Страница 772 из 5758 « Первая 27267272276276876977077177277377477577678282287212721772 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Asyoka , на сообщение « Примите нас в ваши ряды, пожалуйста!... »

Цитата Сообщение от Asyoka Посмотреть сообщение
    Примите нас в ваши ряды, пожалуйста!

Сегодня сын успешно "прослушался" и поступил в 1 класс школы им.Бородина.
    Остановились на аккордеоне. Любимую гитару оставим как хобби.
    Поздравляю!
    отдых - это смена источника усталости

2. ответ для mamaolya , на сообщение « Поздравляю! »
    Давно я здесь Аватар для Littlemama

Цитата Сообщение от Asyoka Посмотреть сообщение
    Примите нас в ваши ряды, пожалуйста!

Сегодня сын успешно "прослушался" и поступил в 1 класс школы им.Бородина.
    Остановились на аккордеоне. Любимую гитару оставим как хобби.
    Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Поздравляю!
    Присоединяюсь к поздравлениям !
    нашего полку прибыло.

мы решили идти сдаваться в сентябре на подготовку. ничего не поделать. ребенок говорит, что будет работать , вырабатывать силу воли , и не будет реветь за инструментом, если что.
    Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)

Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)

Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)

3. ответ для Littlemama , на сообщение « Присоединяюсь к поздравлениям... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от Littlemama Посмотреть сообщение
    мы решили идти сдаваться в сентябре на подготовку. ничего не поделать. ребенок говорит, что будет работать , вырабатывать силу воли , и не будет реветь за инструментом, если что.
    Моя при словах "садимся музыкой заниматься" сразу рыдать начинает ещё до самого начала процесса, у неё это уже на рефлекторном уровне. Пока не могу никак перебороть. Боится не соответствовать, мешает гиперболизированное чувство ответственности. После занятий спрашиваю " и чего рыдала? ", улыбается и плечами пожимает, а на следующий день всё снова повторяется...
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Наш человек Аватар для Schrodinger

Может, надо играть, а не заниматься предлагать?

Активный участник Аватар для Юля Руби

Моя дочь закончила муз. школу по классу аккордеон. Прекрасный инструмент и педагог был великолепный, хотя сама школа слабенькая. Очень ему благодарны и часто вспоминаем. Он ей находил такие произведения, что даже когда она дома занималась, мы с мужем "улетали", а что уж говорить о том как дочь играла на концертах. Она занимала первые места по городу и в международных конкурсах. Как жаль, что все это в прошлом. По музыке она дальше не пошла, хорошо в общеобр. школе училась, поступила в Универ, но зато когда по телевизору слышим аккордеон и особенно Пьяццоллу, прилипаем всей семьей к экрану.

Цитата Сообщение от Юля Руби Посмотреть сообщение
    Моя дочь закончила муз. школу по классу аккордеон. Прекрасный инструмент и педагог был великолепный, хотя сама школа слабенькая. Очень ему благодарны и часто вспоминаем. Он ей находил такие произведения, что даже когда она дома занималась, мы с мужем "улетали", а что уж говорить о том как дочь играла на концертах. Она занимала первые места по городу и в международных конкурсах. Как жаль, что все это в прошлом. По музыке она дальше не пошла, хорошо в общеобр. школе училась, поступила в Универ, но зато когда по телевизору слышим аккордеон и особенно Пьяццоллу, прилипаем всей семьей к экрану.
    Хорошо,что вам привились хорошие отношения к музыке

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Моя при словах "садимся музыкой заниматься" сразу рыдать начинает ещё до самого начала процесса, у неё это уже на рефлекторном уровне. Пока не могу никак перебороть. Боится не соответствовать, мешает гиперболизированное чувство ответственности. После занятий спрашиваю " и чего рыдала? ", улыбается и плечами пожимает, а на следующий день всё снова повторяется...
    мне сегодня целый час вправляла мозг моя приятельница (арт-терапевт)))))))))))), с коллегами я уже пообщалась ранее)
    тезисно :
    1. ребенок хочет общаться с тобой на одном из твоих языков, не смей её этого лишать.
    2.ты не должна работать на результат, учись радоваться процессу.
    3. НИКОГДА не ругай за неудачу, она должна понимать, что ты - мама- принимаешь её такой, как есть, со всеми ошибками и провалами.
    4.если ребенок , позанимавшись, решит, что ей это неинтересно - это будет её выбор, её решение. неполучение ею психологической травмы зависит только от твоего восприятия.

вникаю, осмысливаю, принимаю как руководство к действию.

вот сейчас сидит за пианино со своими игрушками и учит их играть.
    и ногу к педали тянет. в понедельник привезут новую банкетку , сделаем подставку под ноги, замурую педаль нафиг.
    Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)

Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)

мне сегодня целый час вправляла мозг моя приятельница (арт-терапевт)))))))))))), с коллегами я уже пообщалась ранее)
    тезисно :
    1. ребенок хочет общаться с тобой на одном из твоих языков, не смей её этого лишать.
    2.ты не должна работать на результат, учись радоваться процессу.
    3. НИКОГДА не ругай за неудачу, она должна понимать, что ты - мама- принимаешь её такой, как есть, со всеми ошибками и провалами.
    4.если ребенок , позанимавшись, решит, что ей это неинтересно - это будет её выбор, её решение. неполучение ею психологической травмы зависит только от твоего восприятия.

вникаю, осмысливаю, принимаю как руководство к действию.

вот сейчас сидит за пианино со своими игрушками и учит их играть.
    и ногу к педали тянет. в понедельник привезут новую банкетку , сделаем подставку под ноги, замурую педаль нафиг.
    а в педали что плохого?в смысле, если просто учить кукол играть и на педали нажимать

Цитата Сообщение от Schrodinger Посмотреть сообщение
    а в педали что плохого?в смысле, если просто учить кукол играть и на педали нажимать
    так она играет пьеску руками, и ногу тянет, перекосилась вся

10. ответ для Littlemama , на сообщение « так она играет пьеску руками, и ногу... »

так она играет пьеску руками, и ногу тянет, перекосилась вся
    ну, не перекосится за несколько минут)) не 8 часов она за инструментом же сидит, а звук узнаёт, его природу, понимает, что он бывает разный.

Страница 772 из 5758 « Первая 27267272276276876977077177277377477577678282287212721772 Последняя »