|
|
Новый вирус в Китае, это не страшно или начало апокалипсиса? - 3
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от нулик
Вот именно. При таких красивых цифрах карантин не вводят. У кого-то наверху с логикой проблемы. 
Или нас за лохов держат, кагэбычно.
Про китайцев мы все тоже сначала удивлялись, что такие жесткие меры.
В Италии, Испании посмеивались над чудными китайцами.
Наши хотя бы не пошли по этому пути , но кинули всех на самовыживание.
-
лето
 Сообщение от бабка-ежка
Угу))
Самоизоляция, конечно может, сработать, но это возможно на две-три недели...максимум на месяц...да и на этот срок тяжело если нет благоустроенного жилья с собственным участком для прогулок. А дальше...все равно придется выползать.
У меня есть, да и гулять можно не только на участке(зато на участке без маски можно)),но после Пасхи буду выползать. Наверное)ну может не магазин, а всякое другое-типа планового сервиса машины и прочее.
-
Наш человек
я слушала доктора Мясникова, он сказал, что корона - это ОРВИ с осложнением на легкие.
наша семья уже много-много лет от ОРВИ спасается чесноком.
кто-то может будет смеяться, но масок никаких раньше не было, а вирусы и гриппы были всегда.
итак.
макаем палец в растительное масло и смазываем крылья носа и под носом (рисуем усы).
потом на это место кашицу из чеснока - можно прямо поскоблить пальцем, можно через давилку.
масло нужно, чтобы не было ожога.
считается, что такой способ на 12ч.обезопасит вас от вируса.
когда масло подсохнет - стряхните остатки чеснока.
у моего сына остались пятна на носу!
на днях мазала ему и кусочки попали на кожу, он терпел.
остались коричневые пятнышки, надеюсь пройдет.
это какой-то очень старый способ, ему столько же лет, сколько человечеству 
говорили, что если человек болен - он так вылечится, а если здоров - то профилактика.
у отца был очень сильный насморк, не проходил.
отец очень редко болеет, сначала и не лечил - думал, что пошмыгает и пройдет.
насморк перетек в какую-то сложную форму.
мазал чесноком 3 дня, прошло полностью.
маленьким на носик надо дуть, щипет.
-
с орбиты
 Сообщение от natalishka
Спасибо. Буду следить.
Нет, и в получении тоже. Образование у нас не домашнее, учитель продолжает получать свою зарплату за то, что теперь должны делать/контролировать родители. Хорошо тем, у кого дети самостоятельно могут изучать Новый материал, но так повезло не всем. А у родителей плюс к их работе, которая тоже претерпевает изменения (=стресс), добавляется обязанность учить своих детей. И да, уродителей может не быть этого желания - с чего оно должно у них быть?
У нас предпринимателям обещают выплату - единоразовую, но непонятно когда. Да, ЧС также действует, пока без даты окончания.
В смысле - если она случится? Она уже здесь. Причём это «здесь» - везде
Объясните, плиз - при ЧС или ЧП могут мобилизовать (лиц подлежащих мобилизации)?
-
с орбиты
 Сообщение от Лантана
Может родителям не работать, ради того , чтобы вам до 15 работы скинуть? Учить самим , выполняя вашу работу? Ну чтобы вы зарплату получили, а мы уж как-нибудь перебьемся без работы и без денег.
Я не уверена, что Тата учитель))
На самом деле дистанционка рассчитана на детей, у которых есть собственный комп или планшет.
-
Хранитель
 Сообщение от no remorse
Хлеб с завода упаковывается машиной
Как и разделочное мясо
Ну, даже с автоматическими линиями ручной труд тоже там присутствует : что-то подправить, что -то направить. То есть контакт человека с продукцией есть
-
Наш человек
 Сообщение от *К*Р*А*С*О*П*Е*Т*А*
Крыша едет не спеша....))
Спускаюсь по лестнице с 9 этажа, что бы поехать в магазин.
И оказалось что все соседи то же идут пешком. Идём держим интервал и вдруг мужик который спускался первым, начинает кашлять!))
Как все ломанулись обратно))) и я)) потом шла нос спрятав в куртку)))
Ужас, сухой кашель был?
-
ловэ нанэ
То есть больной надевает маску, чтобы не заражать окружающих, и она помогает? А здоровый надевает маску, чтобы не заразиться и она ему не помогает?
Или вообще никому ничего не помогает?
-
Вот кстати выкройку можно отсюда взять ну или вообще весь респиратор сделать
https://habr.com/ru/post/493948/
-
 Сообщение от *К*Р*А*С*О*П*Е*Т*А*
Постирать и погладить можно. Я ещё прокладку хочу лепить с внутренней стороны)))
Стирать и гладить можно многоразовые х/б маски. Тот флизелин, из которого сделаны одноразовые маски, при стирке и пропаривании портится.
Многоразовые маски можно нашить самим из простыней или наволочек по образцу одноразовых - прямоугольник длиной 18-20 см и итоговой высотой 13-15 сантиметров, размеры подгоняются индивидуально. Высота полотна умножается на 2, 3 или 4 в зависимости от количества слоёв.
Ткань сворачивается в прямоугольную заготовку вышеуказанных размеров. Кто хочет заморочиться, может края подвернуть и прострочить, кому не до красоты, тот может просто внутренний слой сделать внизу на 1 см короче внешнего, чтобы лохматые края не выглядывали. По бокам закладываются три сантиметровые складки, которые прострачиваются либо скрепляются степлером. По бокам пришиваются резиночки, верёвочки или шнурки от ботинок - всё!
Чтобы немного разрядить обстановку, вот вам видео, где немецкий дядечка тоже о пользе масок разъясняет. У него медицинское образование, но потом он ушёл в журналистику и сейчас ведёт популяризаторские телепрограммы о здоровом образе жизни. Иллюстративные примеры у него часто почти такие же весёлые, как у Елены Малышевой , но при этом говорит он вполне здравые вещи, примерно как доктор Комаровский:
https://youtu.be/ngtibqouM0I?list=RD...a2KKlIrXXAA09g
Сначала немного рассказывает о том, как вирусы распространяются.
На 4 : 15 говорит о том, что маска препятствует трём основным путям распространения вирусов: при кашле, чихании и ковырянии в носу.
С 6 : 05 ещё раз обращает внимание на то, что она не спасает на 100% от заражения, поэтому нужно по-прежнему избегать близких контактов с другими людьми и не стоит прикасаться к её наружной поверхности, т.к. там могут быть чужие вирусы и она быстрее промокает от прикосновений.
С 6 : 37 просит не скупать специальные маски и оставить их медикам и другим людям, которые по роду профессии вынуждены чаще сталкиваться с вирусом и призывает шить маски самим. 6 : 55 - а у кого две левые руки, те могут воспользоваться подручными средствами, хотя бы и кофейным фильтром , ибо любая маска всяко лучше, чем полное отсутствие таковой. И дальше уговаривает не стесняться их носить - мол, раньше носить маски считалось западло, а сейчас это уже становится крутой фишкой, и на странице https://maskeauf.de/ уже даже действует своего рода флэш-моб, где люди демонстрируют самодельные маски.