Страница 7751 из 8324 « Первая 675172517651770177417747774877497750775177527753775477557761780178518251 Последняя »

Тема: Двойняшки и тройняшки-2014

Наш человек Аватар для Умная Эльза

Цитата Сообщение от Машутка78 Посмотреть сообщение
    Нам, кстати, бронхомунал советуют. Уже не понимаю, что лучше давать или не давать
    бронхомунал - это лизаты бактерий, это типа мини-прививки. Мгут быть аллергические реакции и у части детей вызывают подъем температуры и простудные явления, но по крайней мере совсем страшных вещей вызвать не могут. Из серии "можно и попробовать", если прям вот так очень хочется чем-то полечить. я своим такое давать не собираюсь. сама когда-то давно пила - эффекта не было. на РМС пишут, что эффективность не доказана, но данные исследований противоречивы и возможно потенциал у этого есть.
    Нет неудач, есть только результаты.

2. ответ для Liniti , на сообщение « Двойняшки и тройняшки-2014 »

Цитата Сообщение от Liniti Посмотреть сообщение
    Наташ, мне Аню прямо жалко стало)) ты запугиваешь. Это крайности.
    Тут из нас наверное 90% переболели ветрянкой. Все живы здоровы. Ну вылез лишай у одной из ста.
    Можно вообще взять, открыть медицинскую энциклопедию и перестать выходить из дома.
    Так как правило, опоясывающий лишай часто в пожилом возрасте, когда организм ослаблен. А лечат его часто плохо. вместо ацикловира внутрь назначают изопринозин, а именно назначение ацикловира вовремя снижает риск перехода болей в хроническую боль. И мало кто назначает габапентин или хотя бы пластырь с лидокаином. В общем, лечат плохо, а пациенты потом от боли чуть в окно не выходят.

И ветряночный энцефалит бывает, чего отрицать. Да, очень-очень редко-редко, конечно, но никто не даст гарантии, что в данном конкретном случае этого не будет у конкретного ребенка. Поэтому я за прививку. Хотя две наших педиатра то же считают что ветрянка - фигня. А вот моя знакомая по ЖЖ - реаниматолог в детской больнице другого города - прививку не считает не нужной и своей дочери сделала.
    Нет неудач, есть только результаты.

3. ответ для Relavi , на сообщение « Двойняшки и тройняшки-2014 »

ну и еще - интерферон эффективен и используется в инъекционном виде в определенном дозе при лечении хронических гепатитов и онкологии. при этом он имеет такие побочки, что давать ему при ОРВИ в этих дозах никто не будет. А вот будет ли он обладать хоть какой-то противовирусной активностью в тех дозах, в которых он не токсичен и которые применяются в так называемых противовирусных препаратах - огромный вопрос. Так было с одним из препаратов, кажется. с кагоцелом - в тех дозах, что он в исследовании показал эффективность, он был очень гепатотоксичен, его запретили. Через много лет решили взять дозу в сто раз меньше и стали продавать под другим названиям. вроде бы гепатотоксичности нет, но вот и противовирусного эффекта то же.
    А вот при высокой температуре прекрасно вырабатывается свой собственный родной интерферон.

