Страница 772 из 1699 « Первая 2726727227627687697707717727737747757767828228721272 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Элита Аватар для ~Аня~

Да и Горжилобмен так же настроен.

2. ответ для MaybeSnow , на сообщение « Ну вообще наш райжилобмен очень... »
    Ветеран Аватар для Jenny_Jenny

Цитата Сообщение от MaybeSnow Посмотреть сообщение
    Ну вообще наш райжилобмен очень оптимистично настроен, что те, кто в этом году подадутся, пока народу не набежало, могут в этом же году и получить
    В принципе на МДЖ так в первый год и было - кто первый прибежал, тот получил, несмотря на год постановки.
    мы сегодня доки подали (31го) - нам так сказали, что аж в октябре можно уже ждать получение субсидии... вот не знаю, верить или нет)))
    по поводу БС - говорили, что да, еще чуть больше года назад можно было получить тем, кто в очереди с 1988 года, но потом, "понабежали" очередники более ранних годов, и очередь, к сожалению, подвинулась.

3. ответ для bexterev , на сообщение « Вопрос к знатокам! Стою с матерью на... »
    Элита Аватар для ДВС

Цитата Сообщение от bexterev Посмотреть сообщение
    Вопрос к знатокам!
    Стою с матерью на очереди с 1995 года на улучшение жилищных условий, прописан с матерью в одной комнате в 3-комнатной коммуналке. Живём с женой на съёмной квартире, нам по 26 лет, взяли в ипотеку однокомнатную квартиру, дом ещё строится, жена не прописана в СПБ поэтому на программу молодая семья рассчитывать не можем? Могу ли я рассчитывать вообще на какую нибудь субсидию или программу снявшись с очереди или любыми другими способами, чтобы погасить часть ипотеки, но при условии, что коммуналка расселятся не будет? Жду Ваших советов, спасибо
    Пока на вас не оформлена собственность(строящейся квартиры), можете получить субсидию, при условии, что будете стоять ещё на очереди, но вот как вы потом будете её реализовывать, это вопрос.
    Нет ничего невозможного. Ни для тебя, ни для меня, вообще ни для кого. Трудно многое, да что там, почти все в жизни трудно. Но "невозможно" — это бессмысленное слово.

Макс Фрай

4. ответ для bexterev , на сообщение « Вопрос к знатокам! Стою с матерью на... »
    Наш человек Аватар для Kalicso

Цитата Сообщение от bexterev Посмотреть сообщение
    Вопрос к знатокам!
    Стою с матерью на очереди с 1995 года на улучшение жилищных условий, прописан с матерью в одной комнате в 3-комнатной коммуналке. Живём с женой на съёмной квартире, нам по 26 лет, взяли в ипотеку однокомнатную квартиру, дом ещё строится, жена не прописана в СПБ поэтому на программу молодая семья рассчитывать не можем? Могу ли я рассчитывать вообще на какую нибудь субсидию или программу снявшись с очереди или любыми другими способами, чтобы погасить часть ипотеки, но при условии, что коммуналка расселятся не будет? Жду Ваших советов, спасибо
    http://gorcenter.spb.ru/aboutPrograms.php?section=41 Программа РДЖК, попробуйте узнать возможно по ней около 300т сможете получить На форуме есть отдельная тема про нее.

Элита Аватар для Amaterasu

Девушки, звонила в горжилобмен, всем у кого деньги на ибс счёте , но согласия с соседями не получилось, и вы переходите на программу расселения без согласия соседей надо писать заявление в канцелярию жил.комитета на снятие с программы, если у кого то ещё члены семьи получают деньги по молодежке, то тоже надо сниматься с программы.Адрес пл. Островского д.9

