|
|
Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)
| |
|
|
|
-
ilus naine
Сообщение от Stefka
У кого, меньше абонентка?? У нас меньше...нечестно! )
Письмо от Эсти энергии вам разве не приходило?
Как то так:
Поясняем, что с 1 января 2018 года к счету будет прибавляться месячная плата в размере 1,50 евро (с налогом с оборота), если потребление в 2017 году было менее 250 кВтч. Свое потребление вы увидите в нашем электронном обслуживании.
Почему добавляется месячная плата?
Мы обслуживаем и обновляем электросеть до всех мест потребления независимо от того, имеется ли потребление или оно отсутствует. Цель применения месячной платы состоит в том, чтобы все пользователи сетевого присоединения вносили свой вклад в поддержку работоспособности электросети. Поэтому мы хотим вовлечь клиентов в выяснение того, необходимо ли данное сетевое присоединение или нет.
Я люблю свою Родину, ё–моё!
А кого же ещё, если не её…
И мобили «Ё», и дороги «Ё»
Что-то есть в ней такое… совсем своё!(с)
-
Элита
Сообщение от АКВАМАРИНа
Письмо от Эсти энергии вам разве не приходило?
Как то так:
Хм, не пришло пока.
Спасибо за инфу! 1,5 евро не страшно! Я почему то представила 20 или как-то так ))) Хотела уже успеть обидиться )). А они по итогам года будут смотреть, выходит?
-
ilus naine
Сообщение от Stefka
Хм, не пришло пока.
Спасибо за инфу! 1,5 евро не страшно! Я почему то представила 20 или как-то так ))) Хотела уже успеть обидиться )). А они по итогам года будут смотреть, выходит?
Получается да, по итогам года. В принципе цифра не критичная)) Так что не страшно))
-
Элита
Сообщение от АКВАМАРИНа
Получается да, по итогам года. В принципе цифра не критичная)) Так что не страшно))
Теперь можно на 1,5 евро в месяц тратить больше электричества )). Все равно платить )).
Мы посмотрели, у нас 228, а еще поедем в ноябре-декабре. Так что мы потратим больше 250. )
-
ilus naine
Сообщение от Stefka
Теперь можно на 1,5 евро в месяц тратить больше электричества )). Все равно платить )).
Мы посмотрели, у нас 228, а еще поедем в ноябре-декабре. Так что мы потратим больше 250. )
У нас не получится. Вроде бойлер постоянно включен, машинка стирает. На сегодня 168 потратили. Даже с ноябрем 250 не выйдет. В начале октября печку топили, пока отопления не было, света мало нагорело.
-
Элита
Сообщение от АКВАМАРИНа
У нас не получится. Вроде бойлер постоянно включен, машинка стирает. На сегодня 168 потратили. Даже с ноябрем 250 не выйдет. В начале октября печку топили, пока отопления не было, света мало нагорело.
Ну да, у вас печка. А у нас обогреватели, когда нет отопления. А так, тоже бойлер и стиралка крутится.
-
Наш человек
Сообщение от Mister abX
Здравствуйте, молодой человек! Значит, смотрите, получить на ребенка можно 320 евро разово и 50 в месяц. Но ходатайствовать о них только мать ребенка может, так что жене придётся А на ребенка гражданство Эстонии и исикукод уже получили? Для ежемесячного пособия, скорее всего, надо будет регистрацию в Эстонии делать.
спасибо)) я мама ребенка))) папа наш без гражданства, только я и мои дети))) Гражданство еще не оформляла (на мелочь), это чисто теоритический вопрос был. Оформляю через посольство, мелкая вот только ее с глазами открытыми поймать можно))) там фотка к анкете нужна с открытыми глазами
Какую регистрацию в Эстонии? там ведь не прописка, а только собственность?
-
кто?
Сообщение от Ручеек
Какую регистрацию в Эстонии? там ведь не прописка, а только собственность?
Нет, собственность это собственность, а прописка - это прописка, два никак не связанных вопроса И для получения пособий нужна именно прописка, которая официально "регистр народонаселения", делается через интернет или в линнаоса валитсус.
-
с Луны
Сообщение от Mister abX
Нет, собственность это собственность, а прописка - это прописка, два никак не связанных вопроса И для получения пособий нужна именно прописка, которая официально "регистр народонаселения", делается через интернет или в линнаоса валитсус.
Плюс все школы, садики по прописке.
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
Наш человек
Сообщение от Mister abX
ясно, а то собственность своя была, а прописку я не делала никогда, думала не требуется.