|
|
Семейка со стажем. Возвращение.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Елена, добрый вечер!
Да, острый гепатит В является заболеванием, при котором заключение о возможности быть опекуном/усыновителем не выдается.
Совершенно однозначно, сначала ей придется пролечиться от острого заболевания. Медицину придется собирать заново.
По излечении, в крови будут оставаться антитела к вирусу гепатита В.
Согласно закону — «Инфекционные заболевания до прекращения диспансерного наблюдения в связи со стойкой ремиссией».
На практике это означает, что все зависит от конкретного специалиста — врача, который решает, ставить ли «выявлено», или «не выявлено», т.е. есть ли у обследуемого инфекционные заболевания.
Чаще всего врачи-инфекционисты в поликлиниках по месту жительства рассматривают наличие антител, как подтверждение наличия инф. заболевания.
Но сейчас, к счастью, она сможет пролечиться в своей поликлинике, а за заключением в итоге обратиться в платный частный медицинский центр...
Есть разные варианты выйти из сложившегося положения, но это в любом случае только тогда, когда вирус будет побежден.
И еще пятеро постарше ![050](images/smilies/050.gif)
-
Элита
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Дважды счастливая
Спасибо, Вероника!
Я её сегодня " обрадовала" ![2](images/smilies/025.gif) Будет лечиться конечно. У нее вообще как только она доки собирать начала, проблемы просто посыпались. Муж работу потерял, сидит кукует, а надо кредит платить. Родня против конечно, а теперь еще и гепатит до кучи
Ну ничего, наши не сдаются ![3](images/smilies/051.gif)
Так бывает нередко.
Всем нужно пройти свой путь...
Удачи!!!
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от VeronikaK
Так бывает нередко.
Всем нужно пройти свой путь...
Удачи!!!
А возникающие препятствия не могут быть знаками, что делать это не стоит?
-
Хранитель
-
Я вопрос этот задала потому, что сама не знаю, как рассматривать внезапно появляющиеся на пути к чему-то сложности. Как цену, которую надо заплатить и заслужить желаемое. Или как знак остановиться. "Дорога закрылась", как говорит моя подруга-буддистка.
Если что, дискуссию не навязываю. Просто зацепилась за Вашу фразу, поэтому и уточнила.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от лед
Я вопрос этот задала потому, что сама не знаю, как рассматривать внезапно появляющиеся на пути к чему-то сложности. Как цену, которую надо заплатить и заслужить желаемое. Или как знак остановиться. "Дорога закрылась", как говорит моя подруга-буддистка.
Если что, дискуссию не навязываю. Просто зацепилась за Вашу фразу, поэтому и уточнила. ![1](images/smilies/033.gif)
Да, я как-то писала об этом. И говорили недавно о том же.
Для меня это тоже ВСЕГДА вопрос. Пока никто не ответил ![1](images/smilies/033.gif)
Как знать, посылается ли то, что посылается как знак или как испытания, которые надо преодолеть... Как знать, остановиться или же бороться наоборот...
пока научилось с этим взаимодействовать как с поводом остановиться и еще раз подумать, взвесить, почувствовать, удостовериться...
Не всегда получается, кстати Но иногда очевидное доселе приобретает новые очертания ![8](images/smilies/003.gif)
А, если в контексте конкретно озвученной темы, то уж в случае принятия ребенка в семью и 1000 раз приостановиться и подумать не грех
-
Вероника, извините,что вмешиваюсь( Ваш читатель , не тематическая мамочка троих детей). Сейчас как инфекционист напишу,может поможет.
«Инфекционные заболевания до прекращения диспансерного наблюдения в связи со стойкой ремиссией" - в том то вся загвоздка,что гепатиты практически не снимаются с диспансерного наблюдения. Понятно,что острый лечится,а вот потом все очень долго может тянуться. А долго-это потом диагноз хронический гепатит В.
Сама сколько справок для опеки писала. Некоторые с хроническим были. Видимо,еще и от опеки зависит. Потому что как только больному присужден эпидномер,он автоматически находится на диспансерном наблюдении. И вроде как ремиссия,но и снять не можешь,потому что антитела идут.( а логика проста- антитела есть потому,что где-то в организме антиген). Так вот, особо пытливые опеки даже запрашивали развернутый эпикриз. Не просто подпись в графе,а прямо с датами,анализами и т.д.Дальше я не знаю,что они с ними делали,но видимо,это как-то влияло. В общем,сумбурно несколько. Еще раз извините,что засорила эфир. Если будут у девушки вопросы- может в личные сообщения писать,помогу чем смогу.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от julbort
Вероника, извините,что вмешиваюсь( Ваш читатель , не тематическая мамочка троих детей). Сейчас как инфекционист напишу,может поможет.
«Инфекционные заболевания до прекращения диспансерного наблюдения в связи со стойкой ремиссией" - в том то вся загвоздка,что гепатиты практически не снимаются с диспансерного наблюдения. Понятно,что острый лечится,а вот потом все очень долго может тянуться. А долго-это потом диагноз хронический гепатит В.
Сама сколько справок для опеки писала. Некоторые с хроническим были. Видимо,еще и от опеки зависит. Потому что как только больному присужден эпидномер,он автоматически находится на диспансерном наблюдении. И вроде как ремиссия,но и снять не можешь,потому что антитела идут.( а логика проста- антитела есть потому,что где-то в организме антиген). Так вот, особо пытливые опеки даже запрашивали развернутый эпикриз. Не просто подпись в графе,а прямо с датами,анализами и т.д.Дальше я не знаю,что они с ними делали,но видимо,это как-то влияло. В общем,сумбурно несколько. Еще раз извините,что засорила эфир. Если будут у девушки вопросы- может в личные сообщения писать,помогу чем смогу.
Спасибо большое Вам за экспертное мнение! спасибо!!!
-
Хранитель