|
|
куда поступают подростки у которых невысокие баллы по ЕГЭ
| |
|
|
|
-
Небожитель
Буга - га! Даже и не сомневаюсь.
-
с орбиты
Сообщение от ARISHKA5
Меня тоже удивляет, с каким упорством в нашем классе родители пытаются отправить детей на экономические (и связанные с ними) специальности. У меня у самой экономическое образование, я считаю - потерянное время. Не может каждый быть министром финансов, а у нас сейчас каждый второй - экономист, менеджер и бухгалтер. Образование в вузах, как правило, ничего общего не имеет с реальностью. Приходишь с высшим образованием на работу и ВСЕ начинаешь с нуля, потому что везде своя специфика. Этому в вузе не учат. Я вообще думаю, что было бы гораздо эффективнее сначала устраиваться на работу с низов, осмотреться, понять, что ты хочешь быть именно в этой сфере. А потом работать, работать и работать, потихоньку двигаясь вперед. А образование получить параллельно (на заочном или вечернем) исключительно для корочки для продвижения в карьере.
Главное что дает хорошее образование - это научный метод. Те знания которые дают студентам кроме самых фундаментальных, по большому счету совершенно не важны. Именно по этому на мой взгляд кроме ЛГУ в городе образования нет. Ну политех еще
Я человек, я посредине мира. your pain (епэйн) = заноза
-
с орбиты
Сообщение от passer-by
а я б заочное вообще бы ликвидировала как класс. Не слышала ни одного случая, когда люди на заочном действительно изучают предметы, честно их сдают и прочее.
Вечернее еще куда ни шло, но и то халявы бы там поубавить.
Например есть фельдшера которые знают гораздо больше чем средний врач, но для карьеры диплома нет и главное что нет фундаментальных знаний и стимула почитать учебник. Заочное для таких.
-
Наш человек
Сообщение от passer-by
а я б заочное вообще бы ликвидировала как класс. Не слышала ни одного случая, когда люди на заочном действительно изучают предметы, честно их сдают и прочее.
Вечернее еще куда ни шло, но и то халявы бы там поубавить.
+1 Веду занятия на заочном. Семестр математики проходится за 3 дня. Потом экзамен. Все.
-
Небожитель
Так факультет- то, небось, гуманитарный? Мне на втором высшем тоже пришлось математику сдавать. Смеялась. Благо, преподаватель адекватный попался, объяснил по какой формуле производную выводить, дал какие- то примеры на тему ( экзамен) и велел решить. Я решила, как это не смешно, для всей группы, сдали мы ему эти примеры и получили все свои четверки. Все, конец эпопеи. А оно нам надо было? Кстати, те, кто первым технический ВУЗ заканчивали, вообще в этом фарсе не участвовали - автоматом перезачлись и все.
-
Старожил
Сообщение от yrat
Например есть фельдшера которые знают гораздо больше чем средний врач, но для карьеры диплома нет и главное что нет фундаментальных знаний и стимула почитать учебник. Заочное для таких.
В мед. ВУЗах нет заочного.
-
Элита
Сообщение от passer-by
Не могу с Вами согласиться.
Все зависит от человека и его целей, а так же от позиции ВУЗа.
Лично я как раз из тех, кто честно учил и честно сдавал. Иначе и не получилось бы в нашем институте . Впрочем, я туда шла как раз за знаниями и вполне их получила . Правда, давно это было...
Другое дело, что для вчерашнего школьника заочка, скорее всего, мало пригодна. Его ещё надо научить учиться, особенно самостоятельно .
Так что, ИМХО, заочное обучение - вещь нужная, но для второго образования или для систематизации и углубления знаний практикующего специалиста, как уже выше написали.
-
Небожитель
Согласна на тысячу процентов!
-
с Луны
Сообщение от yrat
разве мед. образование бывает заочным?
отдых - это смена источника усталости
-
с орбиты
Сообщение от mamaolya
разве мед. образование бывает заочным?
Раньше в СанГиг-е было. Сейчас не знаю.