко ПМЖ и у вас маленькие дети то надо очень изучать что вокруг с соцобьектами и возможно пожертвовать озером в пользу школ и садиков
и вообще вектор смещать с позиций сосен и озер в сторону инфраструктуры, безопасности, дорог, магазинов
ездить с васкелово на машине в город каждый день с детьми - долго, не меньше 40 минут если сад внутри када
поэтому хорошо жить рядом с каким нить поселком с инфраструктурой. на севере это например сертолово - агалатово, в агалатово хороший садик и школа.
либо рядом с курортным - зеленогорском сестрорецком
вот у Оксаны надо узнать, наверное в токсово-кузьмолово что то есть - и поезд есть и озера кстати
-
Перпетум мобиле..
У Окси и дом готовый есть(если еще не продан)...
"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)
-
Участник
Сообщение от beetl
Я лично знаю людей, которые переехали загород и возят детей в мшм. И очень счастливы, что решились на переезд, ибо никакая школа во дворе не затмит всех плюсов для ребенка жизни загородрм. Если есть машина, то вообще не вижу никакой проблемы.
Согласна, что при обоих работающих родителях, это довольно проблематично, но все равно решаемо. Главное настрой.
Отправлено с моего LG-D855 через Tapatalk
Старшей красавице 12 лет. Я Вика.
-
Сообщение от Lara Krofft
У Окси и дом готовый есть(если еще не продан)...
Дом готовый, живите кто хотите (с) Мы его, как и раньше, очень неактивно продаем- вообще не до того было. ДО сих пор вещи все не вывезли. Вот какие мы ленивые)))
А вот про съем- уже где-то писала, что это не совсем хороший вариант. Он не даст понять- как это жить за городом. Может быть попадос, когда дом просто не приспособлен для жизни, может быть куча всяких ньюансов. Ну и всегда чувсто- это не мое, это пробую- со всеми вытекающими
Сообщение от vikuly23
Я лично знаю людей, которые переехали загород и возят детей в мшм. И очень счастливы, что решились на переезд, ибо никакая школа во дворе не затмит всех плюсов для ребенка жизни загородрм. Если есть машина, то вообще не вижу никакой проблемы.
Согласна, что при обоих работающих родителях, это довольно проблематично, но все равно решаемо. Главное настрой.
Да, настрой- это главное.Все решаемо. Дети- это вообще такая морока)))) "какая мука-воспитывать"
Как сказал мой муж - да, при загородной жизни детям нужно уделять чуть больше внимания, но в общем, это неплохо
-
Участник
Сообщение от vikuly23
Оооо, спасибо за это сообщение! Прочитала его и прям почувствовала облегчение и поддержку! Потому как и жить загородом, и водить детей в мшм очень хочется ) Хотя каково это на постоянке жить загородом я еще не знаю, только предполагаю, и мои предположения могут себя и не оправдать.. О многих вещах ведь не думаешь, пока с ними не столкнёшься.
Ну а вопрос с пмж нам еще предстоит тщательно обдумывать, а пока я договорилась о просмотре двух вариантов на это лето, куда мы точно на постоянку не забремся в будущем, потому как далеко Одно на озере Глубоком, другое на Рыбачьем примерно в тех же краях, но чуть ближе. А вот где в дальнейшем покупать участок с учетом поездок на гражданку будем решать потом.
Меня зовут Даша, ко мне на ты.
-
просто элита
Сообщение от vikuly23
вы знаете...пока я была в отпуске по уходу за ребенком, я прям радовалась, что у нас тут свежий воздух, то-се...
а вот сейчас... мы с мужем офисные работники (8,5 часов в день, 5 раз в неделю). и в итоге дома мы реально только ночуем. при том, что работы у нас достаточно близко от сада и дома, все равно приезжаем не раньше 19.30, а обычно все же позже. все прелести свежего воздуха ощущаем только ночью при открытом окне. весной и летом будет по другому, да. но вот осенью, зимой, ранней весной - так. да..это еще кружков у ребенка нет.
так что настрой у меня сейчас такой: всеми силами в город. и чем центрее, тем лучше.
-
Не имею понятия где находится конкретно садик МШМ , но когда я попадаю на Гражданку, при чем в любой день и любое время суток(ну если только это не глухая ночь), у меня не хватает терпения проехать эту сплошную пробку. Особенно пересекать Гражданский пр. по пр. Науки: трамвай, маршрутки,люди-все смешалось.
Поддержу иронию Владимира: не мешайте своим детям наслаждаться детством.
-
Участник
Сообщение от LOLA
вы знаете...пока я была в отпуске по уходу за ребенком, я прям радовалась, что у нас тут свежий воздух, то-се...
а вот сейчас... мы с мужем офисные работники (8,5 часов в день, 5 раз в неделю). и в итоге дома мы реально только ночуем. при том, что работы у нас достаточно близко от сада и дома, все равно приезжаем не раньше 19.30, а обычно все же позже. все прелести свежего воздуха ощущаем только ночью при открытом окне. весной и летом будет по другому, да. но вот осенью, зимой, ранней весной - так. да..это еще кружков у ребенка нет.
так что настрой у меня сейчас такой: всеми силами в город. и чем центрее, тем лучше.
Это вечный спор) я уже писала здесь кажется, что живя и работая в городе я приезжаю домой в те же 19.30 и большинство моих знакомых также.
Не всем посчастливилось найти работу в соседнем дворе.
И да, при обоих работающих родителях при графике с 9.00 до 18.00 очень проблематично водить ребенка в сад/школу/ кружки независимо от того, где ты живешь.
Я не агитирую, это вообще спор не о чем. У всех приоритеты разные.
Я готова решать трудности с развозкой детей в школу/сад и доставкой себя на работу (тот же час -1.5, который я трачу сейчас), но не готова жить в доме-муравейнике, но в городе. Для других эти приоритеты могут быть другие.
Старшей красавице 12 лет. Я Вика.