Страница 774 из 2104 « Первая 27467472476477077177277377477577677777878482487412741774 Последняя »
  1. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Элита Аватар для Scarletto

По поводу моей заявки и перерасчета ответили на портале:
    УК сообщает, что ЦО в Вашей квартире восстановлено во всех помещениях. Отопительный сезон начат 07.10.15 с 00.00 согласно распоряжению Комитета по Энергетике и инженерному обеспечению СПб № 197 от 05.10.15 г. В Аварийной службе (241-69-09) и по Единому телефону ЖЭУ (241-69-29) заявок об отсутствии центрального отопления в Вашей квартире с 07.10.15 не зафиксировано.
    Перерасчет по недопоставке услуги будет произведен с момента обращения Вами на Портал «Наш Санкт-Петербург» до восстановления качества услуги, а именно поступления теплоснабжения в Вашу квартиру в полном объеме (главы VI и X постановления Правительства РФ N 354 от 06.05.2011 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»).

Так будет или не будет? Звонила 5, 9, 12... На портал написала 13. Включили отопление 14. По сумме немного наверное за неделю, но это просто хамство говорить, что заявок не было...
    Как думаете, специалисты,что может быть подтверждением моих звонков в аварийку? Сегодня не поленилась, позвонила в аварийку, сказали "номера входящим заявкам не даем, т.к. их сейчас много, пишем единым текстом на e-mail в жилконтору"... При моих обращениях в аварийку четко сказали "ваша заявка отправлена в жилконтору". Это точно не голос фантома был

Хранитель Аватар для elsu-baeva

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    Комитет по тарифам принял решение о снижении норматива 9 сентября. Соответственно в октябрьской квитанции у нас уже новые нормативы. Про других не знаю.
    Отлично. Спасибо. Я подумала - вдруг и за лето(например) перерасчет сделают)))) В октябре меньше пришло.

3. ответ для Scarletto , на сообщение « По поводу моей заявки и перерасчета... »
    Участник Аватар для Vitaminka_777

это может глупо , как насчет детализации вызовов с мобильного?

Наш человек Аватар для Ручеек

Наш расчетный центр (Эллис) присылает нам список льготников и просит прислать им обратно с отметками о должниках. Далее этот список идет в собес. Несколько таких должников мы отмечаем и им не платят компенсации.
    у меня тоже Эллис, мы списки не даем. Надо уточнить у бухгалтера, может они автоматом им присылают, и мы что-то подписывали на это.

5. ответ для JoyStick , на сообщение « очень даже имеет ТСЖ отношение.... »
    Наш человек Аватар для Ручеек

Цитата Сообщение от JoyStick Посмотреть сообщение
    очень даже имеет ТСЖ отношение.
    Расчетный центр не из собеса получает инфу про долг а из бухгалтерии ТСЖ или УК.
    Тут-то я краевед. Но когда долг есть - то понятно, а когда в ТСЖ криворукий бухгалтер что делать?
    С криворуким - только справки получать.

Старожил Аватар для Е_ЛЕНА

Цитата Сообщение от JoyStick Посмотреть сообщение
    а кто шлет отчет в ВЦКП именно бух ТСЖ?
    а если квитанции печатает ЭЛЛИС?
    (а так да бух не увидела денег за март а все пришло только в августе..... ВЦКП говорит что как должника подавали все эти месяцы....а бух сменилась...задать вопросы некому теперь...) и еще вопрос как можно не увидеть деньги? если они пришли на рассчетный счет (мой банк максимум 3 дня шлет и все квитанции оплачены 24-27 числа всех месяцев) и назначение платежа указано - номер квартиры и номер лицевого счета...
    Если печатает ЭЛЛИС- как уже чуть выше писал Михалыч, Эллис присылает списки в ТСЖ, там отмечают/не отмечают должников, на которых пойдет инфа в ВЦКП, что у них задолженность. Лично я считаю, что Эллис таким образом просто ответственность на ТСЖ перекладывает Ведь по законодательству- если есть задолженность, то выплата суммы льгот должна быть приостановлена. Т.е есть долг- надо об этов в ВЦКП сообщить.
    Как не увидеть деньги? Например, случайно не на ту квартиру расписать (это если деньги до тсж дошли).
    А могли и не дойти. Вы видите, что деньги ушли с вашего счета, но дошли ли они до счета тсж? Сбер иногда вообще на другие реквизиты деньги отсылает, особенно если несколько квитанций одновременно оператору представлять.
    Если бух нашла Ваши деньги в августе, то до 12сент данные в ВЦКП ушли, что по вашей квартире долга нет. После 25 сентября льготнику должны начислить все "пропущенные суммы" (выплата происходит после 25 числа месяца). По идее, всю сумму льгот ваш льготник должен/может уже получить полностью.
    В дальнейшем рекомендую следить за строчкой о долге в квитанции, а то всё может повториться.
    Работаю бухгалтером ТСЖ

с орбиты Аватар для лит

Скажите а в квитанции на свет не должно быть посчитано с учетом льготника?
    Графа то есть, но пустая всегда
    Si vis pacem, Para bellum
    Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
    Я исключительно терпелива, при условии, что в конце-концов выйдет по-моему (с) М. Тэтчер

Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от лит Посмотреть сообщение
    Скажите а в квитанции на свет не должно быть посчитано с учетом льготника?
    Графа то есть, но пустая всегда
    В ПЭС мне сказали, что эта льгота учтена в той компенсации, что льготник получает на свой счет в сбербанке.

9. ответ для Vitaminka_777 , на сообщение « это может глупо , как насчет... »
    Элита Аватар для Scarletto

Цитата Сообщение от Vitaminka_777 Посмотреть сообщение
    это может глупо , как насчет детализации вызовов с мобильного?
    Да думаю, не глупо! Пока отправила скрины с телефона о звонках в эти числа с указанием времени и длительности разговоров. У них в аварийке еще автоответчик сначала говорит, что все наши разговоры записываются... Интересно, правда ли записываются?

Мега-элита Аватар для Lенинградка

Комитет по тарифам принял решение о снижении норматива 9 сентября. Таблица новых нормативов была разослана 23.09.15. Соответственно в октябрьской квитанции у нас уже новые нормативы. Про других не знаю.

2,43 куба ГВ - это без коэффициента.
    С коэффициентом на 2015 год 2,92,
    на первую половину 2016 года 3,40,
    на вторую половину 2016 - 3,65,
    на 2017 - 3,89.
    По ХВ на 2015 - 4,02, далее 4,69, 5,03, 5,36.
    А в моей теме Вы писали, что еще ничего не решено.
    "Проснись и пой..."

Страница 774 из 2104 « Первая 27467472476477077177277377477577677777878482487412741774 Последняя »