|
|
Семейка со стажем. Возвращение.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Елена, добрый вечер!
Да, острый гепатит В является заболеванием, при котором заключение о возможности быть опекуном/усыновителем не выдается.
Совершенно однозначно, сначала ей придется пролечиться от острого заболевания. Медицину придется собирать заново.
По излечении, в крови будут оставаться антитела к вирусу гепатита В.
Согласно закону — «Инфекционные заболевания до прекращения диспансерного наблюдения в связи со стойкой ремиссией».
На практике это означает, что все зависит от конкретного специалиста — врача, который решает, ставить ли «выявлено», или «не выявлено», т.е. есть ли у обследуемого инфекционные заболевания.
Чаще всего врачи-инфекционисты в поликлиниках по месту жительства рассматривают наличие антител, как подтверждение наличия инф. заболевания.
Но сейчас, к счастью, она сможет пролечиться в своей поликлинике, а за заключением в итоге обратиться в платный частный медицинский центр...
Есть разные варианты выйти из сложившегося положения, но это в любом случае только тогда, когда вирус будет побежден.
И еще пятеро постарше
-
Элита
-
Хранитель
Сообщение от Дважды счастливая
Спасибо, Вероника!
Я её сегодня " обрадовала" Будет лечиться конечно. У нее вообще как только она доки собирать начала, проблемы просто посыпались. Муж работу потерял, сидит кукует, а надо кредит платить. Родня против конечно, а теперь еще и гепатит до кучи
Ну ничего, наши не сдаются
Так бывает нередко.
Всем нужно пройти свой путь...
Удачи!!!
И еще пятеро постарше
-
Сообщение от VeronikaK
Так бывает нередко.
Всем нужно пройти свой путь...
Удачи!!!
А возникающие препятствия не могут быть знаками, что делать это не стоит?
-
Хранитель
И еще пятеро постарше
-
Я вопрос этот задала потому, что сама не знаю, как рассматривать внезапно появляющиеся на пути к чему-то сложности. Как цену, которую надо заплатить и заслужить желаемое. Или как знак остановиться. "Дорога закрылась", как говорит моя подруга-буддистка.
Если что, дискуссию не навязываю. Просто зацепилась за Вашу фразу, поэтому и уточнила.
-
Хранитель
Сообщение от лед
Я вопрос этот задала потому, что сама не знаю, как рассматривать внезапно появляющиеся на пути к чему-то сложности. Как цену, которую надо заплатить и заслужить желаемое. Или как знак остановиться. "Дорога закрылась", как говорит моя подруга-буддистка.
Если что, дискуссию не навязываю. Просто зацепилась за Вашу фразу, поэтому и уточнила.
Да, я как-то писала об этом. И говорили недавно о том же.
Для меня это тоже ВСЕГДА вопрос. Пока никто не ответил
Как знать, посылается ли то, что посылается как знак или как испытания, которые надо преодолеть... Как знать, остановиться или же бороться наоборот...
пока научилось с этим взаимодействовать как с поводом остановиться и еще раз подумать, взвесить, почувствовать, удостовериться...
Не всегда получается, кстати Но иногда очевидное доселе приобретает новые очертания
А, если в контексте конкретно озвученной темы, то уж в случае принятия ребенка в семью и 1000 раз приостановиться и подумать не грех
И еще пятеро постарше
-
Вероника, извините,что вмешиваюсь( Ваш читатель , не тематическая мамочка троих детей). Сейчас как инфекционист напишу,может поможет.
«Инфекционные заболевания до прекращения диспансерного наблюдения в связи со стойкой ремиссией" - в том то вся загвоздка,что гепатиты практически не снимаются с диспансерного наблюдения. Понятно,что острый лечится,а вот потом все очень долго может тянуться. А долго-это потом диагноз хронический гепатит В.
Сама сколько справок для опеки писала. Некоторые с хроническим были. Видимо,еще и от опеки зависит. Потому что как только больному присужден эпидномер,он автоматически находится на диспансерном наблюдении. И вроде как ремиссия,но и снять не можешь,потому что антитела идут.( а логика проста- антитела есть потому,что где-то в организме антиген). Так вот, особо пытливые опеки даже запрашивали развернутый эпикриз. Не просто подпись в графе,а прямо с датами,анализами и т.д.Дальше я не знаю,что они с ними делали,но видимо,это как-то влияло. В общем,сумбурно несколько. Еще раз извините,что засорила эфир. Если будут у девушки вопросы- может в личные сообщения писать,помогу чем смогу.
-
Хранитель
Сообщение от julbort
Вероника, извините,что вмешиваюсь( Ваш читатель , не тематическая мамочка троих детей). Сейчас как инфекционист напишу,может поможет.
«Инфекционные заболевания до прекращения диспансерного наблюдения в связи со стойкой ремиссией" - в том то вся загвоздка,что гепатиты практически не снимаются с диспансерного наблюдения. Понятно,что острый лечится,а вот потом все очень долго может тянуться. А долго-это потом диагноз хронический гепатит В.
Сама сколько справок для опеки писала. Некоторые с хроническим были. Видимо,еще и от опеки зависит. Потому что как только больному присужден эпидномер,он автоматически находится на диспансерном наблюдении. И вроде как ремиссия,но и снять не можешь,потому что антитела идут.( а логика проста- антитела есть потому,что где-то в организме антиген). Так вот, особо пытливые опеки даже запрашивали развернутый эпикриз. Не просто подпись в графе,а прямо с датами,анализами и т.д.Дальше я не знаю,что они с ними делали,но видимо,это как-то влияло. В общем,сумбурно несколько. Еще раз извините,что засорила эфир. Если будут у девушки вопросы- может в личные сообщения писать,помогу чем смогу.
Спасибо большое Вам за экспертное мнение! спасибо!!!
И еще пятеро постарше
-
Хранитель