Страница 773 из 904 « Первая 273673723763769770771772773774775776777783823873 Последняя »

Тема: Мать против матери

1. ответ для SD. , на сообщение « Это средства на содержание ребенка, а... »
    Элита

Цитата Сообщение от SD. Посмотреть сообщение
    Это средства на содержание ребенка, а не имущество ребенка, если уж мы в рамках закона рассуждаем. Я еще понимаю, она должна отчитываться, ок, все-таки опекун, ей платят за эту работу, пусть отчитывается как работает. Но чтобы опека решала выдавать или нет деньги опекуну-это противоречит самому понятию алиментов. Опека не решает ведь каждый день, кормить ребенка или сегодня нет?
    Да, по закону алименты, как пособия и пенсия вообще должны поступать на номинальный счёт (ст. 37 ГК) и расходоваться опекуном без предварительного разрешения опеки, но в некоторых регионах имеются перегибы

2. ответ для baltic , на сообщение « Мать против матери »

Виктория, я в сторис вижу что вы нас читаете. Объясните, почему "Витя не платит алименты", пожалуйста

3. ответ для Malinkka , на сообщение « Виктория, я в сторис вижу что вы нас... »

Цитата Сообщение от Malinkka Посмотреть сообщение
    Виктория, я в сторис вижу что вы нас читаете. Объясните, почему "Витя не платит алименты", пожалуйста
    Да вы у нас элита, остальные теперь в опале и ничего прочитать не могут

4. ответ для Malinkka , на сообщение « Виктория, я в сторис вижу что вы нас... »
    Элита

А Виктория озвучила с какого ресурса она берет скриншоты? Если да, то придут сюда ее почитатели, которые до этого в вопросах приемства, как я в ядерной физике, и кааак прочитают некоторые вещи, и, сосем по другому на Викторию посмотрят.

Небожитель Аватар для marilandi

Цитата Сообщение от Винсента Посмотреть сообщение
    А Виктория озвучила с какого ресурса она берет скриншоты? Если да, то придут сюда ее почитатели, которые до этого в вопросах приемства, как я в ядерной физике, и кааак прочитают некоторые вещи, и, сосем по другому на Викторию посмотрят.
    Вряд ли.....
    Чаще задавайте себе вопрос "а будет ли это важно через год?"
    "Если связываешь свое счастье с временными вещами, оно будет временным." (с) Ник Вуйтич
    Прежде чем подумать плохо, подумай хорошо!

6. ответ для ingamir , на сообщение « Да вы у нас элита, остальные теперь в... »
    Космонавт Аватар для SD.

Цитата Сообщение от ingamir Посмотреть сообщение
    Да вы у нас элита, остальные теперь в опале и ничего прочитать не могут
    Она видимо подписалась на Викторию до закрытия лавочки

7. ответ для SD. , на сообщение « Она видимо подписалась на Викторию до... »
    Ветеран

Она видимо подписалась на Викторию до закрытия лавочки
    Ее просто не вычислили.
    Мы там вопросы неудобные задавали и сюда скрины выкладывали, обозначив себя.
    дети (мальчик и девочка) дома с июня 2016г.

8. ответ для Malinkka , на сообщение « Виктория, я в сторис вижу что вы нас... »
    Мега-элита Аватар для baltic

Перелопатила все. Единственное, что подходит- "отказ от отцовства". Виктор на суде по лрп мог заключить соглашение с опекунами (если я правильно понимаю)
    "Смерть плательщика. Данные обязательства не наследуются. При этом обязанности по выплатам в рамках задолженности по алиментам за наследниками сохраняются, но только в пределах полученного ими в наследство имущества.
    Утрата плательщиком трудоспособности, повлекшая невозможность уплачивать содержание на ребенка.
    Прекращение действия соглашения по алиментам.
    После достижения детьми 18 лет или при иных обстоятельствах, которые указывают на получение им статуса дееспособного гражданина несмотря на несовершеннолетие. В их числе вступление ребенка в законный брак, получение статуса ИП, официальное трудоустройство.
    Алименты на содержание нетрудоспособного члена семьи (например, ребенка-инвалида) прекращаются в случае восстановления трудоспособности.
    Отказ от отцовства/опекунства.
    Оспаривание отцовства
    Лишение родительских прав. Важно понимать, что само по себе лишение родительских прав не влечет за собой освобождение от уплаты алиментов. Но на практике новый опекун ребенка и нерадивый родитель могут заключить соглашение, согласно одну сторону освободят от материальных претензий взамен на отказ от отцовства или получение разрешения на переезд ребенка.
    Ребенок переехал жить к отцу и теперь находится на его обеспечении."

9. ответ для baltic , на сообщение « Перелопатила все. Единственное, что... »
    Космонавт Аватар для SD.

Цитата Сообщение от baltic Посмотреть сообщение
    Перелопатила все. Единственное, что подходит- "отказ от отцовства". Виктор на суде по лрп мог заключить соглашение с опекунами (если я правильно понимаю)
    "Смерть плательщика. Данные обязательства не наследуются. При этом обязанности по выплатам в рамках задолженности по алиментам за наследниками сохраняются, но только в пределах полученного ими в наследство имущества.
    Утрата плательщиком трудоспособности, повлекшая невозможность уплачивать содержание на ребенка.
    Прекращение действия соглашения по алиментам.
    После достижения детьми 18 лет или при иных обстоятельствах, которые указывают на получение им статуса дееспособного гражданина несмотря на несовершеннолетие. В их числе вступление ребенка в законный брак, получение статуса ИП, официальное трудоустройство.
    Алименты на содержание нетрудоспособного члена семьи (например, ребенка-инвалида) прекращаются в случае восстановления трудоспособности.
    Отказ от отцовства/опекунства.
    Оспаривание отцовства
    Лишение родительских прав. Важно понимать, что само по себе лишение родительских прав не влечет за собой освобождение от уплаты алиментов. Но на практике новый опекун ребенка и нерадивый родитель могут заключить соглашение, согласно одну сторону освободят от материальных претензий взамен на отказ от отцовства или получение разрешения на переезд ребенка.
    Ребенок переехал жить к отцу и теперь находится на его обеспечении."
    Я думаю тут все проще, Витя сидел на момент предъявления иска об алиментах и Наталья не стала на него предъявлять, скорее всего предъявила к Виктории то формально, поскольку обязана и надолго забыла.

10. ответ для SD. , на сообщение « Я думаю тут все проще, Витя сидел на... »
    Элита Аватар для ПинкБлю

Я думаю тут все проще, Витя сидел на момент предъявления иска об алиментах и Наталья не стала на него предъявлять, скорее всего предъявила к Виктории то формально, поскольку обязана и надолго забыла.
    А потом все равно нужно подавать. Даже если сидел нужно точнее, пока сидел запросто можно было, а уж потом. У нас такая же хрень ), прям практически один в один

Страница 773 из 904 « Первая 273673723763769770771772773774775776777783823873 Последняя »