Космонавт Аватар для Liniti

Цитата Сообщение от Умная Эльза Посмотреть сообщение
    Фероны - это препараты с недоказанной эффективностью. ну и фиг бы с этим, если бы они точно были безвредны - но не доказана их безопасность, а у некоторых онкологов есть подозрение в их связи с онкологией.
    Самое главное в вопросе феронов - нигде в мире, кроме стран СНГ, они не используются. Вот нигде. Подруга планирует уезжать врачом в швецию, там целый цикл лекций посвящен для "понаехавших" докторов на предмет того, что ОРВИ лечатся симптоматически, и что все европейские жители не мигранты из СНГ) совершенно спокойно воспринимают тот факт, что все назначения врача сводятся к покою, обильному питью и сбивании высокой температуры жаропонижающими. если бы фероны были так необходимы, весь мир давно бы без них вымер. Я вот своим педиатрам задаю простой вопрос - как же дети в Европе и США поправляются от ОРВИ без виферона, грипферона и прочего? Как же люди вылечиваются во всем мире без изопринозина, который был изобретен в США. но вскоре выведен FDA из перечня лекарственных препаратов в связи с доказанной неэффективностью? Почему-то в США люди поправляются от мононуклеоза без него, и только в нашей стране врачи считают своим долгом назначить эту фигню.
    Все препараты, которые вмешиваются в иммунитет, могут вмешаться так, что гиперстимуляция одного звена может привести к аллергиям и аутоиммунным заболеваниям, а гиперстимуляция другого звена к иммуносупрессии с соответсвующим риском осложнений и онкологии.
    То есть, страшно даже не то, что эффективность препаратов не доказана. Страшно, что они действительно могут быть эффективны - но вот их настоящее влияние на иммунитет и безопасность этого влияния как сейчас, так и с отдаленными последствиями - не известна.

Если температура вторую неделю, то есть дольше 6 дней - сдать анализ крови клинический и на СРБ плюс анализ мочи - вполне возможно, нужны антибиотики. Посмотри частоту дыхания при сбитой температуре - если больше 40 - может быть пневмония. нужен рентген (врач даже хороший может не услышать).
    Кошмар. Спасибо за просвещение
    Я - Алена, ко мне - на ты!

Наш человек Аватар для ванильь

Цитата Сообщение от sonychka17 Посмотреть сообщение
    Ну не знаю может то что эко и риски по крови максимальные у меня еще куча там всяхих анализов
    Я сейчас перед Эко обследовалась - нет анализа на ветрянку перед протоколом
    Герпес, цитомегаловирус (краснуху не помню, вроде без нее)
    Не можешь запретить - разреши, не можешь противостоять - Возглавь

"Жизнь, как коробка шоколадного ассорти - никогда не знаешь, какая начинка тебе попадется"

6. ответ для Relavi , на сообщение « Двойняшки и тройняшки-2014 »
    Мега-элита Аватар для Verusya-Lollipop

Мою одну знакомую знакомой тератолог на аборт отправил,т к она заболела ветрянкой в начале беременности

7. ответ для Relavi , на сообщение « Двойняшки и тройняшки-2014 »
    Наш человек Аватар для Куняша

У меня не брали на ветрянку анализ во время бер, честно говоря я ее не боюсь, ну то есть для детей не боюсь - переболеют и ладно раньше ли позже ли, прививок боюсь не меньше и их последствий тоже, тем более не факт, что все равно не переболеют, я больше за взрослых боюсь за себя, мужа и бабушек с дедушками.У меня есть выписка со школы там все привики может и про болезни написано, завтра нарою

8. ответ для Relavi , на сообщение « Двойняшки и тройняшки-2014 »

Не люблю эти ферроны один раз, по неопытности свечи поставила Тиме виферон кажися, один фиг заболел от Моти.Теперь даже не слышу, когда мне про них говорят

9. ответ для Relavi , на сообщение « Двойняшки и тройняшки-2014 »

Наташа, а что такое клинический анализ и СРБ?

10. ответ для Куняша , на сообщение « Наташа, а что такое клинический... »
    Элита Аватар для SofiaYu

Цитата Сообщение от Куняша Посмотреть сообщение
    Наташа, а что такое клинический анализ и СРБ?
    С-реактивный белок. Более надежный показатель, чем СОЭ.
    Грубо - комплексный анализ крови, по которому можно определить глубину заболевания и профиль (вирус/бактерии). Но послушаю Наташу в деталях, освежу матчасть, всегда полезно

Страница 7751 из 8324 « Первая 675172517651770177417747774877497750775177527753775477557761780178518251 Последняя »