Страница 774 из 952 « Первая 274674724764770771772773774775776777778784824874 Последняя »

Тема: Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"

1. ответ для Мартиния , на сообщение « так прошли уже 2 года с момента... »
    Мега-элита Аватар для koshka0005

Цитата Сообщение от Мартиния Посмотреть сообщение
    так прошли уже 2 года с момента приобретения машинки?
    с момента приобретения машины два года не прошло, но гарантия на все, кроме мотора, 1 год. Так что с гарантией я пролетела. не знаю, можно ли писАть марки- lg. Она изначально не особо понравилась в работе( если даже не брать в пример проблемы с барабаном), и да, моя вина изначально, надо было не чинить по гарантии, а сразу вернуть, но " после драки кулаками не машут".

2. ответ для Sonetka , на сообщение « Здравствуйте! Подскажите... »

Цитата Сообщение от Sonetka Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста,где почитать адекватную информацию по возврату денег после отказа от страховки по взятому кредиту.Кредиты выплачены, хочется вернуть уплаченные деньги за оставшийся срок
    Такая же ситуация. Если в договоре страхования написано,что вы внесли деньги по страховке,то тогда реально вернуть деньги. В нашем случае написано что мы заплатили деньги за подключение к программе страхования. и я понимаю что в таком случае деньги не вернуть.Если я не права поправьте меня.

Мега-элита Аватар для natuttis

Подскажите, пожалуйста. Вернула в интернет магазин детский костюм ( не подошёл размер),. Т.к. Центральный склад находится в г. Москва, пришлось оплатить услуги транспортной компании. В итоге магазин не торопится вернуть деньги. После забора товара в Москве (дату узнала в транспортной компании), целую неделю кормили завтраками, что товар якобы к ним не приехал. Теперь вот жду возврата, в обещанный 10- три дневный срок.
    Есть ли какие- нибудь штрафы для магазина за задержку переводы за возврат? И как действовать в таких случаях?

Мега-элита Аватар для Sonetka

Цитата Сообщение от irina-egorova13 Посмотреть сообщение
    Такая же ситуация. Если в договоре страхования написано,что вы внесли деньги по страховке,то тогда реально вернуть деньги. В нашем случае написано что мы заплатили деньги за подключение к программе страхования. и я понимаю что в таком случае деньги не вернуть.Если я не права поправьте меня.
    Ого! Я и не знала,что такие тонкости
    Я и ищу ресурс ,где можно почитать скопом про это
    И с чего начинать
    У нас ситуация такая,что самих договоров на руках нет( Брат ухитрился потерять при переезде,а время идет!
    Я счастлива!

5. ответ для Sonetka , на сообщение « Ого! Я и не знала,что такие тонкости Я... »
    Небожитель Аватар для lisitsa

Ого! Я и не знала,что такие тонкости
    Я и ищу ресурс ,где можно почитать скопом про это
    И с чего начинать
    У нас ситуация такая,что самих договоров на руках нет( Брат ухитрился потерять при переезде,а время идет!

Напишите в страховую заявление о расторжении старховки, остаток денег вам должны вернуть
    если у вас паранойя это не значит что за вами не следят

6. ответ для Sonetka , на сообщение « Здравствуйте! Подскажите... »
    Наш человек Аватар для Mёdina

Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста,где почитать адекватную информацию по возврату денег после отказа от страховки по взятому кредиту.Кредиты выплачены, хочется вернуть уплаченные деньги за оставшийся срок
    самая адекватная информация будет у страховой. Позвоните в колл-центр, они вам сами расскажут какие документы и куда присылать.

Я так год назад возвращала все вернули.
    Все обязательно сбудется
    --------
    По выходным на форуме бываю редко, отдыхаю

Активный участник Аватар для Бяка Забияка

Помогите с возвратом товара! Пожалуйста!!!
    Купила в "технопорт" принтер. Купила, как юридическое лицо. Очень нужно было, чтобы работал через Вай-фай. Подключали, соединеия нет. Позвонили в техподдержку, через удаленку проверили - не работает. Написала претензию в интернет магазин "Технопорт", на что получила ответ:

На Вас как на юридическое лицо не распространяется Закон о Защите Прав Потребителей, а действует Гражданский кодекс РФ.

Статья 475. Последствия передачи товара ненадлежащего качества

[Гражданский кодекс РФ] [Глава 30] [Статья 475]
    1. Если недостатки товара не были оговорены продавцом, покупатель, которому передан товар ненадлежащего качества, вправе по своему выбору потребовать от продавца:
    соразмерного уменьшения покупной цены;
    безвозмездного устранения недостатков товара в разумный срок;
    возмещения своих расходов на устранение недостатков товара.
    2. В случае существенного нарушения требований к качеству товара покупатель вправе по своему выбору:
    отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы;
    потребовать замены товара ненадлежащего качества товаром, соответствующим договору.
    3. Требования об устранении недостатков или о замене товара, указанные в пунктах 1 и 2 настоящей статьи, могут быть предъявлены покупателем, если иное не вытекает из характера товара или существа обязательства.

На основании выше сказанного предлагаем Вам обратится в авторизованный сервисный центр для ремонта прибора.

Вопрос: я что, не могу его вернуть???? Начерта оно мне надо, ремонтировать новый принтер? Они, выходит, продают заведомо неисправный товар, а покупатель должен носиться с ремонтом?
    Помогите советом!

Живу я здесь Аватар для Rolph

Там все написано - ремонт, а возврат - при существенности недостатка. Требовать можно и нужно от продавца. Даже юрлицу.
    Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.

Активный участник Аватар для Бяка Забияка

А то, что он не ловит вай-фай - это что, несущественный недостаток? Покупала то я его из-за того, что он сетевой! Несетевой дешевле стоит!

Отсюда не видно - как оно не ловит, почему не ловит и как это поправить.
    "Существенность" недостатка - это обнаружение неустранимых недостатков, недостатков, которые не могут быть устранены без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляются неоднократно, либо проявляются вновь после их устранения, и других подобных недостатков.
    --------------------------------------------------------
    Броня крепка, и тапки наши быстры...
    --------------------------------------------------------

Страница 774 из 952 « Первая 274674724764770771772773774775776777778784824874 Последняя »