Участник

Цитата Сообщение от Amaterasu Посмотреть сообщение
    Девушки, звонила в горжилобмен, всем у кого деньги на ибс счёте , но согласия с соседями не получилось, и вы переходите на программу расселения без согласия соседей надо писать заявление в канцелярию жил.комитета на снятие с программы, если у кого то ещё члены семьи получают деньги по молодежке, то тоже надо сниматься с программы.Адрес пл. Островского д.9
    Сверху писали про то, что нужно писать отказ в администрацию, Вы говорите про то, что нужно ехать на Островского 9? Где правда?)
    1. Съездить в администрацию района , написать заявление о снятии с перечня на расселение , присутствие соседей не нужно;
    2. Съездить в Горжилобмен написать заявление о снятии с программы, по которой уже перечислены деньги;
    3.Там же подать документы на вступление в новую программу;
    Документы мне сказали предоставлять те же.

7. ответ для Bred , на сообщение « Сверху писали про то, что нужно писать... »

Вот любят в нашем государ тве, заниматься ерундой, очередники у которых уже деньги на счете, пришли бы написали заявление о переходе на другую программу и деньги остаются на счете еще на год и вперед расселяйся. А то пиши, деньги возвернут и снова вернут.

Ветеран Аватар для Tarot

Цитата Сообщение от MaybeSnow Посмотреть сообщение
    Ну вообще наш райжилобмен очень оптимистично настроен, что те, кто в этом году подадутся, пока народу не набежало, могут в этом же году и получить
    В принципе на МДЖ так в первый год и было - кто первый прибежал, тот получил, несмотря на год постановки.
    Цитата Сообщение от ~Аня~ Посмотреть сообщение
    Да и Горжилобмен так же настроен.
    хорошо бы,чтоб настроения сбылись...а уж я-то как настроена съехать,кто бы знал
    Цитата Сообщение от Jenny_Jenny Посмотреть сообщение
    мы сегодня доки подали (31го) - нам так сказали, что аж в октябре можно уже ждать получение субсидии... вот не знаю, верить или нет)))
    по поводу БС - говорили, что да, еще чуть больше года назад можно было получить тем, кто в очереди с 1988 года, но потом, "понабежали" очередники более ранних годов, и очередь, к сожалению, подвинулась.
    мы с 2013года в программе БС,никуда ,кроме как назад очередь не продвинулась.

Девы,признавайтесь,приходило кому письмо из Горжилобмена о поправках в программе расселения?Меня сегодня убеждали,что письма рассылали всем очередникам,живущим в коммуналках и там написано,что нужно сняться с программ,на которых мы стоим и перейти в программу расселения коммуналок.

9. ответ для reyling , на сообщение « Вот любят в нашем государ тве,... »

Цитата Сообщение от reyling Посмотреть сообщение
    Вот любят в нашем государ тве, заниматься ерундой, очередники у которых уже деньги на счете, пришли бы написали заявление о переходе на другую программу и деньги остаются на счете еще на год и вперед расселяйся. А то пиши, деньги возвернут и снова вернут.
    Деньги-то вернут только, я думаю, некоторым очередникам не так быстро. Ведь теперь по новой программе деньги будут перечислять с учетом года постановки на очередь.

10. ответ для Bred , на сообщение « Сверху писали про то, что нужно писать... »
    Элита Аватар для Amaterasu

Цитата Сообщение от Bred Посмотреть сообщение
    Сверху писали про то, что нужно писать отказ в администрацию, Вы говорите про то, что нужно ехать на Островского 9? Где правда?)
    Это я и писала, в администрации надо писать отказ от внесения в список на расселение, а в жилищном комитете на Островского д. 9 , писать отказ от участия в программе, чтобы деньги вернулись в бюджет.
    Звонила сегодня в Горжилобмен, там в отличии от районного объяснили все более подробно.

Цитата Сообщение от reyling Посмотреть сообщение
    Самое ужасное , что и по молодежке надо сниматься, т.к деньги мы быстро получили из за того что квартира в пречне на расселение стояла.
    Sic itur ad astra.

Страница 772 из 1699 « Первая 2726727227627687697707717727737747757767828228721272 Последняя »