|
|
Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"
| |
|
|
|
-
Девочки, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что делать: купила себе пальто дней 10 назад, в нормальном ТЦ "Континент" (не на рынке), цена 9500 (не мало). Сразу одела и пошла, т.к. было холодно. Сегодня обнаружила, что на груди, на самом видном месте распускается отстрочка, и в другом месте начинает ползти нитка из шва. Проблема в том, что в чеке стоит "ИП ....", т.е. индивидуальный предприниматель. В обычном магазине просто приходят и пишут заявление, сдают на экспертизу (были ситуации в Экко и Рокланде). Здесь, боюсь, что так просто не получится, даже если возьмут на экспертизу, где гарантия, что ее не делает кто-то из своих. Очень жалко терять такие деньги, но ремонтировать самой не получится, в ателье дорого, да и нет гарантии что не начнет ползти в другом месте. Подскажите, пожалуйста, план действий в таких случаях! Почему то уверена, что придется поругаться, чего очень не хотелось бы, ненавижу конфликты
-
Сообщение от lalaka82
в магазине так и делаете,пишите заявление,прошу вернуть ден средства за товар такойто по причине брака..товар был приобретен 3.11..чек утерян. Если скажут что нет чека,еще напишите-прошу разыскать чек и тд тп..ну там по обстоятельствам.
Отсутствие чека не является основанием для отказа.Первичное требование -возврат денег.
Спасибо большое!
-
Элита
Поступаете как положено,заявление на возврат или устранение недостатков (зашить строчку),в случае спора просите провести экспертизу,о дате,месте и всём остальном просите известить по телефону,устно и письменно по адресу..всё как положено.Вид юр лица не имеет значения,бывает и организации оч паршивые..и ип оч приличные.
Экспертиза проводится аккредитованными организациями,если вас не устроит экспертиза продавца,можете обратиться к независимому..
Сходите пообщайтесь,сначала мирно.Пальто же вам нравится,возможно вам его отстрочат в качестве компенсации,и будете носить .
-
Сообщение от lalaka82
Поступаете как положено,заявление на возврат или устранение недостатков (зашить строчку),в случае спора просите провести экспертизу,о дате,месте и всём остальном просите известить по телефону,устно и письменно по адресу..всё как положено.Вид юр лица не имеет значения,бывает и организации оч паршивые..и ип оч приличные.
Экспертиза проводится аккредитованными организациями,если вас не устроит экспертиза продавца,можете обратиться к независимому..
Сходите пообщайтесь,сначала мирно.Пальто же вам нравится,возможно вам его отстрочат в качестве компенсации,и будете носить .
Спасибо за ответ, буду писать заявление. Уже решила, что однозначно хочу забрать деньги, т.к. строчки распускаются сразу в двух местах и я даже боюсь носить его дальше, а уж тем более стирать в будущем. Заявление хочу приготовить заранее дома, его обязательно на бланке или в произвольной форме можно? Еще не понятно, как они могут принять пальто назад и вернуть деньги, если я его уже неделю носила? Уже даже чек выкинула вчера (хорошо, что не раньше), сегодня мусорное ведро пришлось перерыть до дна (нашла, грязненький такой)
-
Элита
в произвольном порядке ,пишите по браку-возврат некачественного товара,недостатки выявлены в процессе использования.
-
Сообщение от lalaka82
в произвольном порядке ,пишите по браку-возврат некачественного товара,недостатки выявлены в процессе использования.
Спасибо за ответы!
-
Вчера понесла свое пальто с готовой претензией, пальто без разговоров приняли, сказали будут на экспертизу отдавать, для заявления дали их бланк на возврат денег. Написала на их бланке , теперь думаю - может надо было настоять и свое всучить? Вот теперь жду звонка в понедельник, пообещала им свое присутствие на экспертизе. Ну и сегодня уже звонили и предлагали ремонт, я естественно отказалась.
-
Мега-элита
добрый вечер, подскажите, пожалуйста: 2 года назад была приобретена стиральная машина, на которую гарантия один год и в данный момент гарантия только на мотор. В период действия гарантии вызывали мастера по причине очень сильной вибрации, мастер пришел, покрутил, повертел, машина проработала год и теперь возникла та же проблема, но сейчас машина уже не на гарантии. Вопрос- 1) склоняюсь к мысли, что данная проблема была изначально( предположим, заводской брак). я правильно понимаю, что сейчас я должна провести экспертизу товара и предъявить компании требование о компенсации, в том случае, если будет доказано, что это заводской брак и только через суд? 2) отремонтировать сейчас за деньги силами сервисцентра и забыть? 3) отремонтировать, но написать претензию производителю?
в общем, единственное, что знаю, что, после истечения гарантийного срока, обязанность для доказывания брака, лежит уже на моих плечах, но как это происходит на практике - не знаю. Очень прошу помощи, как лучше поступить.
-
Элита
Сообщение от koshka0005
добрый вечер, подскажите, пожалуйста: 2 года назад была приобретена стиральная машина, на которую гарантия один год и в данный момент гарантия только на мотор. В период действия гарантии вызывали мастера по причине очень сильной вибрации, мастер пришел, покрутил, повертел, машина проработала год и теперь возникла та же проблема, но сейчас машина уже не на гарантии. Вопрос- 1) склоняюсь к мысли, что данная проблема была изначально( предположим, заводской брак). я правильно понимаю, что сейчас я должна провести экспертизу товара и предъявить компании требование о компенсации, в том случае, если будет доказано, что это заводской брак и только через суд? 2) отремонтировать сейчас за деньги силами сервисцентра и забыть? 3) отремонтировать, но написать претензию производителю?
в общем, единственное, что знаю, что, после истечения гарантийного срока, обязанность для доказывания брака, лежит уже на моих плечах, но как это происходит на практике - не знаю. Очень прошу помощи, как лучше поступить.
так прошли уже 2 года с момента приобретения машинки?
-
Мега-элита
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста,где почитать адекватную информацию по возврату денег после отказа от страховки по взятому кредиту.Кредиты выплачены, хочется вернуть уплаченные деньги за оставшийся срок