Страница 774 из 5758 « Первая 27467472476477077177277377477577677777878482487412741774 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Littlemama , на сообщение « Поздравляю от всей души !:flower:... »
    Космонавт Аватар для Близняшки

Цитата Сообщение от Littlemama Посмотреть сообщение
    ребенок в 6 лет пошел сам заниматься.
    может я чего-то не поняла, а что здесь удивительного?

Наш человек Аватар для Gretchen#

Цитата Сообщение от Littlemama Посмотреть сообщение
    мне сегодня целый час вправляла мозг моя приятельница (арт-терапевт)))))))))))), с коллегами я уже пообщалась ранее)
    тезисно :
    1. ребенок хочет общаться с тобой на одном из твоих языков, не смей её этого лишать.
    2.ты не должна работать на результат, учись радоваться процессу.
    3. НИКОГДА не ругай за неудачу, она должна понимать, что ты - мама- принимаешь её такой, как есть, со всеми ошибками и провалами.
    4.если ребенок , позанимавшись, решит, что ей это неинтересно - это будет её выбор, её решение. неполучение ею психологической травмы зависит только от твоего восприятия.

вникаю, осмысливаю, принимаю как руководство к действию.
    .
    Так.... По-моему, я абсолютно готова к обучению своего ребёнкаиииииииммммммммммммммммммммммммммммммммммммммччччч ччччччччччччччччччччччччччччччччччччччч

Наш человек Аватар для Schrodinger

Цитата Сообщение от Близняшки Посмотреть сообщение
    может я чего-то не поняла, а что здесь удивительного?
    не все дети музыкантов любят заниматься по доброй воле

Космонавт Аватар для Близняшки

Цитата Сообщение от Schrodinger Посмотреть сообщение
    не все дети музыкантов любят заниматься по доброй воле
    ааа, я пропустила тот момент, что родители музыканты

девочки, просветите серость, пожалуйста

дочка поступает в муз. школу. Она хочет играть на пианино. Я, в свою очередь, предлагаю флейту.

звонит мне родственница и говорит, что если ребенок обучается игре на флейте, то со второго года будет пианино как 2 инструмент (якобы, это обязательно).

внимание, вопрос Действительно ли это так? Или в каждой школе по-своему? И вообще, второй инструмент нужно выбирать на любом отделении? В муз. школу позвонить уже не могу, они закрыты на лето, поступаем мы в августе.
    Надеюсь, примерно мой вопрос понятен, пишу в ночи, мысли собрать трудно. Заранее благодарю за ответы

Неадекват Аватар для Скво - мутный глаз

Если учитесь на любом инструменте - фортепиано будет всё равно обязательно

Мега-элита Аватар для Virtual72

Цитата Сообщение от Koshmara Посмотреть сообщение

дочка поступает в муз. школу. Она хочет играть на пианино. Я, в свою очередь, предлагаю флейту.

звонит мне родственница и говорит, что если ребенок обучается игре на флейте, то со второго года будет пианино как 2 инструмент (якобы, это обязательно).

внимание, вопрос Действительно ли это так? Или в каждой школе по-своему? И вообще, второй инструмент нужно выбирать на любом отделении? В муз. школу позвонить уже не могу, они закрыты на лето, поступаем мы в августе.
    Надеюсь, примерно мой вопрос понятен, пишу в ночи, мысли собрать трудно. Заранее благодарю за ответы
    Вроде по 9-летнему плану обучения - с третьего класса. Раньше да, со второго было.
    А почему Вы так боитесь ОКФ? Это не ф-но в чистом смысле. Во многих школах - это так, для галочки, можно спокойно иметь трояк - никто и не подумает погрозить Вам пальчиком. По программе это ф-но фортепианного отделения минус ДВА класса. К тому же по нижней планке. Хотя, конечно, от школы и педагога много зависит. У нас многие педагоги по ОКФ соглашаются на синтезатор, ибо ставить руки после двух-четырех лет скрипок-баянов-флейт, как сами педагоги говорят, все равно бессмысленно и не надо оно не ф-ношникам.
    (Ловлю помидоры, но это цитаты в собранном виде наших ОКФ-щиков)
    Двое и их родители

Хранитель Аватар для Мама-354

Цитата Сообщение от Koshmara Посмотреть сообщение

Да, общий курс фортепиано обязателен с 3 класса, на чём бы вы не учились. Чем Вам фортепиано не угодило? Иметь его дома всё равно придётся для сольфеджио (тут, конечно, можно и синтезатором обойтись). Если дочь хочет ф-но, почему Вы ей флейту предлагаете, может пусть и идёт на ф-но?

Наш человек Аватар для Мonkey

Девочки! Извините, если офф..

Пропадает билет в Большой зал Филармонии на 08.06.2011.

VIII Международный конкурс юных пианистов
    «СТУПЕНЬ К МАСТЕРСТВУ»
    Финальный тур
    ОРКЕСТР ГОСУДАРСТВЕННОГО ЭРМИТАЖА
    Художественный руководитель - Фабио МАСТРАНЖЕЛО
    Дирижер - Анатолий РЫБАЛКО
    БЕТХОВЕН, ШОПЕН, ШУМАН, ЧАЙКОВСКИЙ,
    РАХМАНИНОВ, ПРОКОФЬЕВ. Первые части фортепианных концертов
    Начало 18.00
    партер, ряд 24 место 20

билет стоит 180 р. Отдам дешевле

Билет 1, мне сказали, что ребёнка можно держать на руках.

Цитата Сообщение от Симонетта Веспуччи Посмотреть сообщение
    Если учитесь на любом инструменте - фортепиано будет всё равно обязательно
    Цитата Сообщение от Virtual72 Посмотреть сообщение
    Вроде по 9-летнему плану обучения - с третьего класса. Раньше да, со второго было.
    А почему Вы так боитесь ОКФ? Это не ф-но в чистом смысле. Во многих школах - это так, для галочки, можно спокойно иметь трояк - никто и не подумает погрозить Вам пальчиком. По программе это ф-но фортепианного отделения минус ДВА класса. К тому же по нижней планке. Хотя, конечно, от школы и педагога много зависит. У нас многие педагоги по ОКФ соглашаются на синтезатор, ибо ставить руки после двух-четырех лет скрипок-баянов-флейт, как сами педагоги говорят, все равно бессмысленно и не надо оно не ф-ношникам.
    (Ловлю помидоры, но это цитаты в собранном виде наших ОКФ-щиков)
    Цитата Сообщение от Мама-354 Посмотреть сообщение
    Да, общий курс фортепиано обязателен с 3 класса, на чём бы вы не учились. Чем Вам фортепиано не угодило? Иметь его дома всё равно придётся для сольфеджио (тут, конечно, можно и синтезатором обойтись). Если дочь хочет ф-но, почему Вы ей флейту предлагаете, может пусть и идёт на ф-но?
    Благодарю за ответы
    мне фортепиано не то, чтобы не угодило... Имеются некоторые проблемы со здоровьем ребенка, врачи рекомендуют духовые инструменты. Вот, собственно, и весь затык
    в музыкалку вообще не думала отдавать, но дочка стала сама проситься. Будем поступать.

Страница 774 из 5758 « Первая 27467472476477077177277377477577677777878482487412741774 Последняя »