|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
Сообщение от Schrodinger
ну, не перекосится за несколько минут)) не 8 часов она за инструментом же сидит, а звук узнаёт, его природу, понимает, что он бывает разный.
за три дня от неудобной посадки плечо уже поехало
педализирует каждую ноту, ага.
теорию-то немножко знает, даром, что ли, часами на моих уроках сидит..
Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)
Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)
Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)
-
Наш человек
Сообщение от Littlemama
за три дня от неудобной посадки плечо уже поехало
педализирует каждую ноту, ага.
теорию-то немножко знает, даром, что ли, часами на моих уроках сидит..
педализирует, как чувствует, следуя советам мастеров педали.
Может, ей стул убрать - пусть стоя педаль жмет? А когда заниматься будете, то навряд ли она будет нажимать на педаль
-
Давно я здесь
Сообщение от Schrodinger
педализирует, как чувствует, следуя советам мастеров педали.
Может, ей стул убрать - пусть стоя педаль жмет? А когда заниматься будете, то навряд ли она будет нажимать на педаль
ох, мамочки мои. вот я знала, что это будет.
стул уберу, спасибо за совет !
Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)
Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)
-
с Марса
Сообщение от Littlemama
мне сегодня целый час вправляла мозг моя приятельница (арт-терапевт)))))))))))), с коллегами я уже пообщалась ранее)
тезисно :
1. ребенок хочет общаться с тобой на одном из твоих языков, не смей её этого лишать.
2.ты не должна работать на результат, учись радоваться процессу.
3. НИКОГДА не ругай за неудачу, она должна понимать, что ты - мама- принимаешь её такой, как есть, со всеми ошибками и провалами.
4.если ребенок , позанимавшись, решит, что ей это неинтересно - это будет её выбор, её решение. неполучение ею психологической травмы зависит только от твоего восприятия.
вникаю, осмысливаю, принимаю как руководство к действию.
вот сейчас сидит за пианино со своими игрушками и учит их играть.
и ногу к педали тянет. в понедельник привезут новую банкетку , сделаем подставку под ноги, замурую педаль нафиг.
Сообщение от Schrodinger
Может, надо играть, а не заниматься предлагать?
Так это я всё знаю Но при работе, домашних делах, уроках и т.д. очень хочется вечером немножко ребёнку мультиков дать посмотреть хотя бы, а из-за огромного количества заданного мы ничего не успеваем, поэтому мама всё время подгоняет, ребёнок нервничает.
Но у нас завтра последний урок, обещала ей месяц отдыха от рояля, доча счастлива, бегает и периодически выкрикивает "месяц- 30 дней! "
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Наш человек
Сообщение от Littlemama
ох, мамочки мои. вот я знала, что это будет.
стул уберу, спасибо за совет !
что будет?
-
Давно я здесь
Сообщение от Schrodinger
что будет?
самовынос мозга.
-
Наш человек
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Но у нас завтра последний урок, обещала ей месяц отдыха от рояля, доча счастлива, бегает и периодически выкрикивает "месяц- 30 дней! "
Мы дочку на период моих госов отправили к бабушке, в итоге взяли академотпуск в школе, недавно бабушка сообщила,что Настя ходит с моей племянницей в музшколу,играет вместе с ней на скрипке. 3 месяца перерыва принес непроизвольную любовь к занятиям. Надеюсь, что к сентябрю она останется, а то я буду посвящена её занятиям,потому как мои обязательные отошли
-
Давно я здесь
Сообщение от Schrodinger
Мы дочку на период моих госов отправили к бабушке, в итоге взяли академотпуск в школе, недавно бабушка сообщила,что Настя ходит с моей племянницей в музшколу,играет вместе с ней на скрипке. 3 месяца перерыва принес непроизвольную любовь к занятиям. Надеюсь, что к сентябрю она останется, а то я буду посвящена её занятиям,потому как мои обязательные отошли
Можно поздравить со сдачей госов ?
за дочку Вашу порадовалась. сама пошла ! соскучилась...
сколько лет Насте ?
-
Наш человек
Сообщение от Littlemama
Можно поздравить со сдачей госов ?
за дочку Вашу порадовалась. сама пошла ! соскучилась...
сколько лет Насте ?
Да, можно поздравить - я теперь дипломированный специалист с высшим образованием
Насте - 6
-
Давно я здесь
Сообщение от Schrodinger
Да, можно поздравить - я теперь дипломированный специалист с высшим образованием
Насте - 6
Поздравляю от всей души !
ребенок в 6 лет пошел сам заниматься.
уползаю в тихом восхищении